Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Мускатный орех эфирное масло — Myristica fragransр

Мускатный орех эфирное масло — Myristica fragransр

Орех мускатный, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Мускатный орех эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла Мускатного ореха:

  • Колики, метеоризм, нарушение пищеварения, рвота, спастические боли, метеоризмы, рвота, гипертермия, диарея
  • Мочекаменная болезнь, камни в желчном пузыре
  • Бронхит, трахеит, ларингит
  • Геморрой, кровотечение из носа, внутренние кровоизлияния
  • Ревматизм, артрит, мышечные боли, миозит, остеохондроз, неврит, невралгия, тугоподвижность суставов
  • Выпадение волос
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс
  • Фригидность, импотенция

Ботаническое название: Myristica fragransр

Семейство: Мускатниковые (Myristicaceae)

Другое название: Мускатник, Мускат

Родина произрастания: Молуккские острова

Страна культивации сырья: Индия

Сырье для получения масла: орехи

Выход: 4-15%, от сушеного сырья

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачный, бледно желтый пигмент

Вкус: острый

Аромат: мускусный, легкий, свежий, тепло-пряный, с отчетливым терпеновым верхним тоном и густым, сладко-пряным, теплым основным тоном; нижний тон и испарения — с древесным оттенком.

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: горячее, нейтральное

Нота: нижняя, летучесть высокая

Класс: стимулятор, адаптоген, афродизиак, эйфорийный аромат

Описание: Мускатный орех – это плод вечнозеленого дерева, растущего в экваториальном поясе. Продолжительность жизни растения около 100 лет. Дерево небольшое, высотой около 12 метров. Листья кожистые, эллиптические, с вытянутой верхушкой, длиной 13 см. Цветы светло-желтые, ароматные. Растут пучками в пазухах листьев. Плод костянкообразный, длиной 6-9 см, желтый, мясистый, внутри крупное семя.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: В Индии маслом Мускатного ореха лечили расстройства пищеварения. В Египте его применяли для бальзамирования и мумифицирования. На Апеннинских островах мускатный орех спасал местных жителей во время эпидемии чумы. Им лечили геморрой и расстройства желудка.

В Европу Мускатный орех привезли португальские мореплаватели по торговым морским путям в начале XVII века. Затем монополию на права мускатных лесов на Молуккских островах получили Голландцы и только к концу XVIII века мускатный орех начали культивировать в Индии, Индонезии, на острове Ява, в Шри-Ланке.

Интересно, что: Из оболочек ореха производят очень редкое и дорогое эфирное масло – Мацис.

Основные компоненты: Монотерпены – 88%, спирты: бонеол, гераниол, линалоол, терпинеол; терпены:дитерпен, камфен, пинен; фенолы: миристицин, сафрол, эвенгол.

Свойства: антисептическое, анальгезирующее, ветрогонное, стимулирующее желудок, кардиотоническое, кровоостанавливающее, родовспомогающее, противорвотное, слабитель­ное, спазмолитическое, общестимулирующее, то­низирующее, фунгицидное.

Оказывает действие на: плазма, мышцы, костный мозг, нервная и репродуктивная ткани.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Мускатного ореха в Ароматерапии применяется для лечения опорно-двигательной и мышечной системы. Оно используется при артрите, остеохондрозе, невралгии, неврите, мышечной боли. Применяется для массажа после травм, при тугоподвижности суставов.

Это эффективное средство от инфекционных заболеваний дыхательной системы. Масло повышает эластичность бронхов, выводит мокроту. Его применяют для лечения ангины, бронхита и трахеита.

Мускатный орех используют для решения проблем пищеварительной системы. Применяется при метеоризмах, кишечных расстройствах, плохом аппетите, спазмах в желудке и кишечнике.

Психо-эмоциональная сфера: на нервную систему оказывает согревающее действие, поднимает тонус. Масло ликвидирует нервную дрожь. Помогает адаптироваться к сложной ситуации. Улучшает общее состояние. Восстанавливает после перенесенного стресса. Улучшает отношения с людьми, гасит конфликты. Помогает справиться с чувством одиночества. Помогает воспринимать мир — как есть, получать удовольствие от малого. Мускатный орех улучшает умственные процессы, повышает объем памяти, проявляет способности. В больших дозах притупляет умственную активность, тем самым снимает напряжение и позволяет расслабиться.

В дерматологии и косметологии: Эфирное масло Мускатного ореха применяется для возрастной, стареющей кожи. Оно устраняет дряблость, тонизирует. Обладает свойством улучшать кровообращение, регенерирует, укрепляет внутриклеточную мембрану, значительно улучшает цвет лица, омолаживает. Масло снимает отечность и устраняет раздражение.

Волосы: Очень сильное средство для повышения роста волос, останавливает выпадение, делает волосы сильными, естественно блестящими.

Лечит грибковые поражения кожи, чесотку, лишай.

Эротическое воздействие: Мускатный Орех – яркий  афродизиак. Масло стимулирует кровообращение, восстанавливает эректильную функцию. Повышает, обостряет чувственность. Делает ощущения яркими, феерическими. Приводит к бурному и продолжительному оргазму. Способствует «марафонскому» половому акту, удлиняет его продолжительность. Помогает восстановить силы после бурной брачной ночи.

Бытовое применение: Подходит для добавки в мыло ручной работы для мужчины. Мускатный орех – аромат для рабочего кабинета, гостиной.

Роль в парфюмерной композиции: Мускатный орех – аромат эйфорийный. В смеси присутствует в небольшом количестве. Используется для создания мужского парфюма. Имеет низкую ноту и высокую степень летучести. Нуждается в фиксации более тяжелыми эфирными маслами.

Магия аромата: Аромат Муската – аромат силы и удачи. Это масло для медитации. Мускатный орех – оберег. Его носят на груди для удачи в азартных играх. Оно дает здоровье, силу духа и тела, помогает приобрести власть, как над людьми, так и над собственными пороками. Масло определяет судьбу, дает защиту. Мускат применяется для открытия способностей ясновидения, пророчества. Помогает юным понять устройство мира и занять в нем свое место. Защищает от злобы и зависти. Мускатный орех привлекает деньги и любовь. Аромат имеет мужской характер.

Стихия: Вода, Огонь

Планета: Юпитер, Уран

Подходит для знаков Зодиака:  

Сочетаемость: апельсин, гвоздика, корица, мелиса, перец черный, розмарин, ферула, чайное дерево, сандал, кипарис, можжевельник, мандарин, герань, пучули, тимьян, мята перечная, мята японская, лаванда, ладан

Комплименты: лайм, лиммет, бергамот

Ингибирует:

Синергия:

Мускатный орех + Розмарин + Чабрец + Герань + Кориандр – половое бессилие

Мускатный орех + Кориандр + Тмин + Кумин – улучшение пищеварения

Противопоказания и предостережения: Мускатный орех вызывает эйфорию, приводит к повышенной возбудимости. Строго следовать дозировкам.

Не применять во время беременности

Не применять при эпилепсии, психозах

Осторожно применять людям, страдающим болезнями сердца.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года

Рецепты с эфирным маслом Мускатного ореха:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика