Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Можжевельник из ягод эфирное масло — Juniperus Communis

Можжевельник из ягод эфирное масло — Juniperus Communis

Можжевельник из ягод, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат смолистый. Можжевельник из ягод эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Можжевельника:

  • Простудные заболевания, бронхит, кашель,  сниженный иммунитет
  • Гипотония, атеросклероз, головокружение, тошнота, слабость
  • Варикозное расширение вен, артрит, ревматизм, геморрой
  • Целлюлит, ожирение, водянка, отечность
  • Отравление, цирроз печени, похмельный синдром
  • Воспаления мочевыводительной системы, цистит, пиелит, профилактика мочекаменной болезни, простатит
  • Артрит, ревматизм, подагра, ишиаз, отечность суставов
  • Экзема, дерматит, угревая и гнойничковая сыпь, выпадение волос
  • Стресс, нервное напряжение, бессонница
  • Антидот от укусов насекомых

Ботаническое название: Juniperus Communis

Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)

Другое название: Верес

Родина произрастания: ЕвропаСкандинавия

Страна культивации сырья: Хорватия

Сырье для получения масла:  шишко-ягоды

Выход: 0,5 -1,5 %, из 100 кг сырья выход составляет не около 1,5 кг

Метод производства:  дистилляция паром

Цвет: бесцветный, бледно желтый пигмент

Вкус: отрый, горький, сладкий

Аромат масла из ягод: теплый, бальзамический, джиновый, сладко-пряный, смолистый

Аромат масла из хвои:смолистый, пряный, скипидарный, терпкий, дымный,  свежий, но теплый, древесно-сладкий, подобный аромату сосновой хвои

Акцент: свежий

Консистенция: жидкая, текучая

Энергетика: горячее, нейтральное

Нота: средняя, нижняя

Класс: адаптоген, стимулятор

Описание: Можжевельник — это вечно зеленый кустарник высотой 1-2 метра, реже 8-12 метров. Крона конусовидная или овальная. Кора темно-серая или серо-бурая. Побеги красновато-бурые. Листья сидячие, жесткие, колючие. Плоды – шишкоягоды продолговатые темно-синие с голубым налетом. В шишке 2-3 семечка.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Можжевельник очень ценили древние врачи Греции, Рима и Аравии за его целебные свойства. Можжевельником лечили холеру, брюшной тиф. На Тибете им спасались от чумы, а в Монголии он был источником полезных веществ для беременных. Можжевельник использовали в качестве противоядия от укусов змей и ядовитых насекомых. В Европе им обеззараживали воздух в больничных палатах. Особенно ценили Можжевельник в Югославии. Его применяли как противодиабетическое средство.

Интересно, что: Можжевельник — чемпион среди растений. Он выделяет фитонцидов примерно в 6 раз больше, чем остальные хвойные породы, и в 15 раз больше, чем лиственные. 

Из Можжевельника обыкновенного, так же, добывают эфирное масло из хвои. Оно более дешевое по цене и не имеет такого набора качеств и терапевтических свойств как масло из ягод Можжевельника

Основные компоненты: всего 174 компонента, где в подавляющем большинстве монотерпеновые углеводороды:альфа-пинен (до 44%), сабинен (до 17%), лимонен (6%) и оцимен, кислородсодержащие и сесквитерпеновые соединения, такие как терпинен-4-ол (до 8%), карвеол (около 0,4%), борнилацетат (0,4%), камфоленовый альдегид (0,2%), альфа-гвайен (0,4%) и его производные, а также изомеры кадинола

Свойства: антисептическое, дезинфицирующее, дезинтоксикант,  заживляющее, ветрогонное, стимулирующее пищеварение, родовспомогательное, кровотворящее, мочегонное, потогонное, противоревматическое, рубцующее, спазмолитическое, инсектицидное, тонизирующее.

Оказывает действие на органы: матка; ткани: плазма, кровь, мышцы, жир, кость, костный мозг нервная ткань, лимфа

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Можжевельника из ягод в Ароматерапии используют для вывода лишней жидкости из организма, снятия отеков. Благодаря антисептическим свойствам Можжевельник применяют для лечения цистита, простатита, уретрита, водянки, профилактики мочекаменной болезни.

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Применяется при коликах, несварении в желудке, метеоризмах. Можжевельник выводит токсины, снимает алкогольное отравление. Его применяют для удаления слизи из кишечника, нормализации аппетита. Очень эффективен, для устранения лишнего веса, в антицелюллитных программах.

Масло обладает сильным противовоспалительным и антисептическим действием, широко применяется в лечении простудных заболеваний, ангины, бронхита, пневмонии.

Можжевельник значительно повышает иммунитет, формирует защитные функции организма, препятствует инфекционным и вирусным заболеваниям.

Масло можжевельника снижает кровяное давление, улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов. Показано для людей страдающих гипертонией, варикозным расширением вен.

Благодаря своему согревающему действию Можжевеловое масло применяют для лечения ревматизма и артрита.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Можжевельника из ягод оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие на центральную нервную систему. Масло устраняет последствие стресса. Восстанавливает организм в целом. Выводит из панического состояния, устраняет гнев, агрессию, беспокойство. Можжевельник восстанавливает психику, нормализует сон. Помогает противостоять сложным ситуациям, примиряет в общении с негативно настроенными людьми. Полезен для умственной деятельности, проясняет мысли,  приводит в настоящее время, бодрит, поднимает тонус, общий настрой.

В косметологии: Масло Можжевельника из ягод применяется для комбинированного типа кожи. Оно способствует регенерации клеток, заживляет, снимает воспаления, препятствует образованию рубцов. Повышает упругость и эластичность  дряблой возрастной кожи. Способствует образованию коллагена и эластина. Благодаря согревающим  и антиоксидантным свойствам, значительно улучшает цвет и повышает тонус. Очищает жирную кожу от черных точек, прыщей, воспалений. Открывает поры, прочищает. Масло прекрасно подходит для юной кожи.

Для тела: Благодаря способности выводить жидкость и токсины – можжевельник из ягод одно из лучших средств для массажной смеси от целлюлита, лишнего веса, отечности и растяжек (стрий).

Для волос: усиливает рост, восстанавливает блеск волос, устраняет перхоть, применяется при жирной себорее.

В дерматологии: Лечит все виды экземы, особенно мокнущую экзему. Подавляет энзим эластазу, чем  останавливает процессы старения кожи.

Эротическое воздействие: Аромат Можжевельника очень энергичный, тонизирующий. Он положительно сказывается на половой потенции и на общем состоянии организма.

Бытовое применение: Антидот от укусов насекомых. Устраняет зуд, снимает отечность.

Масло для сауны и бани. Подходит для рабочего кабинета, детской комнаты.

Роль в парфюмерной композиции: Можжевельник может выступать в роли средней и базовой- нижней ноты. Благодаря оттенку скипидара, его не желательно вводить в композицию в большом количестве. Мизерный ввод, напротив, создаст бальзамический, древесно-дымный оттенок. Прекрасен в мужском парфюме. 

Магия аромата: Аромат можжевеловых ягод – аромат здоровья. Масло поможет устранить воздействие негативных энергий. Защищает от несчастных случаев. Противостоит ложным намерениям. Очищает ауру, отгоняет страхи и влияние чужой энергии, снимает порчу и сглаз. Аромат мистический – считается ,что он помогает для контакта с потусторонними силами. В древности женщины носили бусы из можжевеловых ягод для привлечения любви. Помогает в успешной карьере.

Стихия: Огонь

Планета: Солнце

Подходит для знаков Зодиака:  

Сочетаемость: апельсин, бергамот, сандал, ель, сосна, кедр атласский, кедр виргинский, кипарис, пихта, мирра, пачули, ветиверия.

Комплименты: апельсин, мандарин

Ингибирует:

Синергия:

Герань – утончение силуэта, гидролипидное воздействие, вывод лишней жидкости

Грейпфрут + Можжевельник (ягоды) + Тимьян красный (1:1:1) – от целлюлита

Можжевельник (ягоды) + Найоли + Апельсин сладкий (1:1:2) – уход за жирной кожей

Сельдерей + Ладан + Можжевельник (ягоды) (2:1:3) – артрит и ревматизм

Фенхель — против целлюлита; для похудения, дренажного эффекта, утончения силуэта
Противопоказания и предостережения:

Не принимать внутрь при воспалениях внутренних органов

Не применять во время беременности.

Осторожно применять при болезнях почек

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Можжевельника из ягод

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика