Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Розовое Дерево эфирное масло — Aniba rosaeodora

Розовое Дерево эфирное масло — Aniba rosaeodora

rozovoe_derevo_efirnoe_maslРозовое дерево, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат древесный. Розовое дерево эфирное масло купить>>> 

Сфера воздействия эфирного масла Розового дерева:

  • Слабый иммунитет, аллергия
  • Простуда, лихорадка, грипп, хронический тонзиллит, бронхоспазмы, астматический кашель, ларингит, кашель курильщика
  • Плохой обмен веществ
  • Гипертония, головная боль, мигрень
  • Варикозное расширение вен, купероз, застой жидкости, отечность
  • Депрессия, невралгия, стресс, проблемы центральной нервной системы, усталость, апатия
  • Солнечный ожог
  • Фригидность, импотенция, нарушенный гормональный фон, вагинит, бели

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Aniba rosaeodora

Семейство: Лавровые (Lauraceae), дербенниковые.

Родина произрастания: Южная Америка, Бразилия, Перу

Страна культивации: Бразилия

Сырье для получения масла: древесная стружка (сердцевина дерева)

Метод производства: дистилляция паром

Выход: составляет 0,8—0,85% и лишь в редких случаях достигает 1%. 

Цвет: бесцветный, слегка желтый пигмент

Вкус: острый, сладкийGunna-Rozovoe-derevo

Аромат:  тонкий, свежий, экзотический, древесный, пряный, с оттенком ландыша, верхняя нота анисовая камфорно-перечная с оттенком цветочного, пряного, освежающий, сладко-древесный;  напоминает запахи цинеола и мускатного ореха

Консистенция: жидкая, текучая

Энергетика: горячее, влажное

Нота: все три ноты, масло универсальное

Класс: релаксант, седатив, адаптоген, афродизиак

Описание: Розовое дерево или Красное дерево – это вечнозеленое тропическое дерево с корой и древесиной красноватого цвета. Цветы желтые. Достигает высоты до 40 метров.

Коммерческая ценность: средняя

О растении: Розовое дерево произрастает на берегах Амазонки в Бразильских джунглях. Дерево источает дивный аромат. Это уникальный запах, так как не нуждается в смешивании с другими ароматами. В его составе присутствует сразу три нотки. Эфирное масло Розового дерева – это готовые духи, которые производят неотразимый эффект на мужчин. В настоящее время леса Розового Дерева сильно истощены из-за активной вырубки деревьев для изготовления очень дорогой мебели.

Основные компоненты: линалоол, а-терпинеол, цинеол, а-b–пинены, лимонен, линалоолфураноксид, линалоолпираноксид, оцименол, терпинен-4-ол, нерол, гераниол, а-кубебен, b-элемен, а-гурьюнен, а-селинен, кадинен, неролидол, спатуленол, кариофилленоксид, глобулол, кадинол, эвдесмадиенол, эвдесма-7 -ен-4-ол, бензилбензоат, цитраль, гераниол, нерол, неролидол, дипентен, метилгептенон, метилгептенол, изовалериановый альдегид,

Свойства: антидепрессивное, антиалергенное, тонизирующее, возбуждающее, стимулирующее успокаивающее, анальгезирующее, антибактериальное, фунгицидное, противовирусное, антисептическое, регенерирующее, болеутоляющее, спазмолитическое, антиконвульсивное, дезодорирующее, инсектицидное, адаптогенное

Оказывает действие на кровеносную, иммунную систему и обмен веществ.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Розового Дерева оказывает противовоспалительные, спазмолитическое и смягчающее действие при острых и хронических заболеваниях бронхо-легочной системы. Оно снимает удушье, облегчает кашель.

Применяется для укрепления сосудов, стимулирует лимфодренаж, останавливает развитие варикозного расширения вен, купероза.

Очень сильный анальгетик. Применяется для снятия головной боли, мигрени.

Масло является мощным адаптогеном и иммуномодулятором. Его рекомендуют для ВИЧ–инфицированных, в целях поддержания иммунитета.

Выводит шлаки из организма, устраняет застойные явления, способствует очистке крови и лимфы.

Стимулирует мочеотделение. Применяется мочеполовой сфере, устраняет вагиниты, бели.

