Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Масло Фундука, Лесного ореха — Corylus avellana

Масло Фундука, Лесного ореха — Corylus avellana

funduk_greensashet_spМасло Лесного ореха купить>>> Базовое масло лесного ореха. Фундука масло. Применение масла Фундук. Описание масла фундука. Фундучное масло. Косметическое масло Лесного ореха.

Ботаническое название: Corylus avellana

Семейство: Ореховые (Juglandaceae),

Происхождение: Кавказ, Средиземноморье.

Культивируют: США (Штат Орегона)

История:  Издревле, считалось, что этот фундук сохраняет жизнь. В неурожайные годы этот орех спасал от голодной смерти целые поселения. Орешки ели сырыми, жареными, делали из них пасту и масло. На Ближнем Востоке фундук считается символом благополучия, изобилия и супружеского счастья. Масло из фундука самое молодое. Его стали производить в промышленных масштабах во Франции около 50 лет назад.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла

Метод получения: прессование

Сырье: ядра орехов

Тип масла: рафинированное

Консистенция: жидкое, текучее

Цвет: светло-желтый

Аромат: отсутствует

Поведение на коже: масло быстро впитывается, оставляет ощущение шелковистости, не оставляет жирный след.

Состав:

Жиры: 

  • Омега-3 (0.1%;)Funduk-Firoil
  • Омега-6 (8-11%;)
  • Омега-9 (79-83%)

Насыщенные жирны кислоты   

  • пальмитиновая(5-7%)
  • стеариновая(2-3%)

Витамины: 

  • Витамин А,
  • Витамины группы В:
  • В1,  В2, ВЗ, РР, В6,
  • Витамины С, Е, Н, Р

 

Аминокислоты (полный комплекс);

  • Каротиноиды;
  • Паклитаксел;
  • Фитостерины;
  • Фосфолипиды (до 10%);

Микроэлементы: железо,  йод, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк.

Показания: для жиной, юношеской, воспаленной, тонкой и чувствительной, зрелой и стареющей кожи.

Свойства косметические: увлажняющее, питательное, подтягивающее, омолаживающее, тонизирующее, разглаживающее, препятствующее старению, защитное.

Косметическое применение:  Масло фундука может применять моно и в смеси с другими жирными маслами.

Подходит для всех типов кожи, особенно для жирной, воспаленной, комбинированной. Дает прекрасный эффект на коже с расширенными порами. Масло очищает их, стягивает и не забивает. Масло фундука полезно для молодой кожи, покрытой гнойниками. Отличное средство для ухода за кожей вокруг глаз.

Является прекрасным питательным средством для стареющей и увядающей кожи. Подтягивает контур лица, дает свежий и здоровый цвет кожи. Препятствует образованию преждевременных морщин. Повышает образование коллагена и эластина, тем самым замедляет старость кожи.

Применяется для сухой, тонкой и чувствительной кожей. Устраняет шелушение, питает. Может являться основой для нанесения косметики.

Может применяться в качестве средства от сосудистых звездочек.

Масло фундука – пляжное масло. Его можно с успехом использовать для защиты от ультрафиолета.

Волосы: Питает волосы, увлажняет и улучшает структуру.

В дерматологии: Масло Фундука применяется для лечения псориаза, себореи, экземы, угревой сыпи.

Противопоказания:

Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на запястье, чтобы оградить чувствительную дерму от возможного вреда.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 2х лет.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • крема после бритья,
  • солнцезащитных средств,
  • средств после загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.

 

Школа Кремовара>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика