Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Мята Японская эфирное масло — Mentha arvensis

Мята Японская эфирное масло — Mentha arvensis

myata_yaponskaya_greensashe

Мята японская, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат ментоловый. Мята Японская эфирное масло купить>>>

Сфера воздействия эфирного масла мяты:

  • Трахеит, туберкулез, простуда, легочные инфекции, насморк, застойный кашель, гайморит, ларингит
  • Высокая температура, лихорадка
  • Ослабленный иммунитет
  • Гипертония, астенический синдром, ишемия, стенокардия(нарушение сердечного ритма), тремол
  • Артроз, артрит, остеохондроз, ревматизм, невралгия, варикозное расширение вен
  • Тошнота, тяжесть в желудке, изжога, расстройство пищеварения, гастроэнтерит, метеоризм, нарушенная перистальтика кишечника (запор), гельминты
  • Камни в желчном пузыре, отеки
  • Боли менструальные, нарушение менструального цикла
  • Стоматит, гингивит, зубная боль, неприятный запах ротовой полости
  • Тепловой удар, солнечный ожег, обморожение
  • Дезодорант

Справочник эфирных масел>>> 

Ботаническое название: Mentha arvensis

Семейство: Ясноцветковые (Laaminaceae) или Губоцветные (Labiateae)

Другое название: Мята полевая

Родина произрастания: Японские острова: Хоккайдо и Хонсю

Страна культивации: Европа, Китай, Бразилия, Вьетнам, Аргентина, Бразилия

Сырье для получения масла: надземная часть растения: цветы, стебли, листья

Метод производства: дистилляция паром
Цвет: бледно-желтый пигмент

Вкус: острый, горький

Аромат: ментоловый, яркий, но слабее, чем аромат Мяты Перечный

Консистенция: жидкая, легкая, текучая

Энергетика: холодное, влажное

Нота: верхняя

Класс: адаптоген, стимулятор, афродизиак для мужчинFiroil-Myata-Yaponskaya

Коммерческая ценность: средняя

Описание: Эфирное масло Японской Мяты производят из растения, произрастающего, в основном, в болотистой части Японских островов. В Японии оно считается редким растением. Мята Японская имеет высоту от 20см до 60см. Стебель прямостоячий,  тонкий, довольно слабый. Корневая система обширная. Овальные листья 1-2 см, по краям редкие слабо выраденные зубчики. Цветет Японская Мята разнообразными по цвету цветами, которые собраны в пучки и образуют яркий шарообразный букет на стебле между листьями. Цветы бывают бледно розовыми, фиолетовыми и  лиловыми. Цветы мелкие, имеют форму колокольчика, внутри четыре длинные тычинки. Плоды-семена 0,8 мм в длину. Все растение покрыто мелким пушком.  

Интересно, что известно более 25 видов мяты, и только несколько из них выращиваются для получения, эфирного масла  и с целью добычи ментола.

И еще, при комнатной температуре растение становится очень твердым. Это из-за большого содержания в нем ментола.

Из истории растения: Свое название Мята получила благодаря древней мифу о покровительнице лугов и лесов нимфе, по имени Минта. Бог Плутон добивался любовного расположения у девушки. Ревнивая жена Плутона – Персефона в приступе ярости втоптала в землю Минту. Плутон превратил нимфу в ароматное растение – Мяту –«menthe».

Культивация Японской Мяты в промышленных масштабах я целью получения эфирного масла началась в 1906 году. К 1935 году плантации Мяты стали занимать более 22000 га. В год  производили и продавали несколько сотен тонн. Япония была крупнейшим поставщиком Ментола, который направлялся на фармацевтическую промышленность. Вторая Мировая война стала причиной, по которой производство Мяты перечной претерпело сильный упадок и в результате совсем прекратилось. Вскоре Мяту стали закупать в Бразилии. В настоящее время самым крупным поставщиком является Китай. Продажа ментола достигло нескольких тысяч тонн в год.

Основные компоненты: ментол (70-95%), ментон (10-20%), пинен, метилацетат, изоментон, туйон, фелландрен и др.