Психо-эмоциональная сфера: Розовое дерево — масло для релаксации. Эфирное масло Розового дерева применяется для устранения раздражительности, для снятия депрессии последствий стресса. Аромат восстанавливает силы, расслабляет. Применяется при упражнениях по релаксации. Розовее дерево дарит силу, терпение, помогает справиться с жизненными обстоятельствами, перенести утрату близкого человека. Розовое дерево помогает обрести себя, как личность, справиться с низменными пороками: завистью, ревностью, злостью.

В косметологии: Невозможно переоценить роль эфирного масла Розового Дерева. Оно подходит для любого типа кожи, особенно для тонкой, сухой, гиперчувствительной, склонной к аллергии коже. Масло нормализует обменные процессы в глубоких слоях кожи, выравнивает цвет лица, устраняет сосудистый рисунок, купероз, устраняет рубцовые следы после прыщей и фурункулов. Обесцвечивает пигментные пятна, устраняет шелушение. Розовое древо предупреждает появление морщин. Устраняет стрессовые пятна, реактивную гиперемию.

Тело: Розовое Дерево применяют в массажных смесях для всего тела. Оно омолаживает кожу, повышает тугор (особенно после резкого сброса веса тела). Делает кожу эластичной устраняет сухость, увлажняет. Способствует рассасыванию рубцовой ткани, помогает избавиться от стрий. Используется как дезодорант.

В дерматологии: Применяется для лечения сухой экземы, дерматитов, нейродермитов. Снимает зуд при кожных аллергических высыпаниях.

Эротическое воздействие: Розовое Дерево — очень сильный афродизиак. Его запах опьяняет, возвышает, воспитывает чувственность. Аромат считается мужским, часто применяется для изготовления парфюма для мужчин. Помогает при половом бессилии, импотенции. Женщины часто используют эфирное масло Розового дерева для устранения комплексов неполноценности. Этот аромат помогает устранить застенчивость, гасит краску стыда на лице, позволяет раскрепоститься и расслабиться. Запах Розового дерева привлекает мужчин, как пчелу на цветок.

Бытовое применение: Масло для дальнобойщиков и диспетчеров, так как  устраняет усталость. Помогает бросить курить, снимает приступы кашля курильщиков. Применяется как репелент.

Роль в парфюмерной композиции: Аромат Розового дерева часто используют для производства мужского лосьона после бритья, в изготовлении парфюмерии для мужчин.

Магия аромата: Индейцы считают, что из Розового дерева построен мост между мирами. Это волшебный аромат развивает интуицию, открывает третий глаз, воспитывает проницательность и заставляет смотреть на вещи глубоким, чувственным взглядом. Другая легенда гласит о том, что розовое дерево послужило строительным материалом для Врат в Рай. И его предназначение – возвращать заблудшие души, спасать их от низменных проявлений, злобы, бездушия, черствости. Это радостный, солнечный аромат. Он избавляет разум от ненужных иллюзий, а телу придает силу. Если хотите видеть пророческие сны – ставьте в своей спальне на ночь аромалампу с маслом Розового Дерева. И вам откроется ваше будущее.

Стихия: Огонь

Планета: Солнце

Подходит для знаков Зодиака: Лев, Овен, Стрелец

Сочетаемость: цитрусовые – лайм, бергамот, петитгрейн, базилик, бей, вербена, герань, ель, каяпут, кориандр, лаванда, майоран, мелисса, мирра, мирт, мята перечная, найоли, пальмароза, пачули, роза, розмарин, сандал, сосна, мускатный и лекарственный шалфей, фенхель, чайное дерево, эвкалипт

Комплименты: вербена, мирт, бергамот, сандал, кедр, пальмароза

Ингибирует:

Синергия: Апельсин + Розовое дерево — мышечные спазмы, боль(в виде массажа)

Герань + Розовое дерево — санация помещения

Имбирь + Розовое дерево —  стимулирование пищеварения

Тимьян + Розовое дерево — цистит, уретрит, вагинит

Лаванда + розовое дерево — воспаления на коже лица, прыщи, угри

Противопоказания и предостережения.

Осторожно  применять к детям до 6 лет

Осторожно применять беременным в первый триместр.

Не принимать внутрь при гастрите и язве

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей.  Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Розового Дерева:

Головная боль

Массаж акупунктурных точек  на лице. На основе базового жирного масла виноградной косточки развести эфирное масло Розового дерева. Нанести пальцем на височную область и на точку между бровями. Сделать легкий точечный массаж.

  • Виноградная косточка (не принципиально) – 1 чайная ложка
  • Розовое дерево  — 5 капель
  • Лаванда – 3 капли

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика