+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло Пальмоядровое (баттер) — Elaeis Guineensis

Масло Пальмоядровое (баттер) — Elaeis Guineensis

Опубликовано: 06.05.2013 в 6:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

palma_greensashet_spМасло Пальмовое купить. Натуральное косметическое рафинированное массажное базовое твердое (баттер) Пальмоядровое масло. Свойство и применение, описание и характеристики масла Пальмы. Масло для воспаленной кожи. Пляжное масло. Для какой кожи подходит масло.  Масло для волос и ногтей.  Масло для мыловарения. 

Ботаническое название: Elaeis Guineensis.

Назначение: для массажных, лечебных  и косметических процедур, как базовое масло в ароматерапии.

Метод получения: прессование.

Сырье: семена.

Качество: баттер, натуральное, растительное, косметическое.

Тип масла: рафинированное.

Консистенция: Масло плотное, полутвердое, жирное, насыщенное. Застывает при нулевой температуре. Тает от тепла рук. Быстро впитывается.

Цвет: Белый с желтым оттенком.

Запах: отсутствует — масло дезодорированное

Свойства: антиоксидантное, восстанавливающее, защищающее, ранозаживляющее, смягчающее, питающее, регенерирующее, омолаживающее, разглаживающее.

Полезно: для всех типов кожи, сухой, обезвоженной, увядающей, шелушащейся, огрубевшей, для ломких и сухих волос, ногтей.

Состав:

Витамины: А, Е– в значительном количестве

Жирные кислоты: Мононенасыщенные – 40%, Полиненасыщенные – 10%, Насыщенные 50% олеиновая – около 40-50%, пальмитиновая  — около 40%, стеариновая, линолевая и др.

Вещества: Бетта-каротин, глицерин, токоферол, токотриенол

Хранение: В холодильнике. Более 3  лет.

Косметическое действие масла: Масло Пальмы используется для ухода за сухой, воспаленной и огрубевшей кожей локтей, коленей, пяток. Оно обладает антиоксидантными свойствами, препятствует старению, предупреждает появление мPalma-Firoilорщинок, способствует восстановлению липидного баланса. Повышает сопротивление агрессивной внешней среде. Пальмовое масло — отличный эмолент. Оно обеспечивает гладкость и эластичность коже. Обладает смягчающими свойствами, залечивает мелкие трещинки, ссадины. Применяется  для предупреждения от растяжек, стрий во время беременности. Масло можно использовать перед посещением бассейна для предохранения от хлорированной воды, в зимний период для защиты от перепада температуры и от ветра.

Волосы: Масло Пальмы применяется для ухода за сухими, секущимися волосами. Предохраняет волосы от потери белка, разглаживает структуру волоса. Делает волосы блестящими и здоровыми. 

Лечение: Пальмовое масло применяют для изготовления свечей для лечения геморроя, простатита, молочницы, эрозии и вагинита.  Благодаря своей твердой текстуре оно замечательно подходит для приготовления мазей, служит основой для массажных и лечебных смесей. Мази на основе Пальмового масла применяется для лечения кожных дерматитов и других заболеваний.

Особенности: Отличный компонент для мыловарения. Хорошо вспенивается, увлажняет тело

Применение: 

— как базовое, транспортное масло.
— для восстановления ломких сухих волос.
— омолаживающие, питательные маски для лица и волос.
— массажное масло для сухой кожи.
— изготовление домашней косметики, крема, мази, губной помады.
— изготовление ректальных и вагинальных свечей.
— в качестве добавки в мыло ручной работы (хорошо вспенивается).
— для защиты от перепада температуры, ветра

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>