Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Найоли, Ниаули эфирное масло — Melaleuca viridiflora

Найоли, Ниаули эфирное масло — Melaleuca viridiflora

Найоли, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат камфорный. Купить эфирное масло Найоли, Ниаули>>>

Сфера воздействия эфирного масла Найоли:

Сфера воздействия эфирного масла Найоли:

  • Энурез у детей
  • Ветряная оспа (ветрянка)
  • Туберкулез, ларингит, простуда, грипп, бронхит(острый и хронический), астма, пневмония, коклюш
  • Сниженный иммунитет, СПИд
  • Отит
  • Остеомиелит, радикулит, мышечные боли, невралгия
  • Геморрой, венозная недостаточность
  • Стоматит
  • Энтерит, диарея, кишечные паразиты
  • Цистит, воспаления мочеполовой системы
  • Нарушение движения лимфы, отечность
  • Кандидоз, герпес (генитальный)
  • Инфицированные раны, пролежни, фурункулы

Ботаническое название: Melaleuca viridiflora

Семейство: Миртовые (Melaleuca )
Другое название: Ниаули, Малелеука Зеленоцветковая, Гоменолом

Родина произрастания: Малйзия, Филлипины, Австралия, Тасминия

Страны культивации сырья: Бразилия, Франция

Сырье для получения масла: молодые побеги, листья

Выход:  Из 70 кг сырья получается около 1 кг эфирного масла.

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачное, иногда с зеленым или желтым пигментом

Вкус: горько-кислый,освежающий

Аромат: свежий, камфорный, пряный, легкий эвкалиптовый, средний – цветочный, внизу — древесный

Акцент: чистый 

Консистенция: жидкое, текучее

Энергетика: холодное

Нота, степень летучести: верхняя, средняя

Класс: адаптогенnayoli_gunna

Описание: Эфирное масло Найоли, производится из листьев и побегов широколиственного дерева с роскошной густой кроной, известное в Австралии Ниаули (Melaleuca quinquenervia). Ниаули произрастает в болотистой местности Северной Австралии и Новой Гвинеи. Высота дерева варьируется, для разных подвидов, от 8-20 м (25-60 м), с разбросом кроны 5-10 м (15-30 м). Листья кожистые, зеленого или серо-зеленого цвета, по форме напоминают эллипс. Расположены попеременно: 5-10 см в длину и 0.5-2.5 см в ширину. Цветение происходит с весны до ранней осени, с сентября по март. Цветет желтыми, (кремовыми), зелеными и красными цветами. Цветок имеет удивительную форму: лепестки похожи на пики, длиной 5-10 см. Кора белого или светло-серого цвета. Напоминает своим внешним видом бумагу, как у Чайного и Белого дерева (каяпута). Плоды – небольшие капсулы, содержащие мелкие семена.

Коммерческая ценность: Средняя

Из истории растения: Благодаря этому растению, жители местности, где произрастает Ниаули, не страдают малярией и их обходят эпидемии. Аборигены всегда использовали все части дерева Ниаули. Из отслоившейся коры дерева они строили жилища, использовали ее для изготовления бытовой утвари, устилали место для сна, сооружали лодки и даже использовали в погребении умерших.

Из листьев делали отвары от похмелья, окуривали жилище вовремя эпидемии, лечили кашель, насморк, снимали головную боль и помогали от лихорадки. Листьями дезинфицировали питьевую воду.

В 1900 семена Melaleuca завезли в штат Флорида, и высадили окрестности Орландо, где в последствии это растение хорошо прижилось. Известно, что на Ближнем Востоке из Ниаули готовили напитки.

В промышленных масштабах эфирное масло Найоли стали производить в 1853 году во Франции, в провансе Гомен в Новой Каледонии. Найоли один из основных компонентов более, чем 50 лекарственных препаратов.

Растение Ниаули имеет внешнее сходство с Эвкалиптом и Каяпутом, растениями того же семейства (Melaleuca leucodendron). Но компонентный состав и аромат эфирных масел очень сильно отличаются друг от друга. Ни один специалист их не перепутает. Поэтому фальсификации или подмены можно не опасаться. Каяпут, в отличие, от Найоли, может вызвать раздражение на коже и вызывает обильное слюноотделение при попадании на слизистую оболочку полости рта. Благодаря этому свойству, Найоли используют для лечения гинекологических и стоматологических заболеваний.

Интересно, что ученые установили, что Найоли содержит большое количество линалоола, который находится в популярной в Ароматерапии  — Лаванде.

И еще: Латинская Америка, Бразилия – производят эфирное масло Найоли более низкого качества.

Основные компоненты: монотерпены ( ок 10-15%) β-пинен, α- пинен, лимонен, мирцен, селинен, α-терпинен, γ-терпинен, сесквитерпены: β-кариофиллен, аромадендрен, леден; монотерпенолы: α-терпинеол, линалоол, терпинен-4-ол; сесквитерпенолы: видирофлорол, неролидол, глобулол, ледол; сложные эфиры: терпенилацетат; оксиды: 1,8 цинеол, кариофилленоксид

Свойства: антисептическое, антибактериальное, противовирусное, иммуномодулирующее, кровоостанавливающее, болеутоляющее,  ранозаживляющее, противовоспалительное, отхаркивающее, разжижающее, жаропонижающее, инсектицидное, общестимулирующее, фунгицидное (кандида), успокаивающее, регенерирующее, адаптогенное

Применение.

Общая терапия: Эфирное Масло Найоли эффективно при лечении всех заболеваний дыхательной системы. Оно прекрасно разжижает и выводит мокроту. Маслом можно снижать высокую температуру. Достаточно протереть больного, водяным раствором эфирного масла. Найоли очень эффективно в лечении отита. Оно снимет боль и воспаление (тампонада, компрессы).

Найоли можно применять в сочетании с лучевой терапией при онкологии. Нужно наносить ароматическое масло на кожу (на 10мл базового жирного масла — 6 капель эфирного). Это предотвратит ожог и будет способствовать быстрой регенерации кожного покрова.

Масло Найоли рекомендуется при хронической венозной недостаточности, при геморрое, нарушении трофики мягких тканей (трофических язвах). Оно поможет при уходе за лежачими больными, залечит пролежни, поднимет настроение.

Найоли устраняет воспаление и отечность в суставах и окружающих их тканях. Оно устранит боль, при миозите, растяжениях связок. Масло поможет при неврите, невралгии, артрите и остеохондрозе. Это известное средство от остеомиелита.

Оно хорошо помогает при цистите и других заболеваниях мочевого тракта, если его использовать для принятия ванночек и личной гигиены.

Найоли рекомендовано для людей, страдающих иммунодефицитом (СПИд)

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Найоли в Ароматерапии известно как классический  адаптоген. Масло — сильный стимулятор, и в связи с этим, его лучше не применять перед сном. Найоли выводит из затяжных депрессий, снимает нервное напряжение, выравнивает эмоциональное настроение, гасит агрессии и устраняет меланхолические настроения. Оно делает человека более стабильным в жизни и уверенным в своих силах. Найоли – масло для улучшения памяти, для здорового и ясного ума. Оно помогает сосредоточиться на главном, планировать и неуклонно следовать своему плану. Это аромат-тоник. Его можно применять студентам и школьникам (от 7 лет), руководителям и водителям автомобилей, всем, кто занимается интеллектульным трудом.

В дерматологии: Найоли очень ценное масло для лечения кожных заболеваний.  Оно устраняет камедоны, лечит инфекционные воспаления, ожоги(волдыри), гнойничковые высыпания, инфильтраты, язвы, в том числе трофические.

