Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Мимоза абсолю — Acacia dealbata

Мимоза абсолю — Acacia dealbata

Мимоза, масло абсолю 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат цветочный. Мимоза абсолю купить>>> 

Сфера воздействия абсолю Мимозы:

  • Понос, диарея,
  • Дубильное вещество в мазях:от
  • ран, порезов, ссадин, 
  • Предотвращает развитие онкологии,
  • Лечит акне

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Acacia dealbata

Другое название: Акация Серебристая

Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Мимозовые (Mimosaceae)

Родина произрастания: Южная Америка, Австралия

Страна культивации сырья: Абхазия

Сырье для получения масла: цветы 

Метод производства: экстракция спиртом, для получения конкрета, с последующей экстракцией, в результате которой получается продукт под название абсолю (абсолют)

Цвет: янтарный

Аромат: цветочный, характерный мимозе, теплый, обволакивающий, бальзамический. В больших концентрациях — сладко-медовый. В малых — лиственный.

Консистенция: плотная, текучая

Энергетика: теплая

Нота, степень летучести: Низкая

Класс: афродизиак,  релаксант, антидепрессант.

Коммерческая ценность: очень высокая

Описание: Мимоза — это вечнозелёное быстрорастущее дерево высотой около10—12 м с раскидистой кроной. Ствол 60—70 см в диаметре. Кора ствола и ветвей от серо-бурого до коричневого цвета. Ветви и листья растения имеют лёгкий серо-зелёный налёт, за что эта акация и получила название серебристой. Листья очерёдные, длиной до 10—20 см. Цветки серовато-жёлтые, очень мелкие, пахучие, собраны по 20—30 в шаровидные головки диаметром 4—8 мм. Головки собраны в кистевидные соцветия, которые в свою очередь собраны в метёлки. Плоды акации — плоские, продолговатые, фиолетово-коричневые бобы. 

Интересно, что: Акация научилась синтезировать вещества авицины миллионы лет назад в качестве эффективного средства борьбы с вредителями. Механизм действия авицинов заключается в индуцированной смерти пораженных клеток. Исследователи обрабатывали мышей веществами, присутствующими в табачном дыме и вызывающими рак. В случае, если мыши были предварительно получали дозу авицинов, лишь у 30% из них развивались ранние признаки рака. И даже в этом случае у них обнаруживалось на 90% меньше опухолей, чем у мышей, не получивших дозу авицинов. Другой группе ученых удалось выяснить механизм действия авицинов. Было показано, что авицины взаимодействуют с белком — ядерным фактором кВ, контролирующим восприимчивость клеток к стрессу. Обычно этот фактор регулирует, как клетки реагируют на различные факторы среды, такие как воспаление и иммунный ответ, а также апоптоз. Авицины оказались способны влиять на ядерный фактор кВ, предотвращая возникновение рака.

Основные компоненты: 

  • тритерпены: лупеол;
  • алифатические углеводороды: нонадекан, гептадекан, гептадецен
  • сложные эфиры: бензилбензоат, этилбензоат
  • пальмитиновая кислота
  • Следовые количества жасмонолактона

Лупеол, основная составляющая абсолюта мимозы, как и бетулин относятся к тритерпеновым соединениям лупанового ряда.

Небольшие количества сложных эфиров бензойной кислоты, пристутствующие в абсолю мимозы придают аромату мимозы бальзамический тон.

Данные компоненты обладают антибактериальными, спазмолитическими и улучшающими клеточное обновление свойствами.

Свойства: антиоксидантное, антибактериальное, спазмолитическое, противовоспалительное, противовирусное и противоопухолевое, а так же улучшающее клеточное обновление, седативное.

Психо-эмоциональная сфера: Аромат Мимозы применяется в Ароматерапии для релаксации. Он создает ощущение надежности, стабильности и комфорта. Аромт прекрасно восстанавливает нарушенный сон, а так же применяется для людей, перенесших утрату, сильный стресс. Он устраняет страхи и беспокойства. Особенно эффективен в сочетании с ароматом Нероли.

В косметологии: Мимоза абсолю часто используется в косметических средствах для любого типа кожи, особенно для чувствительной, воспаленной, жирной и бледной. Это прекрасное антисептическое средство, поэтому ее часто добавляют в крем против акне. Масло Мимозы освежает, сглаживает мелкие морщинки, тонизирует и улучшает цвет лица предотвращает раннее старение. Оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект. 

В дерматологии применяется в качестве дубильного вещества для эффективного заживления ран, порезов, ссадин и воспалений кожи.

Эротическое воздействие: Аромат Мимозы используется для создания эротической обстановки. Он возбуждает и создает обстановку нежности и заботы о партнере. Считается Мужским ароматом.

Бытовое применение: Благодаря прекрасным фиксирующим способностям абсолю Мимозы, ее часто используют в производстве мыла.

Роль в парфюмерной композиции: Мимоза обладает очень низкой степень летучести и часто используется в качестве фиксатора аромата. Он прекрасно сочетается с другими цветочными ароматами, а так же с зелеными, цитрусовыми и древесными. Мимоза помогает создать некоторую округлость композиции. Это дорогой компонент, поэтому его не часто встретишь в парфюмерии широкого потребления. Спектр возможностей очень велик. Но особенно хорошо звучит мимоза в ориентальных (восточных) ароматах. Лучшее сочетание мимозы — это нероли, иланг-иланг, роза, бергамот, ветивер и кардамон.

Духи своими руками>>>
Сочетание:
 фиалка, лаванда, иланг-иланг, цитронелла, бергамот, мироксилон, стиракс, нероли, кассия, мирокарпус, борония, бессмертник, нарцисс, опопанакс, роза, ветивер, ладан, морковь, ирис, кедр, сандал, девясил, имбирь, фисташки мастиковой, куркума, кориандр, мускатный шалфей, кипарис, герань, жасмин, мандарин, петитгрейн, майоран, бензой, бобы тонка, мед.

Меры предосторожности:

Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергии.
Острая токсичность абсолюта мимозы по данным RIFM – oral LD 50 > 5 г/кг (мыши), derm LD50 > 5 г/кг (морские свинки). Ограничений IFRA не имеется.
Может вызвать дерматит у сверхчувствительных людей. 

Противопоказание может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 5-8  лет.

Методы применения>>>

Как использовать абсолю Мимозы:
Прежде, чем использовать абсолю, нужно растворить некоторое количество в носителе. Это может быть спирт или жирное масло Чистый абсолют имеет очень сильную концентрацию и может вызвать отвращение, тошноту. Несколько капель абсолю добавить в носитель и размешать стеклянной палочкой. Не используйте метал, так как он может вызвать окисление. Раствор следует настаивать около недели. На спирте настой делается немного дольше. Флакон должен быть светонепроницаемый и герметичный. 

Справочник эфирных масел>>>

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика