Главная » Жирное масло Справочник » Масло Шиповника — Rosa canina

Масло Шиповника — Rosa canina

Опубликовано: 24.04.2013 в 2:34 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

Масло шиповника купить. Натуральное экстрагированное массажное косметическое базовое транспортное масло Шиповника. Описание и характеристики, свойства и применение масла из семян Шиповника. Для какой кожи масло. Лечение кожи масло шиповника. Омоложение с маслом Шиповника. Масло для жирной кожи. Масло для воспаленной кожи. Масло для сокращения пор. Защита от солнца.

Ботаническое название: Rosa canina.

Назначение: для массажных, лечебных  и косметических процедур, как базовое масло в ароматерапии.

Метод получения: экстракция органическими .растворителями (гексаном).

Сырье: семена.

Качество: натуральное, растительное, экстрагированное.

Текстура: жидкое, средней плотности, жирное, насыщенное

Цвет: оранжево-бурый, с зеленым оттенком.

Запах: отсутствует

Свойства: регенерирующее, разглаживающее, питательное, антиоксидант, метаболическое, адаптогенное, тонизирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, омолаживающее, смягчающее.

Полезно для типа кожи: жирная (в разбавленном виде)сухой, чувствительной, проблемной, комбинированной, с расширенными порами, кожа вокруг глаз, губы.

Состав:

Витамины: А транс-ретиноевая кислота,Е, группа ВС – в значительном количестве
Жирные кислоты: полиненасыщенные: линолевая – 43%,линоленовая -35%, насыщенные: пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, олеиновая -13%

Вещества: каратиноиды, бета-каротин, токоферол ы, глицерин

Действие масла: Масло шиповника является одним из самых ценных в косметологии. Используется в качестве базового масла для косметических и лечебных процедур. Подходит для жирной кожи с расширенными порами. Обладает мощным антиоксидантным действием. Нормализует внутриклеточный обмен, выводит продукты распада, окислы. Значительно повышает защитные функции кожи от внешней среды. Шиповник омолаживает, предупреждает появление морщин, препятствует раннему старению кожи. Восстанавливает кожу после продолжительной зимы, насыщает ее витаминами, кислородом. Создает здоровый, свежий цвет коже лица. Повышает эластичность, упругость, устраняет шелушение кожи. Отличное средство для ухода за тонкой кожей вокруг глаз и губ.

Лечение:  Применяется для лечения ожогов, пролежней, трофической язвы, дерматитов, ссадин сосков у кормящих женщин. Помогает устранить шрамы, растяжки стрии, пигментные пятна. Отличное средство для ухода за ногами. Залечивает трещины на стопах ног.

Волосы, ногти: Используется для ухода за сухими, поврежденными окраской и завивкой волосами, ногтевой пластиной.

Особенности: В смеси с другими маслами снижает жирность, улучшает проникающую способность. Масло применяют, как в чистом, так и в разбавленном виде.

Применение:

— как базовое и транспортное масло.
— уход за жирной кожей с расширенными порами.
— омолаживающие, питательные  маски для лица.
— добавка в массажное масло для проблемной кожи.
— изготовление  домашней косметики, лечебной мази, тампонации.
— в качестве добавки в мыло ручной работы для жирной кожи.
— уход за кожей вокруг глаз и губами.
— уход за потрескавшейся кожей ступней, губ, рук.
— для защиты от УФ излучения.
— для ухода за волосами и ногтями.
— восстановление после ожогов, уменьшение шрамов (смеси с эфирным маслом: лаванды, ладана, жирным – арганы)

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>