Главная » Жирное масло Справочник » Масло Маковых семян — Papaver somniferum L.

Масло Маковых семян — Papaver somniferum L.

Опубликовано: 12.05.2013 в 11:17 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

Натуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло семян Мака. Маковое масло. Свойства и применение масла. Описание масла Мака. Масло для детской кожи. Увлажняющее масло. Масло для кожи вокруг глаз. Масло для волос и ногтей. Для какой кожи подходит маковое масло.

Маковое масло купить. 

Ботаническое название: Papaver somniferum L.

Другое название: Мак снотворный .
Синонимы:  Oleum papaver somniferum, Oleum Papaveris Seminis.

Семейство: Papaveraceae (Маковые).

Страна произрастания: Европа.

Аромат: Нерафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет.
Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. 
Описание: Мак – это  многолетнее травянистое растение. Стебель прямостоящий, слабо разветвленный, зеленый с восковым налетом. Растение достигает высоты около одного метра. Цветки одиночные, отцветает в течение дня. Плод — круглая коробочка. Цветы разнообразны своей окраской: белые, розовые, красные или фиолетовые. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, черного цвета.

Маковые семена, по содержанию жирного масла, уступает только кунжуту и клещевине. В его семенах содержится 46 — 56 % масла, до 20 % белков и до 20 % углеводов. Маковое масло относится к группе типических высыхающих масел. Имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных пищевых масел.
Сорт Мака бывает: Опийный и масличный. Масло косметическое производится из масличного сорта.
Цвет:  светло-желтый.

Используемая часть растения: Семена.
Состав масла Мака:

  • витамин Е – 52 мг на 100 грамм сырья.
  • витамины В1, В2,
  • алкалоиды – морфин, папаверин, кодеин.

Жирнокислотный состав:

    • Линолевая кислота – 60-65 %; 
    • Олеиновая кислота – 18-20 %; 
    • Пальмитиновая кислота
    • Стеариновая кислота – 2-3 %

Свойство: смягчающее, увлажняющее, регенерирующее, восстанавливающее и защитное. Полезно для типа всех типов кожи, особенно зрелой, утомленной, потерявшей тонус. Может использоваться для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувствительной и детской кожи.

Поведение на коже: легко впитывается и распределяется. Быстро высыхает, не создавая пленку на коже.Применение в косметике:  Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей нежность и шелковистость. Питает кожу, восстанавливает функции клеточных мембран, является строительным материалом для обменных процессов в коже. Эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет уставшую, дряблую кожу, повышает ее упругость, разглаживает мелкие морщинки. Способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса.
Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, препятствует раннему старению и увяданию кожи.  Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет шелушение, возвращает ей свежесть и хороший цвет. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. 

Волосы:  Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск.

Улучшает состояние ногтей, питает пластину, смягчает кутикул.

Методики применения: Очень приятное и совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Имеет очень широкий спектр применения. Маковое масло вводят в состав шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, в различные ухаживающие и восстанавливающие крема и эмульсии, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, мыло. 
Меры предосторожности:
Масло комедогенное. Не использовать в чистом виде. Применять в смеси с другими жирными (некомедогенными маслами).   

Срок хранения: Устойчиво к прогорканию. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света 

месте. Срок годности 2 года.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>