Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Полынь Таврическая эфирное масло — Artemisia taurica Willd

Полынь Таврическая эфирное масло — Artemisia taurica Willd

polin_tavriya_greensashetПолынь, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат травянистый. Купить эфирное масло Полыни Таврической>>

Сфера воздействия эфирного масла Полынь:

  • Кишечные колики, спазмы желчного пузыря, изжога, отравление, плохой аппетит, язвенный колит, гнилостное брожение, гепатит
  • Кишечные паразиты
  • Малярия, грипп, катар верхних дыхательных путей, туберкулёз лёгких, бронхиальная астма, бронхит, фарингит
  • Ослабленный иммунитет
  • Нарушение кровообращения, гиподинамия, гипотония, ревматизм, мышечные спазмы
  • Нарушение менструального цикла, фригидность, импотенция
  • Ожирение, отеки
  • Геморрой
  • Хронический алкоголизм
  • Кровоточивость десен, стоматит, грибок в полости рта, запах изо рта

Ботаническое название: Artemisia taurica Willd

Семейство: : Астровые или Сложноцветные — Asieraceae (Compositae)
Другое название: Полынь Крымская

Родина произрастания: Восточная Европа. Украина. Крым, Северный Кавказ

Страна культивации сырья: Украина. Крым

Сырье для получения масла: Листья, цветы

Выход:  Из 50 кг сырья – 1 кг эфирного масла

Метод производства: Дистилляция паром

Цвет: Желто-зеленый

Вкус: горький

Аромат:  сильный и резкий, очень свежий, горький, дурманящий, травяной
Акцент: специфический

Консистенция: жидкое, текучее

Энергетика: холодное

Нота, степень летучести: средняя, низкаяGunna-Poliny

Класс: релаксант, (в повышенных дозировках – тоник), афродизиак

Описание: Полынь Таврическая — это многолетний  полукустарник, произрастающий в Крымских степях. Растет на глинистых и солонцеватых почвах. Верхняя часть растения ежегодно осенью отмирает, а весной снова отрастает. Корни  имеет стержневые, толстые, маловетвистые, деревянистые. Растение имеет на вид белый налет, благодаря обилию волосков, покрывающих листья и стебель. Надземная часть состоит из сильно укороченных бесплодных побегов и многочисленных прямых, ребристых, в верхней части ветвистых цветоносных стеблей. Стебли высотой 15-49 см. Листья черешковые длиной 1,5-2,5 см, овально продолговатые. Цветет в августе и сентябре желто-красными мелкими цветочками. Цветочные корзинки яйцевидные 3-3,5 мм, длиной и 2 мм шириной, направленные вверх. На веточках и образуют метельчатое пирамидальное соцветие. Плоды — семянки до 1 мм длиной, яйцевидные, сероватые, тонко-бороздчатые.

Коммерческая ценность: низкая

Из истории растения: Свое название Полынь получила от греческого — «Артемиз – Artemisia», что в переводе значит – Здоровье, здоровый.

Впервые, это растение упоминается в летописи XII века. Известно, что есть несколько видов этого растения. Настойка Полыни используется в качестве препарата для лечения желудочных заболеваний, борьбы с глистами.

Известно, что Египетская царица «Клеопатра» использовала Полынь для приготовления чудотворной туалетной воды.

Издревле, на Руси Полынь считали лечебной травой. Ей окуривали жилище во время эпидемии чумы и холеры, устилали полы, чтобы избавить дом от насекомых. Женщины полынью лечили бесплодие. Известно, что  отварами полыни снимали похмелье, выводили кишечных паразитов. В зимний период растение содержит меньше токсинов, ее скармливают домашней скотине для профилактики и лечения паразитов.

Интересно,  что разновидность полыни — Тархун применяется для изготовления безалкогольный напитков. Экстракты и настойки Полыни используют в производстве спиртных напитков таких как: абсент, а также из них делают вино – вермут.

И еще, на ароматическом рынке встречается несколько видов эфирных масел Полыни. Состав и воздействие этих масел на организм имеют существенные различия. Поэтому важно различать их ароматы. Например, Полынь лимонная в своем составе имеет больше альдегидов, поэтому имеет легкий цитрусовый обертон. Лимонная Полынь имеет более широкое применение. Напитки с ней улучшают работу желудка и повышают аппетит, повышает остроту слуха, устраняет тяжесть в голове, не дает быстро пьянеть.

Средство от онкологии: Ученые утверждают, что вещества, находящиеся в составе Полыни, убивают раковые клетки (лейкемия, рак груди и простаты). Пока эти исследования были проведены на животных. Известно, что терапия при помощи химических веществ удаляет как раковые, так и совершенно здоровые клетки в организме человека. Препарат на основе Полыни, убивает всего лишь одну здоровую клетку на двенадцать тысяч раковых клеток. То есть, этот препарат можно назначать в более больших количествах, не беспокоясь за общее состояние здоровья больного человека

Основные компоненты: терпены: 1,8-цинеол 1.30%, α-туйон 76.62%, β-туйон 8.55%, камфора 1.62%, кадинен, абинетол, мирцен, р-цимен, пинен сабинола, α-кастол и α-бутиленол, кетон изоартемизия, изоборнеол, метилкавикол; таурицин, сесквитерпеновый лактон тауремизин, относящийся к производным альфа-селинена. Тауремизин возбуждает центральную нервную систему, усиливает сокращения сердца, несколько повышает артериальное давление, увеличивает диурез; может применяться вместо камфары.

Свойства: противовоспалительное, тонизирующее, стимулирующее, мечегонное, потогонное, стимулирующее пищеварение, противосудорожное, способствующее менструациям, глистогонное, антимикробное, фунгицидное, анальгезирующее, улучшающее  кровообращение.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Полыни Таврической, несмотря на ее токсичность, очень эффективно используется в Ароматерапии. Она эффективно справляется с хроническими и острыми заболеваниями дыхательной системы. Ее применяют для лечения туберкулеза, малярии, бронхита и астмы. Полынь снижает температуру тела.

Значение Полыни Таврической в лечении системы пищеварения трудно переоценить. Это масло применяется для выведения паразитов,  устранения последствий гепатита и лечения других болезней печени. Полынь избавляет от изжоги и метеоризмов 

Для сердечно-сосудистой системы: Полынь применяется для гипотоников, для снятия головной боли. Масло увеличивает амплитуду сердечных сокращений (замедляет ритм сердца), уменьшает отдышку, увеличивает емкость легких, стимулирует центральную нервную систему, увеличивает скорость кровотока.

Выводит лишнюю воду из организма.

С ее помощью можно вывести из наркотического и алкогольного опьянения, нейтрализовать яды и токсины.

Масло Полыни Таврической помогает при бесплодии и нарушениях менструального цикла.

Полынь снимает мускульное напряжение.

Полынь применяется в стоматологии для лечения грибковых поражений и инфекций во рту и зеве.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Полыни Таврической оказывает успокаивающее, расслабляющее действие на центральную-нервную систему. Масло обладает способность давать энергию и жизненные силы. Помогает справиться с эмоциями в трудной ситуации, пережить потерю близкого человека. Применяется при астении, неврозах, апатии, общей усталости, ощущениях  тревожности. Аромат снимает стресс, приводит все системы организма в баланс. Масло Полыни Таврической повышает концентрацию внимания, увеличивает объем памяти. Она улучшает сон, делает его безмятежным и продолжительным.

В дерматологии: Применяется для лечения поражения кожи чесоточным клещом (чесотке). Для лечения вяло рубцующихся ран, и язвы, экземы.

В косметологии: Полынь Таврическая полезна для жирной, склонной к воспалениям кожи. Она улучшает цвет лица, устраняет воспалительные процессы.

Тело: Устраняет папилломы и бородавки. (обрабатываются два раза в день до полного их отторжения).

Волосы: Применяется от перхоти. Помогает от вшей.

Ногти: Лечит грибковое поражение ногтевой пластины.

Эротическое воздействие: Полынь Таврическая – мягкий афродизиак. Она замечательно подходит для мужчин, так как способствует наполнению, улучшению эректильной функции, увеличивает продолжительность полового акта, обостряет чувственность. Полынь считается очень полезным родовспомогательным средством для женщин, способствует репродуктивности. Считается, что аромат полыни будит в женщине эротические чувства.

Роль в парфюмерной композиции: Известно, что еще Клеопатра применяла аромат Полыни для приготовления чудесной туалетной воды. Аромат применяется для изготовления духов-афродизиаков. Полынь имеет сложный травянистый горький аромат , довольно продолжительный, благодаря средней и нижней ноте. Это аромат абсента, вермута и крымских степей.  

В быту: Полынь Таврическая применяется от домашних блох.  Ее можно использовать для санации помещения во время эпидемии гриппа. Полынь Таврическая может сопровождать вас в путешествиях по морю и на самолете. Она поможет справится с приступами тошноты.

Спортивная Ароматерапия: Снимает мышечное напряжение. Делать массаж смесью жирного и эфирного масла в пропорции

  • Жирное масло – 50 мл
  • Эфирное масло Полыни Таврической – 7 капель

Можно применять водный  или масленый компресс.

Магия аромата: Полынь – это растение, изгоняющее дьявола. Полынь сжигали при проведении магических ритуалов и обрядов. Считалось, что при окуривании человека, его покидает дьявольская сущность. Траву применяли в качестве родовспомогательного средства при трудных родах. В Европе Полыни приписывали способность отгонять зло и опасности. Ей выстилали полы и окуривали дом во время эпидемии чумы и холеры.

В Английском королевстве полынь считалось «травой преступного мира», так как в залах, где проходили судебные разбирательства, можно было увидеть очень большое количество этого растения. Его разбрасывали для того, чтобы предотвратить распространение «тюремной лихорадки».

Стихия: 

Планета: Луна

Подходит для знаков Зодиака:

Сочетаемость: дубовый мох, пачули, розмарин, лаванда, лавандин грассо, пихта можжевельник из хвои, кедр виргинский, сосна, шалфей лекарственный, кедр атласский.

Синергия:

Комплименты: жасмин, гиацинт, нероли

Ингибирует:

Противопоказания и предостережения:

Не применять тем, кто страдает эпилепсией.

Не применять во время беременности, (стимулирующее менструацию, абортивное средство)

Не применять длительно. Масло токсично, благодаря наличию туйона!

Курс 2 недели, а затем перерыв на 2 недели. Масло может вызвать мигрень и тошноту.

При попадании в глаза срочно промыть жирным маслом.

Не применять для детей

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Полыни Таврической:

Последствия гепатита, увеличение печени, уплотнение селезенки:

Сварить Сахарный сироп.

  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5
  • Эфирное масло Полыни Таврической – 5 капель

Принимать 3 раза в день по 0,5 чайной ложки перед едой. Может спровоцировать движение камней. Сахарный сироп можно заменить медом.

При укачивании, тошнота 

На носовой платок или салфетку капнуть 1 каплю эфирного масла Полыни Таврической.

При появлении симптомов – вдыхайте. Можно применить арома-кулон, предварительно накапав в него 1-2 капли масла.

Грибковые инфекции Полости рта. Полоскание.
 

  • Теплая вода – 0,5 литра
  • Эфирное масло Полыни – 2 капли

Полоскать рот 3-4 раза в день. Не глотать!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика