Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Масло Льняное — Linum Usitatissimum

Масло Льняное — Linum Usitatissimum

 len_greensashet_spМасло Льняное купить>>> Рафинированное льняное масло. Косметическое льняное масло. Масло из семян льна. применение Льняного масла для волос. Использование льняного масла в косметике.

Ботаническое название: Linum Usitatissimum

Родина произрастания: Индия, Китай, Средиземноморье

Семейство: Льновые (Linaceae).

Способ производства: Процесс из двух этапов. Прессование (отжим) и экстрагирование

Часть растения для производства масла: Семена

Описание: Лен — это известная масличная культура. Наряду с его питательными и лечебными свойствами, растение использовалось для производства нитей для текстильного производства.

Растение имеет высоту около 150 см. Листья многочисленные, спирально расположенные. Цветет небольшими синими цветами. Семена мелкие светлые, желто коричневые, созревают в коробочках по 10 штук.

История: Лен это очень древняя масличная культура. Известно, что его использовали жители Колхиды. Гипократ льняным маслом заболевания  желудка, поражения кожи. В Египте его использовали в косметических целях. Европейские художники использовали масло Льна для придание блеска и гладкости своим картинам.  Жители России до  сих пор употребляют льняное масло в пищу.

Консистенция:  плотное, без осадка.

Цвет: зеленовато-желтое.

Аромат: у рафинированного масла запах отсутствует

Поведение на коже: быстро высыхает на коже, образуя тонкую пленку.

Состав:

ненасыщенные жирные кислоты 90%:

  • линоленовая кислота 60% (Омега-3)
  • линолевая кислота 20% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 10% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 10%Len-Gunna

Витамины:

  • витамин А,
  • E 50мг/100г,
  • F (46%),
  • В, К

Показания:  нормальная, проблемная кожа, повреждение кожи, ожоги, сухие истонченные волосы.

Свойства косметические: омолаживающие, питательные, увлажняющие, питающие, защищающие.

Косметическое применение: Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного Льняного масла, можно применять на кожу. Оно не вступает в реакцию с кислородом и не источает неприятный аромат. Масло льна рекомендуется для всех типов кожи. Оно способно восстановить ослабленную кожу, подтянуть контур лица, защитить кожу от внешней среды.  Масло является природным эмолентом. Оно замечательно разглаживает кожу, устраняет мелкие повреждения, предотвращает появление преждевременных морщин.

Волосы: Масло Льна полезно ослабленным, окрашенным волосам. Оно питает волосы, возвращает им жизненную силу и блеск. Приводит в норму выработку  сальных желез. Благодаря способности образовывать пленку, утолщает волос в диаметре. Делает его более послушным и гладким.

В дерматологии: : Для наружного использования и в косметике из  льняного масла чаще всего готовят жидкие мази и эмульсии. При сочетании льняного масла с соками ряда растений, способствующих регенерации, удается получить мази, которые эффективно заживляют раны, ожоги и снимают воспалительные процессы.

Противопоказания:

Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить в холодильнике около 1 года.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • крема после бритья,
  • солнцезащитных средств,
  • средств после загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика