Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Масло Рисовое — Oryza sativa

Масло Рисовое — Oryza sativa

ris_greensashet_spМасло рисовое купить>>> Рисовое масло. Масло риса применение. Описание рисового масла. Масло рисовых отрубей для косметики. Рисовое масло для волос. Рисовое масло от солнца.

Ботаническое название: Oryza sativa

Родина произрастания: Азия, Китай

Семейство: Poaceae (Злаковые).

Способ производства:  отжим

Часть растения: рисовые отруби

Описание: Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета «шелушенное» зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби). 
Масло рисовых отрубей пользуется большим спросом в странах Азии. Только в Японии его продают около 80000 тонн.

Тип масла: рафинированное

Консистенция: легкое, жидкое

Цвет: бледножелтое

Аромат: отсутствует

Поведение на коже: хорошо впитывается, не закупоривает поры

Состав:

  • Ненасыщенные жирные кислоты;
    Неомыляемая фракция — до 5%.
  • у-оризанол (1,6%),
  • р-ситостерин (885 мг%),
  • кампестерол (506 мг%),
  • циклоартенол (482 мг%),
  • сквален (320 мг%),
  • токоферолы (81,3 мг%) и
  • токотриенолы (72—600 мг%).Risovoei-maslo-Gunna
  • Витамины А, РР, E (0,1% из них витамин Е в форме токотриенолов — 0,059%), группы В.
  • Комплекс антиоксидантов: гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота.
    Жирнокислотный состав: 
  • Ненасыщенные кислоты:
  • Линолевая — 32-47%;
  • Олеиновая — 32-38%;
  • Линоленовая — 3-10%;
  • Насыщенные кислоты:
  • Пальмитиновая — 13-23%;
    Стеариновая — 2-3%
    По жирнокислотному составу масло рисовых отрубей сходно с кукурузным.

Показания: возрастная, увядающая, сухая кожа, детская кожа

Свойства косметические:  увлажняющее, смягчающее, разглаживающее, восстанавливающее, солнцезащитное.

Косметическое применение: Масло Риса содержит пальмитиновую кислоту, что помогает выработке эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. Это делает масло особенно ценным в косметологии. Рисовое масло применяется для регенерации кожного покрова. Оно предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи,  устраняет воспаления на коже, смягчает.
Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам подходит для сухой и увядающей кожи. 
Рисовое масло является гипоаллергенным. Подходит для ухода за кожей вокруг глаз и кожей младенцев.

Является пляжным маслом. Благодаря высокому содержанию гамма-онизанола масло спасает кожу от солнечных лучей.  Может использоваться как солнцезащитное средство. 
Волосы:  Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.  

Противопоказания:

Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: Не подвержено быстрому окислению. После вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 1 года.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • массажного ароматического масла,
  • солнцезащитных средств,
  • средств после загара,
  • средства для ухода за кожей век,
  • средства для ухода за кожей младенцев,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.

Масло можно использовать моно и в смесях. В смесях эффективно до 40%.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика