+79200292274
Главная » Жирное масло Экстракты » Моной масляный экстракт — Gardenia tahitensis

Моной масляный экстракт — Gardenia tahitensis

Опубликовано: 09.05.2013 в 11:34 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Поделиться:

Масло Моной купить.  масляный Моной. Кокосовый инфуз Моной. Масло Гардении Таитянской. Описание масла моной. Свойства и применение масла. Аромат масла Моной. Для какой кожи подходит моной.  Масло для кожи головы. Увлажняющее масло. Масло Моной де Таити.

Ботаническое название: Gardenia tahitensis

Экстракт (инфуз) на кокосовом масле, баттер
Синонимы:
 Tiare, Siale, Gardenia, Гардения Таитянская, Тиаре.

Семейство: Rubiaceae.

Родина произрастания: Полинезия, Таити.

Цвет: полупрозрачное.
Описание:  Соцветие похожее на звезду, растет на небольших кустах, покрытых лощенными темно-зелеными овальными листьями. Аромат является уникальной торговой маркой. Именно уникальные свойства растения побудили полинезийцев выбрать этот особенный цветок для традиционного приготовления масла Моной.
Запах: характерный, экзотический, с оттенком аромата кокоса.
Метод получения: экстракция кокосовым маслом бутонов, собранных вручную сразу после сбора в течение 24 часов. В вакуумной среде и в присутствии катализатора Моной гидрируется. Этот процесс сокращает количество двойных связей ненасыщенных жирных кислот. После 8 часов гидрирования получается мягкая вязкая масса – масло Моной.

Часть растения для добычи масла: нераскрывшиеся бутоны Гардении.

Характеристика: 
Температура затвердевания: 17-20°С 
Температура плавления: 24-26°С 
Состав: 

  • содержит 9% ненасыщенных жирных кислот,
  • сочетает в себе все свойства Моной де Таити и вязкого масла.

Цветы Tiarе содержат :

эфирное масло:

  • спирты (бензиловый алкоголь),
  • терпеновые спирты (линалол)
  • сложные эфиры (метилсилицилат)

Свойство: увлажняющее, противозудное, заживляющее, смягчающее, питательное, защищающее.

Показана для всех типов кожи: особенно для сухой, воспаленной, детской. Одно из лучших средств для кожи головы.

Применение в дерматологии:

·         Нейродермит

·         Диатез у детей – снимает зуд,

Косметическое применение: 

·         Увлажняет кожу и защищает её от внешнего воздействия.

·         Защитное средство кожи от ультро-фиолетового излучения.

·         Используется для ухода за сухими и повреждёнными волосами, придаёт им блеск, устраняет перхоть.

·         Восстанавливает сухие и поврежденные волосы.

·         Гигиенические продукты, шампуни, пены для ванн, гели для душа.

         В декоративной косметике, такой как губная помада.

Способ применения:

·         После душа или ванны, смягчает и помогает вернуть коже натуральный, здоровый вид.

·         После купания в морской воде, создаёт защиту от солнечных лучей, ветра и морской воды.

·         Горячие маски для волос помогают восстановить волосы, обеспечивают им глубокий уход и придают здоровый блеск. Эффект сильнее, чем при уходе обычным маслом кокоса.

·         Небольшое количество масла,  добавленного в горячую ванну, помогут расслабиться и сохранить мягкость кожи.

Сочетается: с любым базовым жирным маслом.

Ароматизировать масло можно: жасмином, иланг-илангом, розой, ванилью. Но и без ароматизации масло имеет нежный цветочный аромат.

Противопоказания: Может вызвать индивидуальную непереносимость.

Способ и срок хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте в течение 3-х лет. 

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>