+79200292274
Главная » Введение в Ароматерапию Принципы работы » Пути проникновения эфирных масел в организм.Схема проникновения ЭМ.

Пути проникновения эфирных масел в организм.Схема проникновения ЭМ.

Опубликовано: 11.08.2012 в 8:18 дп

Автор:

Категории: Введение в Ароматерапию,Принципы работы

Поделиться:

Как эфирное масло проникает в организм и выходит из организма. Дыхательный путь проникновения. Трансдермальный, накожный путь проникновения эфирных масел в организм. Пероральный, внутренний путь проникновения эфирных масел в организм. Схема путей проникновения эфирных масел. Купить эфирное масло>>>

Первый и самый важный, из проводящих путей — это обоняние (ингаляционный).  Масла, через дыхание, поступают  в организм  и через легкие, в альвеолы — молекулы  эфирного масла попадают в кровоток и лимфоток, уже через 2 часа масло можно обнаружить в клетках печени, почках, селезенке, затем эфирное масло выводится через выделительную систему, а часть выходит через выдыхаемый воздух. Ингаляционный путь отражен лиловым цветом см. на схеме.

Второй путь — накожный или трансдермальный — также очень действенный и безопасный при правильном применении.

Так, в организм эфирные масла поступают при массаже, приеме ванн, компрессах…

                      СХЕМА  ПОСТУПЛЕНИЯ  ЭФИРНЫХ  МАСЕЛ  В  ОРГАНИЗМ⇓
Пути проникновения эфирных масел, схема путей проникновения в организм

На схеме накожный путь отражен розовым цветом. Эфирное масло через воздействие на поверхность кожи всасываются в эпителиальную ткань. Из этих поверхностных слоев эфирное масло проникают в лимфатическую и кровеносную системы. Включаются в общую циркуляцию жидкости в организме, эфирные масла способны достичь клетки любых органов, включая эндокринные железы, мышечную и жировую и костную ткань. Ткани и органы выбирают из масел те компоненты, которые необходимы для метаболизма. Эфирные масла, вступая в контакт с органами и тканями, оказывают на них стимулирующее, успокаивающее или общеукрепляющее действие.

Третий путь — пероральный, то есть прием эфирного масла внутрь. Обозначен желтым цветом. Об этом способе ароматерапии ведется много споров. Некоторые ароматерапевты не рекомендуют прием масел внутрь, так по последним научным данным известно, что он менее эффективен, а главное опасен. Я знаю, что некоторые недобросовестные продавцы используют в своих продажах историю о «повышенной очистке» , то есть ЭТО не покупайте — его пить нельзя, а НАШЕ  ЧИСТОЕ — можно. Глупость, конечно, а люди «ведутся».Здесь  вы  можете выяснить мнения специалистов области Ароматерапии.  Решайте сами как использовать эфирные масла в ароматерапии, а лучше обращайтесь к  специалистам.

Вывод организмом эфирного масла.

Путь выведения эфирного масла обозначен красным цветом.

После длинного и плодотворного пути на конечном этапе, эфирные масла поступают в выделительную систему организма. Некоторое количество выводится через дыхательную систему.

Через почки выводятся, в основном терпены (можжевельник), оказывая на них благотворное действие, мочеточник и уретру.

Розовое масло, проходя через печень, стимулирует выработку желчи.

Некоторые компоненты перемещаются в кожу и, выделяясь через сальные железы в виде пота, становятся частью защитного кислотного покрова. Например, масло эвкалипта значительно усиливает потоотделение, поэтому его так часто берут в сауну. Ткани и органы выбирают из масел те компоненты, которые необходимы для метаболизма.

Спустя  два дня эфирные масла полностью вместе жидкостью выводятся из организма, не оставляя следа. Поэтому так важно делать перерывы между применениями эфирного масла.

С  любовью, Ольга Шарова

Методы применения эфирных масел>>>

Справочник эфирных масел>>>

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>