+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло Сафлора — Carthamus tinctorius

Масло Сафлора — Carthamus tinctorius

Опубликовано: 01.05.2013 в 11:04 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

saflor_greensashet_spКупить масло Сафлора. Натуральное косметическое качественное жирное  базовое массажное транспортное масло Сафлора. Свойства и применение, описание и характеристики масла сафлора. Противопоказания масла сафлора. Масло для юношеской кожи. Увлажняющее масло. Масло после загара.

Ботаническое название: Carthamus tinctorius.

Другое название: Сафлор Красильный.

Родина произрастания: Африка, Азия, Индия, Средиземноморье, Китай.

Семейство: Сложноцветные.

Способ производства: холодный отжим.

Часть растения для экстракции: семена.

Описание: Сафлор красильный однолетнее яровое растение достигающее высоты около одного метра. Корень стержневой, стебель твёрдый, листья сидячие, продолговато-ланцетные, кожистые, с зубчиками по краям, которые заканчиваются шипами. Цветки мелкие, трубчатые, жёлтые, оранжевые или оранжево-красные, собраны в корзинки. Плод — белая ребристая семянка.

История: У сафлорового масла богатая и длинная история! Приблизительно 1600 лет до н.э. его следы были найдены в Египетских гробницах на ветоши. Масло Сафлора использовали в качестве красителя для тканей. Художники применяли масло для связки красок на водной основе.

Консистенция: жидкое, текучее

Цвет: бесцветное, прозрачное.

Аромат: отсутствует.

Поведение на коже: благодаря нежной не жирной текстуре масло хорошо впитывается в кожу.

  • Состав:Saflor-maslo-Gunna
  • Содержание жирных кислот в масле: 
  • Линолевая — 73-79 %;
  • Олеиновая — 14-21 %;
  • Пальмитиновая — 6-7 5;
  • Стеариновая — 1,5-4 %;
  • Арахиновая — около 0,4 %;
  • Миристиновая — до 0,2 %;
  • Линоленовая — около 0,2 %
  • Содержит до 0,7 мг/г конъюгированной линолевой кислоты — это самое большое содержание КЛК среди растительных масел.
  • Витамин К,
  • производные серотонина,
  • витамин Е

Характеристики:
Йодное число 138-155;
Температура застывания масла от -13 до -200 градусов; 
Кинематическая вязкость при 200С (61-85) -10-6м/сек.
Показания: Купероз, розацеа, сухая кожа, увядающая кожа, юношеская воспаленная кожа.

Свойства косметические: влагозадерживающее, смягчающее, антиоксидантное, восстанавливающее, успокаивающее, заживляющее.

Косметическое применение:  Масло Сафлора показано для всех типов кожи. Особенно оно полезно для сухой кожи. Благодаря наличию витамина — K, сафлоровое масло может значительно улучшить состояние кожи. Полезно для воспаленной, чувствительной юношеской кожи. Может применяться в качестве масла после загара.

Для возрастной кожи: предотвращает появление преждевременных морщин, смягчает и разглаживает незначительные морщинки.

Волосы: Питает ослабленные сухие волосы, увлажняет и улучшает структуру.

В дерматологии: помогает при экземе, снимает зуд, смягчает, ускоряет регенерацию. Применяется для лечения купероза и розацеа.

Общая терапия: Внутреннее применение

  • Очищает сосуды, понижает плохой холестерин.
  • Снижает сахар в крови, показано диабетикам.
  • Улучшает кровоток.
  • Повышает иммунитет.
  • Полезен для людей, страдающих болезнями сердца.
  • Эффективно снижает вес, сжигает жиры.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Выводит свободные радикалы.

Внимание: Cафлоровое масло содержит изобилие полиненасыщенных жирных кислот, а они быстро окисляются на солнце, поэтому его лучше не использовать днем в жаркую солнечную погоду. 

Противопоказания:

Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Не принимать внутрь во время беременности. Может спровоцировать выкидыш.

При регулярном и избыточном применении масла Сафлора вовнутрь может возникнуть тошнота, головокружение, отдышка и диарея.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 1 года.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • крема после бритья,
  • средств после загара,
  • увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>