+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло Ши, Карите — Butyrospermum Parkii

Масло Ши, Карите — Butyrospermum Parkii

Опубликовано: 24.04.2013 в 9:54 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

chi_greensashet_spKупить масло Карите, ШиНатуральное косметическое жирное базовое массажное транспортное баттер (твердое) масло Карите, Ши. Свойство и применение, описание и характеристики масла Ши. Применение Ши в косметике. Масло для век и губ. Лечение кожи. Детское масло. Пляжное масло. Защита от солнца. Устранение пигментации на коже.

Ботаническое название: Butyrospermum parkii.

Семейство: Сапотовые.

Родина произрастания: Мали, Камерун, Конго, Гвинея.

Цвет: Белый с кремовым оттенком.

Консистенция: Масло плотное, полутвердое, жирное, насыщенное. Застывает при комнатной температуре. Тает от тепла рук. Быстро впитывается.

Качество: баттер, натуральное, растительное, рафинированное.

Сырье: косточки.

Метод получения: прессование.

Назначение: для массажных, лечебных  и косметических процедур, как базовое масло в ароматерапии

Другое название: масло Карите

Описание: Дерево достигает 1020 м в высоту. Живет несколько столетий . Цветет душистыми цветами после возраста 20 лет. Плодоносит после 50 лет. Высокий урожай дает в течение 100 лет.

Лечение: Масло Ши применяют для изготовления ректальных свечей. Масло Ши, благодаря своей твердой текстуре замечательно подходит для приготовления мазей. Оно служит основой для массажных и лечебных смесей. Мази на основе масла Ши применятся для лечения дерматитов, экземы, кератозов.

Действие масла: Масло Ши или Карите известно как средство от любых кожных болезней. Оно защищает кожу от климатических изменений, от палящего солнца и от студеного ветра. Считается эффективным средством для ровного загара. Оно регенерирует, активизирует синтез коллагена, чем  поддерживает молодость и упругость кожи. Замедляет процессы старения, удерживает влагу, предохраняет от высыхания. Устраняет морщинки, снимает отечность. Подходит для ухода за тонкой кожей губ и век. Масло Ши улучшает цвет кожи, осветляет, устраняет пигментные пятна. Создает эффект мягкой шелковой гладкости. Отличная добавка в мыло ручной работы.

Состав:

Вещества: Триглицериды- 80%. Неомыляемые жиры каристеролы, стигмастеролы, лупеол и др. углеводы.

Жирные кислоты: олеиновая ~55%, стеариновая ~40% линолевая~8%, линоленовая, миристиновая, пальмитиновая, арахиновая.
Витамины: А, Е,DShi-Firoil

Полезно: для всех типов кожи, сухой, обезвоженной, увядающей, шелушащейся, огрубевшей, детской, воспаленной.

Свойства: антиоксидантное, восстанавливающее, защищающее, ранозаживляющее, смягчающее, питающее, регенерирующее, омолаживающее, разглаживающее.
Запах: 
отсутствует у рафинированного масла.

Применение:

— омолаживающие, питательные  маски для лица.
— массажное масло для сухой кожи.
— изготовление домашней косметики, крема, мази, губной помады.
— изготовление ректальных свечей.
— в качестве добавки в мыло ручной работы.
— для защиты от палящего солнца.

Хранение: В холодильнике или при комнатной температуре не выше 18 градусов тепла. Срок хранения 2 года.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>