Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Энотера, Примула Вечерняя масло — Oenothera biennis

Энотера, Примула Вечерняя масло — Oenothera biennis

primula_greensashet_spМасло Вечерней Примулы (Энотеры) купить >>>

Базовое масло Примулы Вечерней для косметического применения. Транспортное масло Энотеры для ароматерапии. Массажное масло из семян Ослинника. Описание масла Вечерней Примулы. применение Энотеры. 

Ботаническое название: Oenothera biennis.

Другое название: Энотера, Ослинник, Онагра, Вечерний первоцвет, Ночная свеча.

Синонимы: Evening primorose Oil, Ослинник, Onagra biennis L

Семейство: Onagraceae (кипрейные)

Родина Произрастания: Южная и Северная Америка, Перу

Промышленная культивация: Средиземноморье, Центральная Европа, Россия, Дальний Восток, Казахстан.

Рекомендации: Не используется как чистое базовое масло. Добавлять в количестве 10% к другим жирным маслам.

Метод получения: холодный отжим.

Сырье: сухие семена.

Выход: в среднем из 100 кг сырья получают 19 — 31 кг масла.

Качественные характеристики: Косметическое — Натуральное — Растительное — Рафинированное — Дезодорированное

Консистенция: жидкая, маслянистая.

Цвет: бледно желтый, прозрачный

Запах: практически отсутствует у рафинированного масла, нерафинированное имеет легкий ореховый запах, отдает рыбьем жиром, что объясняется похожим составом компонентов.

Состав:

Витамины: альфа, гамма и дельта — токоферолы (Витамин Е в значительном количестве)

Жирнокислотный состав:Primula-Firoil

Линолевая кислота — 55-80%;
Гамма-Линоленовая кислота — 6-14%;
Олеиновая кислота — 5-10%;
Пальмитиновая кислота — 4-7,5;
Стеариновая кислота — 1-3%;
Альфа-Линоленовая кислота — ~ 0,1%;
Эйкозеновая кислота (Eicosenoic) — 0,2%

Минералы и вещества: калий, цинк, лецитин, флованоиды

Косметические свойства масла: Противовоспалительное, очищающее, увлажняющее, питающее, смягчающее, отбеливающее, противоаллергическое, омолаживающее, антиоксидантное, разглаживающее, тонизирующее.

Описание растения: Масло Примулы Вечерней производят растения, известного под названием – Энотера. Название происходит от греческих слов —oinos — вино и  ther — дикий зверь. В старину считали, что дикие звери, понюхав растение, опрыснутое вином, настоянным на корне ослинника, становятся ручными. 

Это двухлетнее растение, растущее на песчано-известняковых почвах, вблизи жизни деятельности человека. На второй год жизни растения, корневая система дает прямостоячий стебель, высотой около 2х меторв. На нем поочередно располагаются продолговатые листья длиной 25 см. В пазухах листьев расположены желтые крупные (5-6 см) цветы. Цветы имеют 4 лепестка. Плод – многосеменная коробочка. Цветы раскрываются вечером после захода солнца и закрываются на рассвете. Потому растение получила название «Вечерняя примула». Цветение длиться только 24 часа.

История растения: Полезные свойства масла Энотеры были известно еще до открытия Америки Колумбом. Жители Перу использовали масло для лечения головной боли, расстройства пищеварения, лечения ран, остановки кровотечений. В Европе Примула Вечерняя появилась только в 17 веке, благодаря ученому-ботанику, которой засеял окрестности Падуи семенами Энотеры. В Европе она получила название – Онагра. Ее молодые листочки употребляли в пищу, а корни и стебли заваривали вместо чая и принимали от коклюша, астмы, ангины, диареи. Масло семян стали вырабатывать и использовать только в 80 годы XX столетия.

Влияние на кожу: Масло Вечерней Примулы считается одним из лучших масел для сухой и шелушащейся кожи. Оно способствует выводу продуктов распада, защищает кожу от внешних факторов, останавливает старение клеток, продлевает молодость. Масло устраняет дряблость, повышает упругость кожи. Вечерняя примула помогает устранить акне и вывести пигментные пятна на коже (точечная аппликация). Обладает разглаживающим смягчающим и питательным свойством. Масло при регулярном применении, осуществляет  надежный уход за кожей. Рекомендуется к применению для чувствительной тонкой кожи, склонной к аллергии, воспалениям и обветриванию.

Рекомендуется использовать для типа кожи: жирная, воспаленная, зрелая, увядающая, сухая (особенно), чувствительная, потресковшаяся

Поведение на коже: Масло хорошо поглощается кожей, благодаря своей жидкой тонкой текстуре. Практически не оставляет жирного следа на коже. Если продолжительное время использовать на коже в чистом виде – может стимулировать работу сальных желез и вызвать нежелательную жирность.

Косметическое применение масла  Вечерней Примулы:

  • Теплое масло можно использовать для питательных масок при сухости кожи.
  • Для обогащения ночного крема (2-3 капли).
  • Уникально в качестве пляжного масла (фильтр УФ-излечения) (10% в смеси).
  • Предотвращение растяжек у беременных.
  • Устранение пигментных пятен.

Влияние на волосы: Применяется для ухода за волосами, делает волосы гладкими, устраняет сухость кожи головы и лечит перхоть.

Ногти: Масло применяется дл ломких ногтей и сухих кутикул. Обладая увлажняющим, смягчающим и питательным действием, оказывает положительное влияние на общее состояние ногтевой пластины и кожи вокруг ногтей.
Используется для приготовления:

  • Масок для волос
  • В качестве базового масла для ароматической смеси для ногтей
  • Шампуня

Применение в дерматологии: В масле Вечерней Примулы содержатся Цирамиды, дефицит в организме которых приводит к образованию нейродермитов. Масло рекомендуется использовать для лечения кожных заболеваний, которые сопровождаются сухостью, покраснением, зудом пораженных участков, особенно эффективно в лечении экземы, псориаза и других дерматитов. Оно быстро устраняет неприятные симптомы зуда и покраснения. Использовать в чистом виде только на место образования сухости и трещин. В остальных случаях масло использовать сильно разбавленным.

Для массажных процедур: Масло Примулы считается одним из самых эффективных масел для массажа. Его действие реллакссирующее. Его присутствие в массажной смеси обеспечивает лучшее воздействие. Энотера используется для восстановления тугора кожи при весовых колебаниях во время прохождения программ по снижению веса. Это обусловлено наличием в составе фосфолипидов, которые растворяют подкожный жир.
Добавлять не более 15% от общей массы массажной смеси.

Общая терапия: Масло Примулы вечерней официально признано лекарственным средством в Канаде, а так же многими странами Европы. Оно одинаково эффективно как при наружном использовании, так и при внутреннем употреблении. Для профилактики возникновения заболеваний, рекомендуется принимать по чайной ложке масла примулы вечерней за двадцать минут до приема пищи.

Предупреждение: При наружном лечении псориаза следует делать перерыв между курсами.

Противопоказание: У некоторых людей может вызвать индивидуальную непереносимость.

Срок годности:

  • 2 года для рафинированного масла,
  • 1 год для нерафинированного

Правила хранения: Хранить в прохладном темном месте в емкости из тонированного стекла.

Взаимодействие с другими маслами. Улучшает действие любой смеси. Прекрасно взаимодействует со всеми известными косметическими маслами. Использовать в пропорции (1 к 10) или 10% от общей массы.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика