Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Мелисса лимонная эфирное масло-Melissa indicum

Мелисса лимонная эфирное масло-Melissa indicum

Мелисса Лимонная, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат травяной. Мелисса лимонная эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Мелисса лимонная:

  • Бронхит, трахеит, легочные инфекции, ринит, застойный кашель, пониженный иммунитет
  • Вегетативно-сосудистая дистония, анемия, астения, нарушение кровообращения, головокружение, расстройство вестибулярного аппарата, общая слабость, аллергия
  • Отит, устраняет шум в ушах, обостряет слух
  • Проблемы с пищеварением, ожирение (способствует сбрасыванию лишнего веса), выводит шлаки, повышенная потливость, целлюлит
  • Предотвращает развитие онкологии
  • Невралгия, ревматизм
  • Нарушения менструального цикла, половое бессилие, фригидность
  • Педикулез, лишай, чесотка, микоз (грибок), укус клеща

Ботаническое название: Melissa indicum

Другое название: Лимонная трава, Лимонное сорго

Семейство: Злаковых (Gramineae) или Мятликовые (Poaceae)

Родина произрастания: остров Цейлон, Шри-Ланка

Страна культивации: Индонезия

Сырье для получения масла: надземная часть растения, трава

Выход: 0,5-1,0%, из 100 кг масла получают около 1 кг эфирного масла.

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: бесцветный, бледно желтый

Вкус: острый, горький

Аромат: цитрусовый, лимонный, с древесным оттенком, зеленый. Очень крепкий, свежий травянисто-лимонный или чайный.

Акцент: маслянистый

Консистенция: жидкая, текучая

Энергетика: холодное, влажное

Нота, степень летучести: верхняя, высокая

Класс: релаксант, афродизиак

Описание: Мелисса лимонная — это травянистое многолетнее растение. Достигает высоту 30-120 см.. Стебель прямостоящий  четырёхгранный стебель. Стебель и листья мелиссы опушённые. Цветки мелкие, белые или розоватые. Плод – крупный, сухой, растрескивающийся на 4 орешка черного цвета.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Мелисса лимонная произрастает на острове Цейлон и Шри-Ланке. Коренные жители применяют мелиссу лимонную от опухолей и новообразований снимают усталость в теле. В Китае Мелиссой лимонной снимают ревматические боли. Растение культивируется во множестве стран и регионов. Ее часто можно встретить на приусадебных участках на территории России. Мы любим использовать Мелиссу в чай и делать из нее лечебные отвары.

Интересно, что Мелисса лекарственная — Melissa oflcinalis на рынке эфирных масел практически не встречается. Ее цена слишком высока, из-за низкого содержания эфирного масла в растении. Поэтому вы должны понимать, что приобретая эфирное масло мелиссы, вы приобретаете масло Мелиссы лимонной.

Основные компоненты: альдегид- цитранеллаль, камфен, дитерпен, лимонен, гераниол, гераниолацетат, борнеол, нерол, и др.

Свойства: антибактериальное,антивоспалительное, анальгезирующее, бактериацидное, дезодорирующее, потогонное, жаропонижающее, мочегонное, желчегонное, лимфодренажное, фунгицидное, инсектицидное, тонизирующее, заживляющее, регулирующее работу пищеварительной системы, восстанавливающее

Оказывает действие на кровь, мышцы, костный мозг, лимфу

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Мелисы лимонной в Ароматерапии применяется для стимуляции центральной нервной системы. Она помогает от головной боли, устраняет невралгию и мигрень.

Мелисса лимонная оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, успокаивает сердцебиение.

Оказывает положительное успокаивающее влияние на систему пищеварения, способствует выводу шлаков. Применяется в программах по снижению веса.

Улучшает репродуктивную систему, устраняет нарушения менструального цикла.

Сильный антисептик, применяется для лечения бронхо-легочных болезней.

Повышает иммунитет, препятствует возникновению и развитию онкологических заболеваний. Снимает отеки.

Психо-эмоциональная сфера: Масло Мелисы лимонной воздействует на центральную нервную систему стимулирующее. Она помогает изменить жизнь, сделать ее более насыщенной, интересной. Аромат вселяет радость, бодрость, пробуждает энергию. Побуждает к активности. Раскрепощает общение. Снимает депрессивные состояния. Повышает работоспособность, улучшает память, внимание. Масло отлично подходит для школьников и студентов. Поможет сдать экзамены и подготовиться к контрольной работе. Концентрирует внимание, способствует развитие интеллекта. Рекомендуется для водителей автомобилей, в качестве ароматизации салона. Масло сделает более уверенным и внимательным на дороге.

В косметологии: Масло Мелиссы лимонной универсально. Оно одинаково подходит для жирной и для сухой кожи в качестве тоника. Регулирует выработку кожного сала, замечательно выравнивает  рельеф кожи. Повышает эластичность кожи. Устраняет отвислый, дряблый и двойной подбородок. Устраняет кератозные образования на коже. Ухаживает за областью шеи и декольте. Подходит для кожи с широкими, забитыми порами. Обладает очищающими и сокращающими поры свойствами.

Тело: Используется в смесях для принятия ванн и массажа до и после физических и спортивных нагрузок. Входит в состав анти целлюлитных смесей.

В дерматологии: Устраняет бородавки, сводит мозоли, смягчает грубую кожу.

Эротическое воздействие: Яркий афродизиак. Значительно увеличивает продолжительность полового акта. Усиливает потенцию у мужчин, пробуждает активность. Привносит в отношения некоторую новизну и немного «сводит с ума». Женщины становятся более раскрепощенными, уверенными в себе. Мелисса лимонная снимает закомплексованность, раскрывает чувственность.

Бытовое применение: Мелисса лимонная замечательно воспитывает домашних питомцев – негодяев. Устраняет запах, приручает к «своему туалету».

Используется  в качестве кондиционера для белья, устраняет запахи в туалете, кухне, салоне автомобиля. Уничтожает запах табачного дыма.

На даче можно применять в качестве репеллента для отпугивания комаров. Можно применить в качестве первой помощи при укусе клеща.

Рекомендуется для добавления в шампунь и в мыло ручной работы.

Роль в парфюмерной композиции: Мелисса лимонная имеет верхнюю ноту и высокую степень летучести. Поэтому требуется фиксировать аромат более тяжелыми ароматами. Композиции придаст легкость и свежесть.

Магия аромата: Отводит зло от дома, выгоняет недоброжелателей, спасает от сглаза. Поставьте аромалампу с маслом Мелисы лимонной в прихожей и ваш дом будет надежно защищен.

Стихия: Земля

Планета: Юпитер

Подходит для знаков Зодиака: Рыбы, Рак, Водолей, Скорпион, Весы

Сочетаемость: бергамотпачули,  корица, гвоздика, иланг-иланг, ветиверия, сандал, ладан, черный перец, кипарис, базилик, можжевельник, лаванда, лайм, мята перечная и др.

Комплименты: пачули, корица, гвоздика, кедр, сосна, можжевельник, сандал, ладан, ветиверия, иланг-иланг и др.

Синергия: пачули, кедр, герань, можжевельник, эвкалипт

Противопоказания и предостережения.

Не применять при беременности в  первый триместр.

Не применять при повышенном артериальном давлении

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности  2 года.

 Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Мелиссы:

Средство от комаров

Мазь. На любое натуральное растительное масло в качестве основы, добавить эфирные масла. Нанести на открытые участки тела.

  • Мелисса лимонная – 10 капель
  • Герань – 5 капель
  • Кедр   — 10 капель
  • Лаванда – 5 капель
  • Базовое масло — 50 мл ( например, кунжут или абрикос)

Чесотка

Мазь: Смазывать места поражения клещем несколько раз в день. Личные вещи, нательное и постельное белье тщательно простирать, прогладить и проложить ватными дисками с запахом эфирного масла мелиссы. Делать до тех пор, пока не исчезнет зуд. Для профилактики продолжайте добавлять эфирное масло мелисы при полоскании белья.

  • Базовое  масло, например персиковое или абрикосовое – 10 мл
  • Мелисса лимонная– 15 капель

Мышечная усталость.

Спортивный массаж: массажная смесь  — позволить разогреть тело, привести в порядок мышцы перед нагрузками, восстановить силы, сконцентрирует на победе. Непременно сделать тест на переносимость эфирного масла, входящего в состав смеси.

  • Мелисса лимонная  — 15 капель
  • Лаванда – 10 капель
  • Лавр благородный – 3 капели
  • Мята перечная – 5 капель
  • Кипарис -5 капель
  • Базовое масло Зародышей пшеницы – 100 мл.

Дряблая кожа.

Тонизирующий лед. Заморозить  минеральную воду с несколькими каплями эфирного масла мелиссы лимонной. Умывать лицо, шею, декольте по утрам. Использовать лед нужно осторожно, буквально в течении нескольких секунд.

Кератоз.

Аппликации с эфирным маслом мелиссы лимонной на места образований кератоза.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика