Главная » Жирное масло Справочник » Масло Персиковое — Prunus Persica

Масло Персиковое — Prunus Persica

Опубликовано: 05.05.2013

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

Масло персиковое купить. Натуральное косметическое жирное базовое массажное транспортное масло Персиковой косточки.  Свойства и применение, описание и характеристики Персикового масла. Пляжное масло. Детское масло. Применение в косметологии. Для какой кожи подходит масло Персика. Лечение солнечных ожогов. Масло для волос и ногтей. Уход за кожей шеи и декольте.

Ботаническое название: Prunus Persica.

Назначение: для массажных и косметических процедур, в ароматерапии в качестве транспортного, базового масла

Тип масла: рафинированное.

Метод получения: прессование.

Сырье: косточки орехов.

Консистенция: жидкая, легкая.
Цвет: 
светло-желтый.

Запах: отсутствует — масло дезодорированное.

Поведение на коже: Масло быстро впитывается и распределяется на поверхности кожи. Не оставляет жирного блеска.

Свойства: увлажняющее, восстанавливающее, регенерирующее, противовоспалительное, заживляющее, разглаживающее, омолаживающее, антиоксидантное, питательное, УФ-поглощающее, разогревающее.

Полезно для типа кожи: зрелая, сухая, чувствительная, нормальная, комбинированная, жирная, воспаленная, детская кожа.

Состав:

Витамины:

  • Витамин: А, Р — около 40% 
  • Витамины: Е, С, группы В,
  • Каротиноиды,
  • Токоферолы,
  • Фосфолипиды,
  • макро и микроэлементов: калий, кальций, фосфор, железо.
  • Олеиновая кислота — 55-67%;
  • Линолевая кислота — 15-35%;
  • Пальмитиновая кислота — 5-8%;
  • Пальмитолеиновая кислота — макс. 1%;
  • Стеариновая кислота — макс. 3%;
  • Линоленовая кислота макс. 1 %;
  • Арахиновая кислота — макс. 0,5%;

Косметическое воздействие: Персиковое масло одно из самых популярных в косметологии. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной. Применяется для дряблой кожи. Способствует ровному цвету лица. Устраняет шелушение, смягчает грубую кожу. Устраняет черные угревые точки. Стимулирует обменные процессы, способствует профилактике старения кожи, предохраняет кожу от появления морщин, помогает восстановить эластичность, оказывает смягчающее и питательное действие, увлажняет, уменьшает сухость и шелушение кожи. Персиковое масло может применяться в качестве пляжного масла. Оно способно защитить вашу кожу от воздействия ультрафиолетового излучения. Применяется для лечения солнечных ожогов. Впитывается в кожу постепенно, придавая ей бархатистость и мягкость. Не оставляет жирных следов.

Волосы: Отличное средство по уходу за сухими, ломкими волосам.

Особенности: Персиковое масло довольно жидкое, им можно разбавлять более тяжелые по текстуре масла.

Противопоказания:

Особенных противопоказаний не имеет. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 2-х лет.

Рекомендации:

Добавление в косметические средства:

В крем, молочко, бальзам — 5-10%

Применение:

как базовое, транспортное масло.
в чистом виде для питания кожи.
омолаживающие маски для лица.
снятие макияжа, очищающие процедуры для всех типов кожи.
как массажное масло от целлюлита.
изготовление  домашней косметики, мазей, мыла, крема.
для ухода за волосами.
для ухода за кожей младенцев.
для защиты от УФ излучения.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>