Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Репейное масло, мацерат из корней — Arctium lappa L.

Репейное масло, мацерат из корней — Arctium lappa L.

repeynik_greensashet_spРепейное масло из корней купить>>> Масло репейника из корней. Масляный экстракт репейника. Репейное масло применение. Масло репейника для волос. Масло из лопуха применение. Мацерат корней лопуха.

Ботаническое название: Arctium lappa L.

Другое название: Корень лопуха, Лопух Большой 

Страны произрастания: Скандинавия, Средиземноморье, Китай, Япония, Индия. Россия, Сибирь, Кавказ.

Семейство:  Астровые

Способ производства: Мацерация корней репейника на соевом масле.

Часть растения для экстракции: корни

Описание: Репейник или Лопух Большой относится рудеральным (мусорным, сорняковым) растениям. Растет рядом с жильем человека. Это довольно крупное многолетнее травянистое растение с прямым, твёрдым, упругим стеблем. Достигает высоты 120 см. Корень толстый, листья крупные, сердцевидные. Цветы трубчатые, в пурпурных рыхлых корзинках. Плод – семянка — 6мм.

История:  Репейник растет практически по всей Европе и считается сорняковым растением. Его повсеместно используют в качестве лекарственного и косметического средства. В России его добавляли в еду, как впрочем, и в Японии, где его культивируют на садовых участках. Там его называют «Дово». Съедобной частью считаются молодые листочки и черенки. Из корней и черенков производят кофе, выпекают хлебные изделия, добавляют в пищу в качестве приправы. В супах корень и листья лопуха может заменить картофель и морковь

Консистенция:  жидкое

Цвет:  бледножелтое

Аромат: немного травянистый

Поведение на коже: хорошо впитывается.

Состав:

Полисахарид, инулин, слизь, следы эфирного масла,

дубильные вещества, горькие и жироподобные вещества, смолы, протеин,

Витамины С, А, Е

минеральные соли, цинк, кремний, селенRepey-Firoil

Показания: ослабленные волосы, повреждение дермы (ожог, обморожение), аллергия,

Свойства: антимикробные, антисептические, дезинфицирующие свойства, успокаивающее, ранозаживляющее, противовоспалительное, очищающее

Косметическое применение: Масло рекомендуется применять в качестве питательного восстанавливающего средства, для уставшей, безжизненной сухой кожи. Оно быстро насытит дерму витаминами и полезными веществами. Улучшится выработка коллагена, цвет лица станет боле свежим.

Волосы: Репейное масло известно, как одно из самых лучших и не дорогих средств для волос. При регулярном применении масла на кожу головы и волосы, заметно улучшается их внешний вид. Масло насыщает кожу полезными веществами, витаминами, необходимыми для обмена веществ.  Волосы начинают быстрее расти, меньше выпадают, утолщаются, становятся гладкими и послушными, меньше секутся. Прекращается кожный зуд, устраняется сухость и раздражение.

Ногти:  Восстанавливает сухие и ломкие ногти, способствует росту гладкой и ровной и крепкой пластины.

В дерматологии: Репейное масло способно предупреждать инфекционные и воспалительные процессы на коже. Может использоваться для лечения наружных язв, ожогов, последствий обморожения и пролежней. Применение аппликаций с маслом Лопуха поможет в лечении фурункулёза и экземы. Компрессы помогают при укусах змей, пчёл и других насекомых. Благодаря бактерицидным свойствам масло применяется при лишаях и экссудативном диатезе.

Противопоказания:

Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 1 года.

Применяется для приготовления:

  • Восстанавливающие средства для волос,
  • увлажняющего крема для сухой и уставшей кожи,
  • защищающего крема для лица,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика