Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Рафинированное и нерафинированное масло.

Рафинированное и нерафинированное масло.

maslo_rastitelynoe_kosmeticЧто такое рафинированное масло. Что такое нерафинированное масло. В чем отличие между рафинированным и нерафинированным маслом.

На Российском рынке в наше время очень большой выбор растительных масел. Многие покупатели задают вопрос: «А что значит рафинированное масло и полезно ли оно?». Попробуем разобраться… 

…Растительное масло извлекают из измельченного сырья (плодов, семян, зерен) методом прессования или экстракцией. Метод прессования бывает горячий и холодный. При горячем прессовании сырье подогревается, в результате чего выход масла увеличивается. При холодном прессовании масло не подогревают и на выходе оно более светлое, содержит мало примесей и имеет более продолжительный срок хранения.

 1.Нерафинированное — это масло, выработанное методом прессования, которое прошло только первичную механическую очистку путем фильтрации. Мы знаем его как масло первого холодного отжима, девственное масло — Extra Virgin. Это масло имеет  более насыщенную консистенцию вкус и свойственный семечкам или зернам запах. Оно более жирное и тяжелое, и следовательно, менее подходит для применения в косметологии. Срок годности нерафинированного масла довольно короткий — 6-8 месяцев.

2.Рафинированное – это масло, выработанное методом прессования, прошедшее несколько дополнительных степеней очистки. Делается это для очистки масла от пестицидов и различных вредных примесей. После обработки масло частично, а чаще полностью, теряет свой вкус и запах. При рафинации масло теряет незначительное количество  полезных веществ. Но это почти не сказывается на его ценности, полезности и составе витаминов, жиров, кислот и минеральных веществ. Рафинированное масло менее жирное, и имеет легкую консистенцию, большее похожую на воду, менее вязкую. Оно легко впитывается кожей. Благодаря этому, его часто используют в косметологии и в ароматерапии.  Срок хранения рафинированного масла значительно больше, чем у нерафинированного масла. 

3.Экстрагированное – это еще один способ получения растительного  масла. Растительное сырье, предварительно измельченное, пропускают через органический растворитель в (бензин, углекислый газ СО2 или гексан).  В процессе этого, масло практически полностью извлекается. Затем, его подвергают дополнительной очистке. Таким способом добывается, например, масло календулы (растение не является масленичной культурой, хотя небольшое количество масла содержится в семенах растения). Масло, добытое методом экстрагирования отличается более ярким, насыщенным цветом, так как в нем содержится больше красящих веществ, жирных кислот и фосфатидов. Экстрагированные масла очень широко применяются в косметологии и ароматерапии и считаются очень ценными.

Купить жирное базовое масло >>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика