+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло Кунжутное — Sesamum indicum L.

Масло Кунжутное — Sesamum indicum L.

Опубликовано: 13.05.2013 в 12:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

kunjut_greensashet_spМасло кунжутное купить. Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, базовое, транспортное масло Кунжута (сезам). Кунжутное масло. Масло семян кунжута. Польза применения масла. Применение в косметике для волос и кожи. Пляжное масло. Проникающее масло. Масло для жирной кожи. Очищающее от токсинов масло.

Ботаническое название: Sesamum indicum L.

Происхождение: Индия, Пакистан, Средняя Азия, Китай,

Другое название: Сезам.

Семейство: педалиевых или кунжутных.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла.

Описание: Кунжут — однолетнее или многолетнее растение, похожее на траву. Имеет длинную корневую систему, около 1 метра.  Стебель, опушенный волосками, вырастает в высоту до 1,5 метров. Кунжут имеет черешковые листья, поочередно расположенные, опушенные на поверхности. Листья бывают различных видов: цельные, крупные и широкие, сужающиеся кверху или узкие вытянутые. Цветки бело розовые или фиолетовые располагаются по несколько штук в пазухах, имеют короткие цветоножки. Плод похож на коробочку, состоящую из четного количества плодолистиков – двух или четырех. Коробочка содержит в себе до 80 семян. 

История: В Азии кунжут называют иначе – «Сезам», что в переводе с ассирийского языка означает «масляное растение». С давних пор Кунжут использовался не только в качестве приправы для еды, но и для производства кунжутного масла. Упоминания о целебных свойствах Кунжута встречаются в медицинских трактах Авиценны. В Египте в 1500 г до н.э.масло Кунжута широко применялось в народной медицине.

Метод получения: прессование.

Сырье: семена.

Качество: натуральное, растительное.

Тип масла: рафинированное.

Текстура: жидкая, легкая, быстро впитывается и распределяется, не оставляет жирного блеска.

Цвет: светло-желтый.

Запах: отсутствует — масло дезодорированное.

Свойства: уникальное транспортное-проникающее, антитоксичное, антиоксидантное, разогревающее, регенерирующее, восстанавливающее, питающее, смягчающее, разглаживающее, УФ-защищающее.

Полезно для типа кожи: сухая, нормальная, жирная, комбинированная, детская, увядающая – ограничений использования нет.

Состав:

Витамины – Е,А,С,К,группа В

Жирные  кислоты: Высокое содержание ненасыщенных и низкое содержание насыщенных: олеиновая -40%, пальмитиновая, линолевая – 40%, стеариновая- 5%Kunjut-Gunna

Минералы: кальций, цинк, селен, калий, магний и др.

Вещества: сезамолин, сезамол, лецитин

Действие масла: Кунжутное масло подходит для всех типов кожи. Масло обладает регенерирующими свойствами. Быстро восстанавливает роговой слой. Применяется для детоксикации, очищения кожи от продуктов распада, окислов. Масло восстанавливает липидный барьер, питает, смягчает огрубевшую кожу. Отлично увлажняет, придает шелковистость, благодаря эмолентным свойствам. Масло применяется на пляже для защиты от УФ излучения. Кунжутное масло применяется для разогревающих массажных смесей.

Особенности: Масло обладает ярко выраженными транспортными свойствами, по этому показателю превосходит масло авокадо. Рекомендуется для добавления в боле тяжелые базовые масла.

Применение:

 для детоксикации кожи
— для разогревающего массажа
— для увеличения транспортных способностей базовых масел
— в чистом виде для питания кожи
— омолаживающие маски для лица
— снятие макияжа
— массажное масло для проблемной кожи
— уход за детской кожи
— изготовление  домашней косметики, мазей, мыла, крема и помады для губ

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>