Перезвоните мне
Главная » Ароматерапия на отдыхе » Пляжное масло. Жирное масло как средство для ровного загара.

Пляжное масло. Жирное масло как средство для ровного загара.

plyazhnoe_masloПляжное масло. Масло для ровного загара. Какое масло для загара лучше. Какое масло улучшает загар. Какое масло защитит кожу от уф-излучения. Средство для загара.

Женщины, в тропических богатых солнцем странах, давно научились использовать масла для ухода за пересушенной солнцем кожей и волосами. Например масло Авокадо древние ацтеки использовали для защиты от палящего солнца, для ухода за волосами и продления молодости. Кокосовым маслом с древнейших времен полинезийские женщины защищали свою красоту и молодость. 

Растительное натуральное масло – это отличное средство для загара и защиты от беспощадного солнца. В нём содержатся витамины А, D, Е и множество микроэлементов, необходимых для питания кожи. Оно обладает увлажняющим и регенерирующим свойством, что позволяет использовать его для ухода за высушенной на солнце кожей. 

Почему с маслом загар ровнее?

Известно, что растительное масло абсорбирует ультрафиолетовые лучи, то есть собирает их. Масло создаёт на теле блестящую пленку, что позволяет солнечным лучам усиливать эффект и лучше рассеиваться. Так получается ровный и красивый загар.

Как пользоваться маслом ?

Масло лучше наносить дома перед выходом на пляж, а не на пляже. Наносить масло следует на влажную кожу легкими круговыми движениями. Не забудьте про все открытые участки кожи, в том числе уши и нос – они подвержены солнцу в первую очередь. Масло наносится для защиты вашей кожи от ультрафиолета и для ровного загара. Натуральное растительное масло не смоется в морской воде масло останется на коже даже после купания. Не забудьте о своих волосах — они так же требуют защиты. После пляжа примите душ и снова нанесите на кожу масло. Здесь оно уже выполнит увлажняющую и смягчающую роль.

О маслах для загара и после:

Масло Абрикосовых косточек способствует смягчению, увлажнению. Задерживает влагу внутри эпидермиса. Поэтому это отличное масло по уходу за кожей после пляжа. Подходит для нежной детской кожи.

Масло Авокадо смягчает и увлажняет кожу после длительно пребывания на солнце. Защищает от палящего солнца, считается «пляжным маслом» — помогает получить ровный красивый загар. Масло подходит для ухода за детской кожей. Восстанавливает кожу после солнечных ожогов.

Масло Арбузных семечек исключительное по своему компонентному набору. Используется как средство от солнечных ожогов после загара.

Масло Арганы  — одно из самых ценных масел. Прекрасное пляжное масло. Оно предохраняет кожу от солнечных ожогов. Помогает получить красивый ровный загар.

Масло Вишневой косточки  естественный фильтр для солнечных лучей.

Масло Грецкого ореха особенно подходит для сухой кожи. Это пляжное масло, так как делает загар более ровным и предотвращает солнечные ожоги

Жожоба масло увлажняет, защищает кожу от внешних воздействий. Повышает  эластичность, смягчает.

Масло Зародышей пшеницы применяется для ухода за кожей, высушенной на солнце. Имеет в составе комплекс витаминов (А,Д,Е), что позволяет  восстановить эпидермис после значительных солнечных ожогов.

Масло Зверобоя увлажняющее масло, снимает воспаления, залечивает солнечные ожоги. Подходит для аллегичной кожи. Успокаивает, снимает раздражение.

Масло Какао используется для увлажнения сухой кожи. Это незаменимое средство перепадов температуры. Оно защищает кожу от внешнего воздействия  УФ-излучения, поэтому считается «пляжным» маслом. Отлично удерживает влагу. Масло можно применять для купания в море – оно предохранит от влияния на кожу морской соли и перед посещением бассейна — оно предохранит кожу от воздействия хлорки. Это идеальное средство по уходу за детской кожей.

Масло Календулы является естественным УФ фильтром. Отлично защищает открытые участки тела от перепада температуры и ветра.

Масло Кешью обладает  увлажняющими свойствами. Рекомендуется для ухода за кожей после пляжа.

Кокосовое масло содержит много ненасыщенных жирных кислот, а также оно легко впитывается и, совсем не закупоривает поры. Идеальное масло от солнца! Позволяет получить ровный  красивый загар.

Масло Конопли увлажняет и регенерирует сухую поврежденную кожу. Является прекрасным УФ фильтром.

Кунжутное масло отлично увлажняет, придает шелковистость, благодаря эмолентным свойствам. Масло применяется на пляже для защиты от УФ излучения. Имеет высокие транспортные свойства.  Может добавляться в смеси с другими, более тяжелыми в проникновении маслами

Масло Лесного ореха  масло применяется на пляже для защиты от УФ излучения. Это замечательное масло обладает способностью создавать ровный загар и выступает фильтром от губительных солнечных лучей.

Масло Льна подходит для ухода за кожей после загара. Способно выводить из глубоких слоев кожи продукты распада

Масло Макадамии очень легко проникающее масло. Масло используется на пляже для защиты от УФ излучения. Отличное средство для защиты волос от высушивания на солнце.

Миндальное масло подходит для всех типов кожи, особенно для зрелой и сухой кожи. Отличное масло для ухода за кожей младенцев. Поглощает УФ излучение – лечит солнечные ожоги. Имеет очень тонкую легкую текстуруSaflor-maslo-Gunna

Масло Манго применяется для сухой и обезвоженной кожи. Устраняет пигментные пятна. Способствует омоложению, увлажняет, защищает от перепада температур и ожогов. Рекомендуется для ежедневного ухода за детской кожей. Пляжное масло, помогает восстановить кожу после загара. Естественный УФ-фильтр

Персиковое масло применяется для лечения солнечных ожогов. Имеет легкую текстуру. Свободно проникает внутрь кожи, не оставляя жирного блеска. Отличное пляжное масло. Подходит для детской кожи.

Масло Расторопши  применяется для сухой, обезвоженной и воспаленной кожи. Замечательно удерживает влагу. Рекомендуется для ухода за кожей после загара.

Репейника масляный экстракт поможет снять аллергические реакции сыпь, кожный зуд, полученный в результате пребывания на солнце.

Масло Рисовых отрубей  имеет очень легкую текстуру, хорошо поглощается кожей, не оставляя жирного блеска. Положительное действие оказывает на сухую кож у . Увлажняет, смягчает, питает, регенерирует, восстанавливает кожу после полученных ожогов. Применяется для ухода  за детской кожей. Прекрасный  УФ-фильтр.

Масло Семени Тыквы для сухой  кожи. Лечит ожоги. Применяется для лечения кожи после облучения. Предотвращает аллергическую реакцию на коже, успокаивает зуд. Отличный УФ-фильтр.

Масло Семени Мака имеет очень легкую  текстуру. Практически не оставляет жирного следа на коже. Удерживает влагу внутри кожи. Устраняет пигментные пятна, веснушки. Подходит для ухода за кожей  после загара

Тысячелистника масляный экстракт помогает при ожогах химических, солнечных, растительных ожогах. Устраняет аллергическое воспаление, крапивницу, снимает зуд. Рекомендуется для ухода за ногами, способствует заживлению мокнущих мозолей. Средство от укусов насекомых.

Масло Фисташек  применяется  для сухой кожи. Оно увлажняет, смягчает, питает кожу, снимает раздражение. Применяется для лечения ожогов. Подходит для детской кожи. Прекрасный УФ-фильтр.Hlopkovoe-maslo-Gunna

Масло Хлопка увлажняет, тонизирует и восстанавливает кожу после солнечного загара. Устраняет последствия ожогов.

Масло Чистотела применяется для сухой, воспаленной  кожи. Способно выбелить пигментные пятна, веснушки. Масло после загара.  Применять в  смеси с другими маслами.

Масло Ши или Карите известно как средство от любых кожных болезней. Оно защищает кожу от климатических изменений, от палящего солнца и от ветра. Считается эффективным средством для ровного загара, устраняет пигментные пятна

Масло шиповника значительно повышает защитные функции кожи от внешней среды. Насыщает кожу витаминами и кислородом. Применяется для лечения солнечных и термических ожогов. В смеси с другими маслами снижает жирность, улучшает проникающую способность. Масло применяют, как в чистом(моно), так и в разбавленном виде. 

Мацераты для загара.

Вы можете использовать для загара мацераты (настойки на масле).

Например, морковное или тыквенное масло поможет получить ровный устойчивый загар.

Как сделать мацерат>>>

Какое масло подходит именно вам?

Рекомендовать масло сложно, в силу индивидуальных особенностей кожи человека. Попробуйте использовать таблицу масел по типу кожи.

Какой у вас тип кожи>>>

Таблица жирных растительных масел для разных типов кожи.

Нормальная  кожа Сухая кожа Жирная кожа Комбинировнная кожа
Арбузное Арбузное Аргановое Абрикос
Аргановое Аргановое Жожоба Аргана
Жожоба Авокадо Канопляное Авокадо
Кедровое Жожоба Макадамии Конопляное
Кокосовое (баттер) Зародыши пшеницы Миндаль Макадамии
Канопляное Какао (баттер) Облепиха Маковое
Маковое Кедровое Персиковое Миндаль
Макадамии Кешью Расторопши Облепиха
Миндаль Кокосовое (баттер) Репейное Персиковое
Облепиха Кунжутное Тыквенное Тыквенное
Персиковое Льняное Тысячелистника Кокосовое
Расторопши Маковое Черного тмина Какао
Репейное Макадамии Чистотела Льняное
Тыквенное Миндаль Шиповниковое Чистотела
Тысячелистника Облепиха   Шиповниковое
  Пальмовое (баттер)   Тысячелистника
  Персиковое   Черного тмина
  Расторопши   Хлопковое
  Репейное    
  Рисовое    
  Тыквенное    
  Тысячелистника    
  Черного тмина    
  Шиповниковое    
  Хлопковое  

 

 

Один комментарий на “Пляжное масло. Жирное масло как средство для ровного загара.”

  • Ирина:

    В этом году взяла с собой в отпуск на море масло кокоса и не пожалела! Спасались всей семьей.Кожа у всех бледная — сгораем быстро, а потом лечимся неделю.Не до отдыха! Спасибо за информацию. Очень полезно!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика