+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло Миндальное — Prunus dulcis

Масло Миндальное — Prunus dulcis

Опубликовано: 09.05.2013 в 1:55 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

mindaly_greensashet_spМасло Миндальное купить. Натуральное жирное, транспортное, массажное косметическое, базовое масло косточки Миндаля. Свойства и применение миндального масла. Характеристики и описание масла. Применение в косметике. Масло для кожи с мелкими порами. Масло для волос и кожи. Для какой кожи подходит масло миндаля.

Ботаническое название: Prunus dulcis.

Происхождение: Азия, Сирия, Средиземноморье, Италия.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла. 

Описание: Миндаль — это небольшое дерево, высотой от 6 до 10 метров. Плод -костянка. Цветет красивыми белыми или розовыми цветами. Миндаль бывает сладкий и горький. Это определяется вкусом плодов растения — ядер. 

История: Свое название, Миндаль получил за свой внешний вид и целительные свойства от сирийского «al-mugdala» — красивое дерево. Царица Клеопатра (I в. до н.э.) использовала Миндаль для продления молодости и красоты. Существуют рецепты Клеопатры, где она описывает свойства капель Алмигдалина. С глубокой древности различные части Миндаля применяли для лечения недугов. Горький миндаль для избавления  от веснушек, пигментных пятен на коже. Им Лечили солнечные ожоги, гематомы и даже крапивницу.

Метод получения: прессование.

Сырье: косточки орехов — ядра.

Качество: натуральное, растительное.

Тип масла: рафинированное.

Консистенция: жидкая, легкая.Mindaly-Firoil

Поведение на коже: Масло быстро впитывается и распределяется на поверхности кожи. Не оставляет жирного блеска.
Цвет: 
светло-желтый, золотистый.

Запах: отсутствует — масло дезодорированное

Свойства: увлажняющее, восстанавливающее, регенерирующее, противовоспалительное, заживляющее, разглаживающее, омолаживающее, антиоксидантное, питательное, УФ-поглощающее, разогревающее.

Полезно для типа кожи: зрелая, сухая, чувствительная кожа с мелкими порами, нормальная, комбинированная, жирная, воспаленная, детская кожа

Состав: Уникальное масло по составу близкое к натуральному спермацету (воскоподобное вещество).

Витамины – А,Е

Жирные  кислоты: олеиновая – 60-80%, пальмитолеиновая, пальмитиновая, линолевая -30%, линоленовая, стеариновая.

Минералы: цинк, селен, калий, медь, ниацин, фтолат  др.

Вещества: сезамолин, сезамол, лецитин.

Действие косметичское: Миндальное масло подходит для всех типов кожи, особенно для зрелой и сухой кожи.  Отличное масло для ухода за кожей младенцев. Масло лечит опрелости и кожные дерматиты. Обладает регенерирующими свойствами, питает, увлажняет, восстанавливает тонус, повышает упругость, разглаживает морщинки. Создает ровный здоровый цвет лица. Может использоваться в качестве массажного масла для антицеллюлитных программ. Предотвращает образование растяжек, стрий. Поглощает УФ излучение – лечит солнечные ожоги.

Волосы: Применяется для ухода за волосами, делает их блестящими, здоровыми и сильными. Стимулирует рост ресниц.

Особенности: Оно имеет превосходное транспортное, проникающее свойство. Его можно рекомендовать для применения вместе с более тяжелыми маслами.

 Применение:

— в чистом виде для питания кожи
— омолаживающие маски для лица
— снятие макияжа, очищающие процедуры для сухой кожи
— как массажное масло от целлюлита
— изготовление  домашней косметики, мазей, мыла, крема
— для ухода за волосами, ресницами, бровями
— для ухода за кожей младенцев
— для защиты от УФ излучения 

Массаж для лица>>>

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>