Перезвоните мне
Главная » Школа кремовара » Процент ввода компонентов в эмульсию для крема своими руками. Дозировки.

Процент ввода компонентов в эмульсию для крема своими руками. Дозировки.

PrororciiКак рассчитать процент ввода компонентов в эмульсию для косметического крема в домашних условиях. Как ввести консерванты. Процент консервантов, эмульгаторов, активных веществ и загустителей. Пропорции для крема своими руками. Дозировки в приготовлении крема. Рекомендации по изготовлению крема в домашних условиях.

Купить компоненты для косметики своими руками>>>

Как рассчитать процент ввода компонентов.

  • Очень важно, что бы все пропорции были переведены в проценты. Поэтому запаситесь точными весами (элетронными) для измерения веса и мерным стаканчиком для объема.
  • Составьте таблицу, где укажите точный вес всех возможных в составе крема ингредиентов. Некоторую информацию можно найти на форумах, но то, что вы выяснили самостоятельно всегда останется более ценным.
  • Процент — это доля от единого целого. Если целое равно 100% — это 100 долей. Например, ваша основа для крема состоит из масла 40 долей, воды – 50 долей, 8 долей эмульгатор и 2 доли – консервант. Нужно выяснить, сколько это будет в граммах. Берем общий вес готовой эмульсии — 50г – это 100%. Одна доля = 0,5г. Где эмульгатор 8 долей – 8% разделенный на 0,5 = 4 граммам.

Общие рекомендации.

  • Если нет весов, то есть  другой способ — переведите граммы в миллилитры. Гарантии точности в этом случае точно нет.
  • Обязательно записывайте все использованные рецепты, где подробно описывайте ваш опыт применения, чтобы всегда можно было проанализировать и успешные действия и ошибки.
  • Готовьте сначала пробную эмульсию с небольшим количеством продукта. Например, 30 мл. Для начала не вводите в нее консерванты и активные вещества, протестируйте в течение 5 дней. Храните в холодильнике. Если ваша эмульсия не расслоилась, то пропорции правильные.
  • Начитайте с жирных эмульсий. С тех, где состав масса жирной фазы больше. Они значительно легче в приготовлении.

Ввод консервантов.

Для каждого отдельного крема — отдельный расчет ввода консервантов. Купить консерванты>>>

  • Процент консервантов в жирном креме может быть ниже, чем в эмульсии с большим процентом содержания водной фазы. Так как именно вода является питательной средой для размножения бактерия и грибков.
  • В спиртосодержащие косметические средства консерванты могут не добавляться или добавляться в небольшом количестве.
  • Чем больше срок хранения вашего крема, тем выше процент консервантов.
  • Вид и объем емкости для хранения имеет значение при расчете добавления консервантов. Чем больше горлышко у емкости – тем больше процент ввода. Если это туба или тюбик, то меньше.
  • Несколько видов консервантов в небольшом количестве разного назначения вполне допускаются в одной эмульсии. Расчет процента ввода консервантов делается, с учетом общего суммирования.

Ввод эмульгаторов и загустителей. купить эмульгатор>>>

  • Для эмульгаторов довольно широкий диапазон процента ввода. В основном это 6-8 %.
  • Загустители добавляются для стабильности эмульсии, и процент ввода  не является постоянным.

Ввод активных компонентов. купить активные компоненты>>>

Активные компоненты вводятся в конце в остывшую эмульсию, и процент ввода составляет 8%

Справочное приложение мер:

Пропорции для обычного дневного крема:

  • 30%   — жирная фаза
  • 60%   — водная фаза
  • 2%     — эмульгатор
  • 8%     — активные вещества

Пропорции для зимнего, питательного крема:

  • 60-50%  — жирная фаза
  • 40-50% — вводная фаза
  • 2% — эмульгатор
  • 8% — активные вещества

Пропорции для легкого крема:

  • 25% —  жирная фаза
  • 75% — водная фаза
  • 2% — эмульгатор
  • 8% — активные вещества

Меры веса для жидкости:

  • Столовая  ложка =15 мл – 9 г
  • Чайная ложка =5 мл = 3 г

Для эфирного масла купить эфирное масло для терапии>>>

1г = 25 каплям эфирного масла

Таблица ввода эфирных масел и активных компонентов на 100г основы

  • 0.1%     —  2 капли
  • 0.2%     —  4 капли
  • 0.25%   —  6 капель
  • 0.5%     —  12 капель
  • 0.75%   —  18 капель
  • 1%        —  25 капель
  • 1.5 %    —  32 капли
  • 2%        —  50 капель
  • 2.5%     —  62 капли
  • 3%        —  75 капель
  • 4%       —   100 капель 

Один комментарий на “Процент ввода компонентов в эмульсию для крема своими руками. Дозировки.”

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика