+79200292274
Главная » Средство от насекомых » Народные средства от укусов насекомых.

Народные средства от укусов насекомых.

Опубликовано: 18.05.2015 в 6:49 дп

Автор:

Категории: Средство от насекомых

Поделиться:

Народные средства от укусов насекомых.Народные средства от укусов насекомых. народные рецепты. Лечение укусов насекомых. Устранить жжение и отек от укуса. Как лечить последствия укусов шершня, осы, пчелы, комара, слепня.

Здесь приведены примеры лечения укусов насекомыми народными средствами. Практически в каждом доме есть соль, чайная сода, уксус, картофель и зелень петрушки. Около дома всегда растет подорожник, лопух и одуванчик. Все это средства первой помощи после укуса москитами и жалящими насекомыми.

Яблочный уксус.

Уксус отличная мера для предупреждения последствия укусов мошек и других насекомых. На место укуса капнуть 1-2 капли яблочного уксуса. Эта процедура устранит зуд и нейтрализует яд насекомого

Подорожник.

Сок подорожника прекрасное средство от укуса пчелы. Лист подорожника промыть прохладной водой и изрубить в кашицу. Сделать примочку на место укуса. Сок растения нейтрализует яд и снимет боль. Обязательно извлеките жало.

Картофель сырой.

Картофель давно забытое средство от укусов москитов. Сырой картофельный клубень натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сока лимона и малины. Нанести на место укуса и оставить на несколько минут.

Отвар петрушки.

Петрушку можно использовать в виде отвара, а можно свежую зелень изрубить в кашицу и нанести на место укуса.

Травяной отвар.

Отвар устранит отек и жжение после укуса любых насекомых. Хорошо, если он будет приготовлен заранее.

  • зверобой – 1 столовая ложка
  • кора дуба – 1 столовая ложка
  • мята – 1-2 веточки

Залить стаканом кипятка, затем довести до кипения, выключить огонь и настоять в течение часа. Готовым отваром делать аппликации ватным диском.

Практически в каждом доме есть соль, чайная сода, уксус, картофель и зелень петрушки и капустный лист — все это народные средства от укусов насекомыми.

Бузины лист.

Если вас укусил слепень или москиты вам поможет листья бузины. Листочки размять и наложить на место укуса. Бузина обладает удивительными свойствами. Она поможет снять зуд и устранит отек в месте укуса.

Чеснок.

Это сильное средство от укусов ос, пчел и шершней. Натереть на терке несколько зубчиков чеснока и разведите его небольшим количеством воды. Смочите в растворе ватный диск и приложите к месту укуса. Чеснок быстро снимет боль и зуд, предупредит возникновение отека. Непременно устраните жало насекомого из ранки. В последствии оно может вызвать воспаление и инфицирование.

Сода (чайная). 

Сода поможет от укусов комаров и других кровососущих насекомых. Развести 1 чайную лодку соды водой до образования густой массы. Смочите ватный диск и наложите на мест укуса. Оставьте на 20-30 минут. По мере высыхания можно поменять аппликацию.

Соль.

Соль поваренная или морская поможет успокоить волдыри от комариных укусов. Смочите солевым раствором ватный диск и протрите места укусов и образования волдырей.

Листья одуванчика.

Измельчите в кашицу свежий лист одуванчика и наложите на место укуса. Закрепите повязкой и оставьте на 2-3 часа. 

Капустный лист.

Отличное и эффективное средство укуса насекомых – капустный лист. Срежьте утолщенную часть и опустите лист в кипяток на 30 секунд. Так он станет мягче. Приложите лист на место укуса и зафиксируйте повязкой. Капустный лист устранит отек, снимет воспаление, вытянет гной. Вместо капустного листа можно использовать лопух. Его лечебные свойства не менее эффективны.

Базилик. 

Если вы расчесали место укуса до крови, приложите свежий лист базилика. Это известный антисептик. Он дезинфицирует ранку и поможет избежать заражения.

Мята. 

Измельчите свежие листики мяты в кашицу и смазывайте места укусы. Так же из Мяты можно сделать отвар. Готовый отвар налить в флакон с пульверизатором и использовать в виде спрея на места укусов. Эта процедура снимет зуд, устранит боль и отек.

Лед из настоя ромашки и календулы.

Сделайте отвар ромашки аптечной и календулы. Затем залейте его в формочки для льда и заморозьте. Кубики льда помогут снять гиперемию* и устранить отек в месте укуса.

*Гиперемия — местное или общее покраснение ткани или органа. Гиперемия не считается самостоятельным заболеванием, являясь лишь признаком множества состояний.

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>