Свойства: анестетик, антисептическое, анальгезирующее, потогонное, противовоспалительное, жаропонижающее, ветрогонное, стимулирующее, желчегонное, лактоостанавливающее, общеукрепляющее, антигельминтное, кардиотоническое, сосудосуживающее, стягивающее, анитиспазмическое, улучшающее кровообращение

Оказывает действие на: кожу, нервная и пищевая система, систему кровообращения, костный мозг 

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Японской Мяты в Ароматерапии известно, как сильный анальгетик. Его применяют для устранения головной, ушной  и зубной боли, а так же при невралгии и ревматических болях.

Мята Японская замечательно восстанавливает органы дыхания. Полоскание помогают при ангине  и ларингите. При помощи ингаляций можно остановить насморк и кашель (отхаркивающее свойство), вылечить гайморит. Эфирное масло обладает потогонным и мочегонным эффектом. Она является отличным средством для понижения температуры тела, для снятия озноба (лихорадки).

Мяту применяют для системы пищеварения от гастрита, несварения желудка, при алкогольных и пищевых отравлениях. Мята устраняет тошноту, спазмы и боли в желудке. Снимает приступы икоты, метеоризмы, облегчает процессы пищеварения и усваивания пищи. Отличное средство от морской болезни. При диарее устраняет боли и рези. Применяется при спастическом запоре и язвенном колите. Мятное масло — отличная профилактика от образования желчекаменной болезни. Может растворить и вывести мелкие образования. Выводит тяжелые металлы из организма.

Мята Японская, как и Мята Перечная является эффективным адаптогеном. Она применяется при упадке сил и при метеочувствительности. Мята значительно повышает иммунитет, повышает сопротивляемость организма к малым дозам облучения.

Мяту можно использовать для регулирования работы сердца. Она успокоит сердцебиение, при улучшит кровообращение.

Масло Мяты Перечной применяется при ожирении и лишнем весе. Она положительно влияет на липидный обмен: снижает уровень холестерина. Способствует правильному обмену веществ. Позволяет сжечь лишние калории.

Для женщин, мятное масло полезно тем, что оно регулирует менструальный цикл, снимает боли при месячных, устраняет раздражительность и общую вялость. Помогает снизить лактацию у кормящих женщин.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Мяты Японской — ароматическим адаптогеном. Оно активизирует деятельность мозга, улучшает память, способность к усваиванию новой информации. Оказывает профилактику старческого склероза. Восстанавливает физические и эмоциональные силы. Адаптирует к любой жизненной ситуации. Устраняет последствия шока, снимает напряжение. Гасит негативный эмоции, гнев, агрессию, возмущение. Улучшает взаимопонимание между людьми. Многие считают, что Мята является средством от бессонницы, так вот! Это не так. Ее лучше не использовать на ночь. Тем не менее, регулярное использование Мяты Японской будет способствовать нормализации сна.

В косметологии: Эфирное масло Японской Мяты широко используется в косметологии и дерматологии, благодаря ее освежающему и омолаживающему свойству. Она подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей. Мята приводит ее по тонус, омолаживает, снимает раздражение, суживает поры. Освежает и улучшает цвет лица. Слишком большая дозировка может привести к притоку крови и возникновению покраснения.

В дерматологии: Мятное масло применяют при угревой сыпи, экземах, аллергическом зуде, лишаях. Устраняет капиллярный рисунок и купероз.

Волосы: Масло Японской мяты стимулирует кровоснабжение корней волос.

Тело: Мяту используют для формирования контура тела. Она имеет отличные показатели по снижению веса. Мята устраняет неприятный запах тела и несвежее дыхание.

Эротическое воздействие: Мягкий Афродизиак. Подходит больше  для мужчин. В Древней Греции воинам запрещалось употреблять мяту, что бы их ничто, не могло отвлечь от военных задач. Это растение входит в рецепты многих любовных приворотных напитков. Она наделяет мужской силой, энергией, возбуждает и способствует пылкой страсти. В то же время Мята проясняет ум и заставляет руководствоваться чувством разума, а не легкомысленным решением затуманенного сознания. Этот аромат позволяет мужчине совершать мужские поступки. Помогает брать и нести ответственность за отношения с женщиной.

