Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Мускатный шалфей эфирное масло — Salvia Sclarea

Мускатный шалфей эфирное масло — Salvia Sclarea

Мускатный Шалфей, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат травяной. Мускатный шалфей эфирное масло>>>

Сфера воздействия эфирного масла Мускатный шалфей:

  • Простудные заболевания, ангина, бронхит, тонзиллит, ларингит, туберкулез
  • Задержка жидкости, отеки, потливость, гастрит, гепатит
  • Ревматические боли, артрит, миозит
  • Сниженный иммунитет, начальная стадия рака
  • Низкое артериальное давление, головная боль, низкая сердечная деятельность, атеросклероз
  • Нарушение менструального цикла, болезненные месячные, бесплодие, недостаточность эстрогена у женщин, климакс
  • Молочница, генитальный герпес, инфекции мочевыводящих путей
  • Кровоточивость десен, неприятный запах полости рта, пародонтоз, стоматит, гингивит
  • Гипегидроз

Ботаническое назвыание: Salvia Sclarea

Семейство: Ясноцветковые (Laminaceae) или губоцветные  (Labiatae)

Другое название: Шалфей

Родина произрастания: Франция, Италия

Страна культивации: Россия. Крым

Сырье для получения масла: зеленая часть растения, цветы

Выход: 0,1-03% от свежего сырья, от сухого -0,8%

Метод производства: дистилляция с паром

Цвет: окрашен желтым или зеленым пигментом

Вкус: сладкий, горький, острый

Аромат: яркий, свежий, бальзамический, чайный, камфорный, мускусный с оттенком травы, горько-сладкий нижний тон напоминает амбру, при испарении оттенок табака

Акцент: терпкий

Энергетика: горячее, влажность нейтральная

Нота: верхняя, средняя

Консистенция: жидкое, легкое, текучее

Класс: сильный релаксантмягкий адаптоген, стимулятор, афродизиак, эйфорийный аромат

Описание: Свое название Мускатный Шалфей получил от греческого «skeria», что значит жесткость. Мускатный Шалфей имеет жесткие лепестки с кончиком в виде шпоры. Многолетнее или двухлетнее травяное растение высотой около 60 см. Стебель красноватый, листья крупные, сердцевидные, морщинистые, цветы мелкие голубого или фиолетового цвета.

Коммерческая ценность: средняя 

Из истории растения: Древние Греки называли это растение  -«salvare» — «спасительная» трава. Китайцы применяли растение от бесплодия. Шалфей появился в Англии в 1562 году и его стали использовать для приготовления пива. Он давал дурманящий аромат и эйфорийный эффект. Во времена средневековья Мускатный Шалфей называли «Oculus Christi» — Христово Око. Во многих странах Мускатный Шалфей заваривают вместе с чаем. Это одно из самых популярных масел в Европейских странах.

Интересно, что Мускатный Шалфей применяют в качестве средства для дикторов и певцов. Он оказывает смягчающее и восстанавливающее действие на связки. В древности из него делали средство для промывания глаз.

Основные компоненты: Монотерпены, цинеол, борнеол, кариофиллин; сесквитерпены, монотерпенолы, сесквитерпенолы,  эфиры, фенолы, оксиды, кетоны, альдегиды, кумарины, туйон 

Свойства: антисептическое, муколитическое, противовоспалительное,  дезодорирующее, стимулирующее,  антибактериальное, вяжущее,  мочегонное, спазмолитическое, бальзамическое,  иммуномоделирующее, согревающее и расслабляющее, эйфорийное, противосудорожное.

Оказывает действие на ткани: кожа, нервная, репродуктивная.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Мускатного шалфея в ароматерапии применяется для укрепления репродуктивной сферы. Оно применяется  во время менопаузы, избавляет от молочницы. Оказывает тонизирующее действие на матку. Применяется при маточных расстройствах. Нормализует гормональные нарушения. Считается родовспомогательным средством.  

Оно избавляет от таких проявлений предменструального синдрома, как отеки, депрессия и тревога, регулирует менструальный цикл и снижает жар «приливов». Применяется при маточных расстройствах. Нормализует гормональные нарушения. Считается родовспомогательным средством.

Решает многие проблемы, связанные с пищеварением. Устраняет спазмы, метеоризмы. Тонизирует работу печени, почек, возбуждает аппетит. Является мягким слабительным.

Положительно влияет на мочевыделительную систему. Выводит лишнюю жидкость из организма при отеках.

Снимает напряжение, помогает при головных болях и мигрени, устраняет судороги. Помогает выйти из алкогольной и наркотической зависимости.

Снимает боли при мышечных воспалениях, устраняет дрожь при параличе.

Применяется при гипотонии, очищает кровь. Приводит в норму работу желез внутренней секреции.

Незаменим при лечении простуды, ангине, бактериальных инфекций. Помогает при теберкулезе. Регулирует потоотделение.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Мускатного Шалфея считается очень сильным успокаивающим средством. Он оказывает мягкое воздействие на психику, успокаивает нервную систему. Аромат вводит в состояние эйфории, вызывает иллюзию благополучия. Помогает при нервных расстройствах, устраняет нервную дрожь, снимает судороги. Снимает усталость, выводит из депрессии, стимулирует работу мозга. Устраняет паническое состояние. Значительно улучшает общее самочувствие. Выводит из пост алкогольных депрессий. Гармонизирует, приводит в баланс эмоциональный фон, выравнивает психику. Значительно улучшает настроение. Способствует развитию интуиции. Не вызывает привыкания.

В дермотологии и  косметологии: Эфирное масло Мускатного Шалфея подходит для всех типов кожи, особенно жирной. Регулирует выработку подкожного сала. Расширяет поры. Отличная профилактика появления мимических морщин.

Волосы: Препятствует облысению, делает волосы сильными, здоровыми и блестящими. Значительно снижает сальность волос, устраняет перхоть.

Тело: Входит в состав смесей для массажа от целлюлита, вывода лишней жидкости, формирования контура тела.  Применяется в качестве дезодоранта, регулирует чрезмерное потоотделение ладоней и стоп ног.

Лечит акне, псориаз, экзему, ожоги. Отлично регенерирует, залечивает мелкие ранки и трещинки на коже.

Эротическое воздействие: Афродизиак – обостряет чувственность. Вызывает  эйфорию, расслабляет. Способствует  детородной функции. Делает партнера более уверенным в себе. Подходит и для мужчин и для женщин. В Древнем Египте жрецы заставляли женщин пить отвары из шалфея, для плодовитости. Это позволяло восстановить население после войн и эпидемий.

Применение в быту: Помогает бросить курить, спасает от укусов насекомых. Масло подходит для мужского мыла. Способствует выходу из наркотической и алкогольной зависимости.

Масло для спальни.

Роль в парфюмерной композиции: Шалфей Мускатный ярко выраженный мужской аромат. Он применяется для приготовления мужского парфюма.

Магия аромата: Это священный аромат. Он дает власть, деньги. Защищает от обмана. Шалфей чистит энергетику человека, чистит дом от патогенной энергии. Восстанавливает после продолжительной болезни, спасает от магических нападений. Шалфей Мускатный используют для пророческих сновидений, что бы получить совет от высших сил. Масло медитативное, эйфорийное. Древние зарывали траву под порогом дома от нечистой силы. Траву шалфея носили от дурного глаза в небольших мешочках на своей груди. Известно множество ритуалов, связанных с этим растением. Девушка, написавшая имя любимого на листе шалфея — выходила замуж.

Стихия: Воздух

Планета: Луна, Меркурий, Юпитер

Подходит для знаков Зодиака:

Сочетаемость: анис, апельсин, бергамот, гвоздика, герань, имбирь, иссоп, кед, корица, лаванда, лавр благородный, ладан, мелисса, мирт, мускатный орех, найоли, нероли, пачули, петитгрейн, роза, розмарин, розовое дерево, сосна, цитронелла, черный перец

Комплимент: лайм, бергамот, мандарин

Ингибирует: розмарин

Синергия: герань, лавр благородный (от потливости).

Противопоказания и предостережения: При нанесении на кожу может вызвать раздражение, ожог, покраснение. При приеме внутрь – возникает головокружение.

Не применять во время беременности  — может стимулировать выкидыш

Не применять к детям до 12 лет

Не применять в период вскармливания ребенка грудью — может снизить лактацию

Осторожно применять при повышенном артериальном давлении, при эпилепсии

Не использовать за рулем

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение:  Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года.

Методы применения>>>

Рецепты с применением масла Мускатного Шалфея:

Зависимость от курения табака, алкоголя, наркотиков.

В аромакулон капать 2-3- раза в неделю, можно добавлять в аромалампу, но дозировку нужно соизмерить с габаритами комнаты,

  • Герань — 1 капля
  • Мускатный шалфей  – 1 капля

Дезодорант (средство от пота):

Настойка на спирту с добавлением дистиллированной или кипяченой воды. На 200 мл воды добавить 5о мл спирта или водки.  Добавить масло шиповника. Все смешать и поставить в темное место на 3 дня. Ежедневно ухаживать за  местами повышенной потливости. Перед применением взбалтывать. Жирное масло можно заменить любым доступным косметическим маслом, но не минеральным.

  • Лавр благородный -5 капель
  • Мускатный Шалфей  – 7 капель
  • Масло тыквы или черного тмина (жирное) -2 чайные ложки

Увеличенные лимфатические узлы.

Ингаляции с эфирным маслом Мускатного Шалфея  . В емкость с горячей водой капнуть 2-3 капли масла. Дышать 2-5 минут

Простуда, ларингит

Ингаляции с эфирным маслом Мускатного Шалфея

Выпадение волос, перхоть, себорея жирная. 

Маска для волос. На основе растительного  масла: черного тмина, репейника, льна, авокадо, вечерней примулы (можно сделать смесь масел, а можно взять любое из перечисленных) сделать мазь с добавлением эфирного масла Мускатного Шалфея. Смазывать 3-4 раза в неделю волосяную часть головы. Закутать полотенцем. Оставить на 1 час. Затем смыть шампунем. Если осталась жирность на волосах, ополосните водой с  соком лимона.

Запах из полости рта.

Полоскание. На 50 мл воды 1 капля эфирного масла Мускатного Шалфея. Полоскать после применения пищи и после чистки зубов.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика