+79200292274
Главная » Жирное масло Экстракты » Ромашка, масляный экстракт — Matricaria Chamomilla

Ромашка, масляный экстракт — Matricaria Chamomilla

Опубликовано: 02.05.2013 в 11:09 дп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Поделиться:

Купить экстракт ромашкиНатуральное, инфузное экстрагированное косметическое жирное базовое массажное транспортное масло Ромашки. Свойства и применение, характеристики и описание масла Ромашки. Использование ромашки в косметологии. Масло для воспаленной кожи. Масло для кожи головы. Рецепты с экстрактом ромашки. Масло для детей. Устранение пигментации и отбеливание кожи.

Ботаническое название: Matricaria Chamomilla.

Родина произрастания: Европа.

Семейство: Астровые (Asteraceae) или Сложноцветные (Compositae).

Способ производства: экстракция рафинированным, дезодорированным маслом (инфуз).

Часть растения для экстракции: сухие цветы ромашки аптечной.

Описание: ромашка – это травянистое растение высотой  20-40 см. Стебель тонкий и прямостоячий, полый внутри. Листья длинной 2-5 см имеют очередное расположение на стебле. Лист имеет типичные рассечения с заостренными дольками. Мелкие цветочные корзинки имеют белые лепестки с краю и желтые цветки трубчатой формы в середине.

История.  Название свое получила от латинского слова Матка (matrix), так как Ромашка Аптечная часто использовалась для лечения женских гинекологических, проблем. На Руси она имеет много названий, например, ее звали «Романова трава», Ромашка — ласковое сокращение. Египтяне ассоциировали ромашку с Солнцем, применяли ее от нервных расстройств. Из других источников известно, что Ромашку Аптечную называли «лунным» цветком, из за охлаждающего и освежающего действия.

Консистенция: жидкое, текучее.

Цвет: светло-желтый.

Аромат: немного травянистый.

Поведение на коже: легко проникает в кожу, не оставляет жирный след.

Состав:

  • Кумарины — герниорин и умбеллиферон,
  • производные биофлавоноидов апигенина, лютеолина и кверцетина,
  • полииновые соединения,
  • несвязанные органические кислоты — каприловая, антемисовая, изовалериановая, салициловая,
  • фитостерины, полисахариды;
  • витамины — С, никотиновая кислота,
  • каротин,
  • белковые вещества,
  • дубильные вещества. камедь, слизи, горечи.
  • самый ценный компонент – азулен хамазулен, содержание которого колеблется в пределах 1-9 %.
  • полиненасыщенные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, салициловая, олеиновая, линолевая.

Показания: опрелость, диатез, веснушки, пигментные пятна, дерматит, акне, гнойничковая сыпь.

Свойства косметические: Дезинфицирующее, противовоспалительное, противоаллергическое   

Косметическое применение:  Масляный экстракт Ромашки с успехом применяется для ухода за детской кожей. Ромашка оказывает смягчающее, успокаивающее действие. Устраняет воспаление на коже, заживляет незначительные повреждения. Масло эффективно устраняет пигментные образования, осветляет кожу, обесцвечивает веснушки. Применяется для всех типов кожи,особенно для сухой и чувствительной. Оно разглаживает, предупреждает появление морщин, снимает отечность, обеспечивает здоровый цвет лица. Масло применяется для массажа лица, шеи и декольте. Экстракт ромашки можно использовать как средство для снятия макияжа. 

Волосы: Одно из лучших средств для ухода за светлыми волосами. Оно устраняет перхоть, укрепляет и утолщает волос, что особенно важно блондинкам. Осветляет волосы и слегка подкрашивает их.

Масло дезинфицирует эпидермис, активизирует кровоснабжение волосяных фолликул, предотвращает избыточное выделение кожного сала.

В дерматологии: Применяет при лечении аллергических проявлений на коже, экземе, крапивнице. Снимает зуд, обезболивает. Устраняет шелушение. Отличное средство от псориаза. Ромашковое масло применяется для долго заживляющих гнойных ран и ожогов, обладает отличными регенерирующими свойствами. Имеет свойство сужать сосуды, тем самым справляется с куперозом на лице.

Общая терапия:

  • Снимает отеки,
  • Уменьшает газообразование,
  • Улучшает работу желудочно-кишечного таркта,
  • Расширяет сосуды, питающие головной мозг,
  • Снимает спазм гладкой мускулатуры,

Противопоказания:

Может вызвать индивидуальную непереносимость. Предварительно провести тестирование на локтевом изгибе.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 1 года.

Применяется для приготовления:

  • увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,
  • для средства по уходу за кожей младенца,
  • защищающего крема для лица,
  • очищающего лосьона для снятия косметики,
  • массажного ароматического масла,
  • крема после бритья,
  • средств после загара,
  • увлажняющих и восстанавливающих средств для  преимущественно светлых, сухих и поврежденных волос.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>