Бытовое применение: Масло Мяты перечной не переносят домашние насекомые и паразиты.

Летом в жару ванна с этим ароматом охладит и освежит. Ее можно использовать при изготовлении дезодорантов.

Масло можно брать в поездку и путешествие по воде, она поможет перенести Морскую болезнь и снизить метеозависимость.

Каплю эфирного масла можно добавить в крем для торта. Она придаст кондитерскому изделию приятный аромат.

Аромат для офиса, школьного класса, рабочего кабинета.

Мяту можно использовать в качестве пятновыводителя. Достаточно капнуть 1-2 капли на пятно и застирать под струей воды.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат Мяты Японской отличается от аромата Мяты перечной. Ее запах не такой яркий и менее сладкий. Многим она нравится больше. Мята Японская  имеет верхнюю ноту. Степень летучести высокая. Этому аромату непременно нужна фиксация. Мята к любой композиции добавит свежесть и чистоту вибрации. Аромат очень обильный и доминирующий. Поэтому в смесях должна присутствовать в небольших количествах.

Магия аромата: Аромат Мяты очищающий и сильный. Мята покровитель дипломатов, алхимиков, путешественников и коммерсантов. Мяту вплетали венки во время религиозных церемоний. Ее клали на жертвенный алтарь и сжигали в храмах. Мята дарит процветание и любовь. Она обладает неповторимой магической силой обновления и защиты энергетической оболочки человека. Устраняет негативные влияния из вне и обнажает хорошее и доброе начало. Мята защищает от посягательств на собственную свободу. Открывает в человеке способности и новые таланты. Аромат Мяты имеет живую добрую энергию. Дарит покой и умиротворение. Влияет на подсознание и наделяет магическими силами. Она может привлечь к вам успех и богатство.

Стихия: Воздух, Огонь

Планета: Меркурий

Подходит для знаков Зодиака: подходит для мужчин всех знаков Зодиака, особенно Козерогам, Тельцам, Близнецам, Львам и Овнам

Сочетаемость: кедр, кипарис, сосна, лаванда, майоран, розмарин, эвкалипт,  иланг-иланг, герань, лаванда, розовое дерево, нероли, фенхель, тимьян красный, базилик, цитрусовые масла и др.

Комплименты: иланг-иланг, герань, лаванда, цитрусовые

Ингибирует:

Противопоказания и предостережения

Не применять вместе с курсом гомеопатии.

Не применять к детям до 6 лет

Не применять при бронхо-спазмах и вазомоторном рините.

Не применять на ночь в больших дозах, может вызвать бессонницу.

У кормящих женщин может снизить лактацию. Беременным применять в очень незначительных дозах.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Мяты Перечной:

Ожирение

Ингаляции: В аромакулон  нужно капнуть 2 капли эфирного масла Мяты Перечной. Она значительно снизит аппетит и поспособствует пищеварению.

Герпес

Аппликация. Нанести ватной палочкой эфирное масло Мяты Перечной на герпетическую сыпь.

Головная боль

Холодный компресс на голову. Развести в прохладной воде 1-2 капли эфирного масла. Смочить салфетку, отжать и положить на лоб. Принять лежачее положение.

Точечный массаж.  Развести Мяту на жирном масле и пальцами, легким надавливанием массировать точки в области на висках, над бровями, за мочками ушей.

Усталость ног (потливость), общая усталость

Ванночка или общая ванна с маслом Мяты. Разведите  на основе эмульгатора (любая жирная основа, например сливки или сметана) 8 капель Мяты и влейте  смесь в ванну с теплой  водой. Продолжительность процедуры -10-15 минут. После принятия ванны получите ощущение обновления.

Мышечная боль, Невралгия

Мазь с Мятой японской. Растопить на водяной  бане  масло какао до жидкого состояния. Добавить эфирное масло. Плотно закрыть и оставить в темном прохладном  месте. Смазывать мазью больные участки по мере необходимости.

  • 100 гр  — какао  масло — баттер (твердое масло)
  • Эфирное масло Мята Японская  — 15 капель
  • Эфирное масло Розмарина – 10 капель
  • Эфирное масло Эвкалипта или Черного Перца – 5 капель

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика