+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло Марулы — Sclerocarya birrea.

Масло Марулы — Sclerocarya birrea.

Опубликовано: 09.05.2013 в 11:44 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

Масло Марулы купитьНатуральное, косметическое, качественное, жирное, базовое, массажное, транспортное масло Марулы. Свойства масла Марулы. Описание масла из ядер марулы. Применение в косметике. Увлажнение кожи. Защита кожи от солнца. Масло для детской кожи. Масло для кожи вокруг глаз. Лечение кожи. Масло Марулы в косметологии. Для какой кожи масло Марулы.

Ботаническое название: Sclerocarya birrea.

Семейство: Anacardiaceae (Анакардиевые или Манговые).

Страна произрастания сырья: Зимбабве.

Из какой части растения: ядра плодов растения.

Метод производства: холодное прессование.

Консистенция: текучая, легкая, при хранении в холодильнике может стать немного вязким.

Физические показатели:

·         Йодное число: 70-80

·         Число омыления: 180-195

·         Плотность: 0,915-0,920

Качество масла: нерафинированное, оксидантная стойкость в 10 раз выше оливкового и хлопкового масел.

Запах: немного фруктовый.

Цвет: желто-оранжевое.

Ощущение на коже: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, некомедогенное. Создает ощущение гладкости.

Описание: Марула — одноствольное листопадное дерево с широкой кроной.  Достигает в высоту 18-20 метров.  Кора Марулы неравномерно покрыта округлыми выпуклыми пятнышками, похожими на серую мозаику.  Серо-зеленые листья собраны на конце веточек по 4-10 листочков, Плоды Марулы похожи на сливы. Сначала они зеленого цвета, затем становятся насыщенно желтыми.  Плоды покрыты толстой мягкой, кожистой оболочкой, под которой скрывается белая жидковатая мякоть с большой твердой косточкой.

История растения:  Марула является настоящим сокровищем Африки, археологические находки показали, что она служит источником питания многим африканским племенам уже более десяти тысяч лет.
Спелую Марулу очень любят слоны, из-за чего местное население иногда называет ее «слоновое дерево.

Состав:

Простые фенольные соединения – бензойная кислота, гидроксикоричные кислоты.

Жирнокислотный состав: 

·         Олеиновая кислота – 70-78%;

·         Пальмитиновая кислота – 9-12%;

·         Стеариновая кислота – 5-8%;

·         Линолевая кислота – 4-7%;

·         Миристиновая кислота – меньше 1,5%;

·         Арахидоновая кислота – меньше 1%;

·         Альфа-Линоленовая кислота – меньше 0,6%;

·         Бегеновая кислота – меньше 0,5%;

·         Эруковая кислота – меньше 0,5%;

·         Лигноцериновая кислота – меньше 0,4%;

·         Эйкозановая кислота – меньше 0,5%;

·         Пальмитолеиновая кислота – меньше 0,2%;

·         Свободные жирные кислоты – 0,15%.

Витамины:  Е , С

Микроэлементы.
Токоферолы на 100 г – в среднем 26 мг,

гамма-токоферола  – в среднем 22 мг.
белок – 28% .

Свойства: увлажняющее, питательное, регенерирующее, заживляющее, восстанавливающее, омолаживающее, антиоксидантное, смягчающее.

Применяется для: нормальной, сухой, комбинированной кожи, для кожи с нарушением гидро-липидного баланса, для детской и возрастной кожи.

В дерматологии:

·         Уменьшает чувствительность кожи на внешние раздражители, успокаивает зуд, избавляет от гнойничковой сыпи.

·         Восстанавливает поврежденную кожу при солнечных ожогах.

·         Эффективно укрепляет соединительную ткань и борется с целлюлитом.

·         Применяется при порезах, царапинах.

В косметологии:

  • Формирует на поверхности кожи гигроскопичную пленку, поддерживающую естественный уровень увлажненности кожи и не допускает ее пересыхания.
  • Стимулирует обменные процессы в коже, эффективно борется со свободными радикалами, улучшает процесс восстановления клеток, препятствует преждевременному старению кожи.
  • Питает и смягчает кожу, быстро впитывается, предотвращает появление трещин и преждевременных морщин, придает гладкость и эластичность.

Волосы и ногти:

  • Благотворно влияет на волосы после окрашивания и химической завивки, питает и укрепляет локоны, обеспечивает увлажнение кожи головы, кондиционирует волосы. Улучшает внешний вид ногтей, предупреждая их расслаивание.

Применяется для изготовления:

·         Увлажняющего крема для лица,

·         Ночного питательного крема для сухой, комбинированной, увядающей кожи,

·         Крем для ухода за кожей вокруг глаз,

·         Косметика для загара,

·         Крема для ухода за телом от растяжек и целлюлита,

·         Бальзама и помады для губ,

·         Средства для ухода за детской кожей,

·         Шампуни, бальзамы, маски, масла для волос.

Хорошо сочетается:

С масло какао, баобаба, кокоса, арганой

Противопоказаний не обнаружено

Срок хранения: Масло стабильно, не поддается окислению. Срок хранения от двух до пяти лет в темном прохладном месте (холодильнике).

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>