В косметологии: Подходит для всех типов, но особенно эффективно используется для жирной кожи с очень широкими порами. Масло предотвращает образования прыщей, очищает и суживает поры. Его применяют для лечения трещин на губах, лечения и профилактики герпеса. Оно вполне может заменить Чайное дерево.

Тело: Масло Найоли используют для лечения трещин на пятках. Его можно использовать в антицеллюлитных программах и для снижения веса.

Волосы: Помогает от жирной себореи.

Ногти: средство от парарихия, панариция

Эротическое воздействие: не известно

Роль в парфюмерной композиции: Аромат свежий, но очень уж камфорный. Если и использовать, то в мизерных количествах. Может заменить эвкалипт, ель, камфору. А вот тоник для лица может получиться восхитительный!

В быту: Масло всегда нужно иметь под рукой на случай пореза или травмы. Это прекрасное средство от насекомых и от их укусов.

Можно использовать для создания мыла ручной работы для личной гигиены.

Аромат для салона автомобиля, школьного класса, рабочего кабинета

Спортивная Ароматерапия: Масло помогает от травм, растяжения связок, ушибов. Оно снимает отеки и обезболивает (компрессы).

Магия аромата: Аромат Найоли — это эликсир-талисман. Считается, что Найоли предотвращает кражу ценных вещей, оберегает дом от посягательств. Спасает владельца от потерь и приумножает богатство. Считается, что, если маслом «обмыть» новую вещь, то она прослужит долгие годы. Найоли – защитник! Он уничтожает атаку патогенных энергий. Аромат учит терпенью и толерантности по отношению к странностям и несовершенствам других людей. Он облегчает понимание, сближает родственников и укрепляет семейные узы.

Стихия: 

Планета: 

Подходит для знаков Зодиака:

Сочетаемость: вербена, лимон, лиммет, бергамот, герань, мята перечная и японская, петитгрейн, бигардия, можжевельник

Синергия: вербена, лимон

Найоли + гвоздика —  ангина, гнойные воспаления

Найоли + бергамот – ринит

Найоли + мята перечная – отхаркивающее средство, для снижения температуры тела

Комплименты: вербена, апельсин, цитронелла, лемонграсс, розовое дерево, герань, лаванда, гвоздика, мускат

Ингибирует:

Противопоказания и предостережения:

Не применять для беременных во втором и третьем триместре.

Не применять в период кормления (лактации)

Не применять для детей до 7 лет.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 3-5 лет.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Найоли:

Санация помещения. Аромалампа: 5-6 капель на комнату 15 м.кв.

Отит.

Компресс и ушная тампонада.

  • Найоли — 2-3 капли
  • Базовое масло – 1\2 чайной ложки.

Отрежьте узкую полоску из бинта (8-10см х 1 см). Пропитайте в смеси и аккуратно заложите в ушное отверстие при помощи пинцета. Лучше, если вам окажет помощь кто-то из близких. Сверху наложите ватный компресс. Он будет согревать ухо. Оденьте  повязку или повяжите платочек на голову, что бы закрепить компресс. Через 2-3 часа освободите ухо, но продолжайте держать его в тепле. Процедуру можно повторить несколько раз в день.

Ожог.

Сделайте водный раствор:

  • Вода кипяченая – 20 мл
  • Эфирное масло найоли – 5 капель

Промойте раствором рану. Затем можно поместить раствор в истый флакон с пульверизатором и несколько раз в день орошать место ожога. Можно, как один из способов, смочить марлю в водном растворе и аккуратно наложить на место ожога. По мере высыхания повторять процедуру.

Один комментарий на “Найоли, Ниаули эфирное масло — Melaleuca viridiflora”

  • Стася Мироненко (Москва):

    Купила у вас масло Найоли. С осени по весну использовала его для ароматизации квартиры. И УРА! прекратились болезни в доме.Муж и дети отделались легким насморком.Аромат очень приятный, яркий, поэтому использую его в небольших дозах, капаю в арома-лампу. Иногда смешиваю с можжеельником и мятой. Запах очень долго держится.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика