Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Морковь из семени эфирное масло — Daucus carota

Морковь из семени эфирное масло — Daucus carota

Семена моркови, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Морковь из семени эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Моркови:

  • Колики, диспепсия, нарушение пищеварения
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли
  • Отеки, задержка жидкости, профилактика образования почечных камней
  • Гепатит, цирроз, глисты, гельминты
  • Язва желудка, метеоризмы, диарея
  • Грипп, бронхит, сухой кашель
  • Мочеполовые инфекции, цистит, уретрит,
  • Гормональный сбой, нерегулярные месячные, бесплодие
  • Псориаз, экзема, дерматит
  • Морщины, стареющая кожа

Ботаническое названиеDaucus carota

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae)

Другое название: Морковь из семян

Родина произрастания: Афганистан

Страна культивации сырья: Венгрия

Сырье для получения масла: семена

Выход: Выход зависит от сорта моркови и составляет от 0.6 до 1.6% от массы семян

Метод производства: дистилляция паром 

Цвет: прозрачный, с желтым пигментом

Вкус: сладкий, острый

Аромат: сладкий, сухой, цветочный, древесный, земляной запах. Первые ноты — сладкие и свежие, нижние — тяжелые, сладко-земляные,с жирно-масляным и слегка пряным ароматом. 

Акцент: пряный

Консистенция: жидкое, легкое, текучее

Энергетика: горячее, влажное

Нота: средняя

Класс: адаптоген, стимулятор

Описание: Морковь – это двулетнее растение с грубой ботвой. Высота растения до 1,5 метра. Корень грубый белого или оранжевого цвета — несъедобный. Соцветие 10-15 лучевой сложный  зонтик. Цветы с мелкими зубчиками чашечки и бело-желтыми лепестками. В центре зонтика- красный цветок. Плоды мелкие эллиптические двусемянки  длиной 3-4 мм.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Древние Греки и Римляне называли ее «Несущая любовь» и считали ее Афродизиаком. C  XIII века Морковь очень популярна в Китае, Японии и Индии. В Европу Морковь перекочевала ближе к XVI веку. Сначала в Голландии, где вывели оранжевый сорт корнеплода. Во времена Королевы Елизаветы I, Морковь попала в Англию. Модницы украшали корнеплодом свои шляпы. Морковью лечили больную печень, желчный пузырь, желтуху, кожные заболевания и рак кожи. В Китае ее использовали как противоглистное средство.

Интересно, что: Эфирное масло из Моркови одно из лучших масел для сухой кожи.

Основные компоненты: кaратол, даукол, а-терпинеол,  b-бисаболен, b-элемин, лимонен, терпены: а-b-пинены; фенолы: азарон

Свойства:антисептическое, ветрогонное, антигельминтное. Кровоочистительное, мочегонное, общестимулирующее, желчегонное, цитофилактическое, сосудорасширяющее

Оказывает действие на пищеварительную и лимфатическую систему, кожу

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Моркови из Семени  одно из самых эффективных средств в ароматерапии в борьбе с заболеваниями печени и желчного пузыря. Ее применяют при гепатите, в качестве лечения и профилактики желчекаменной болезни.

Морковь применяют для снижения боли при язве желудка. Она значительно облегчает работу пищевого тракта, помогает при диарее, метеоризмах. Выводит жидкость, облегчает боль при цистите и уретрите. Масло Моркови предотвращает появление подагры.

Морковь улучшает кровь, повышает количество кровяных телец, применяется при анемии. Улучшает общее состояние организма.

Отличное средство от респираторных заболеваниях. Облегчает сухой кашель.

Морковь очень позитивно влияет на гормональную сферу. Она стимулирует выработку гормонов, стимулирует месячные, подготавливает к зачатию.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Моркови улучшает общее состояние человека, помогает справиться с собой в стрессовой ситуации. Дает ощущение тепла, уюта, стабильности. Она положительно влияет на умственную деятельность, проясняет мысли, способствует улучшению памяти, интеллектуальной деятельности.

В косметологии:  Эфирное масло Моркови используют в основном для очень сухой и стареющей кожи, так как она прекрасно стимулирует выработку кожного сала. Уменьшает морщины, повышает эластичность, устраняет шелушение. Имеет антиоксидантные свойства, выводит свободные радикалы, токсины. Помогает избавиться от шрамов, препятствует их образованию. Устраняет пигментные пятна. Способствует ровному загару.

Уход за телом: Помогает для смягчения огрубевшей кожи, отличное средство для кожи стоп, коленей, локтей.

Волосы: Стимулирует рост, препятствует выпадению.

В дерматологии: Лечит экзему, псориаз, кожные язвы, купероз, розацею, все виды дерматитов онкологические новообразования (рак кожи), келоидные рубцы.

Эротическое воздействие: Морковь мягкий Афодизиак. Есть мнение, что аромат Моркови  активизирует функцию половых желез и улучшает сперматогенез. Она подготавливает к зачатию, улучшает кровь, очищает организм.

Бытовое применение: Отличная добавка к теплому салату из овощей. Одна капля эфирного масла Моркови из семени значительно улучшит пищеварение, выведет лишнюю жидкость. Добавка в крем для ног на даче – поможет смягчить грубую кожу на ногах.

Масло для спальни и для кухни.

Роль в парфюмерной композиции: Морковь имеет легкую цветочно-пряную нотку и среднюю степень летучести. Придаст композиции тепло и сладость. Хорошо сочетается со всеми цитрусовыми и пряными ароматами. Морковный обертон сделает духи загадочными и … очень полезными.

Магия аромата: Морковь – в старину использовали для приготовления приворотных зелий и усиления полового влечения. Такую репутацию морковь заслужила из-за своей формы. Аромат Моркови имеет теплую энергию. Он согревает, защищает. Помогает обрести ощущение уюта и защищенности. Морковь во все времена помогала предотвращать пищевые расстройства. Морковь – оберег для дома, семьи, брачных уз.

Стихия: Вода

Планета: Меркурий

Подходит для знаков Зодиака:  

Сочетаемость: кассия, мимоза, кедр виргинский, кедр атласский, герань, лаванда, роза, сандал, ветиверия, цитрусовые все, пряные все

Комплименты:

Ингибирует:

Синергия:

Герань + Лаванда + Жасмин — регенерация, заживление, восстановление кожи

Кедр виргинский + Лавр благородный + Пальмароза + Герань – бугристая кожа, целюллит

Морковь + Герань + Апельсин – отёки, задержка жидкости

Тимьян + Морковь  — восстанавливающее воздействие на печень, дренажное, кровоочистительное свойство

Противопоказания и предостережения:

Не применять во время беременности.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года.

Методы применения>>>

История применения:…» Моя кожа очень сухая, особенно зимой. Приходится уделять очень много внимания, что бы привести ее в хорошее состояние. Эфирное масло Моркови для меня стало открытием. Я применяла ее, добавляя с растительным маслом после водных процедур на лицо, руки и тело. Добавляла в смесь для ванны и для массажа. Теперь кожа и на вид и на ощупь просто восхитительная»…

Рецепты с эфирным маслом Моркови:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика