Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Ромашка Аптечная эфирное масло — Matricaria chamomilla

Ромашка Аптечная эфирное масло — Matricaria chamomilla

Ромашка Аптечная, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат травяной. Ромашка аптечная эфирное масло купить>>>  
Сфера воздействия эфирного масла Ромашки Аптечной:
  • Бронхит, трахеит, легочные инфекции, ринит, застойный кашель, грипп, тонзиллит, глоссит
  • Пониженный  иммунитет, аллергия
  • Ревматизм, подагра, артрит, воспаление суставов, растяжения связок
  • Маточные кровотечения
  • Хронический гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, пониженная секреция желудочно-кишечного тракта, болезни желчного пузыря
  • Колит спастический, брожение, энтероколит, метеоризмы, диарея
  • Цистит, уретрит, менструальные боли, климактерический синдром
  • Сниженный аппетит, спазмы желудка, икота, несварение у детей
  • Анемия, купероз, слабые стенки сосудов, геморрой, вагинит, эрозия шейки матки, простатит
  • Зубная ноющая боль, стоматит, гингивит, флюс
  • Депрессия, повышенная возбудимость, состояние страха, плохой сон, истерия
  • Ожоги, волдыри, герпес, псориаз, укусы насекомых, трофические язвы
  • Перхоть, ослабленные волосы

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Matricaria chamomilla

Семейство: Астровые (Asteraceae) или Сложноцветные (Compositae)

Другое название: Ромашка голубая, Ромашка венгерская, Ромашка немецкая

Родина произрастания: Евразия, Северная Америка

Страна культивации: Венгрия

Сырье для получения масла: цветы

Метод производства: дистилляция паром

Выход: из 100 кг сырья 900 мл эфирного масла

Цвет: голубой, синий, желтый (с меньшим количеством азулена)

Вкус: сладкий, горький

Аромат: томный, холодный, у выдержанного масла — очень сладкий травянистый, кумарный, нижний — фруктовый, верхний тон —  сладкий, теплый, табачный.

Консистенция: жидкая, текучая

Энергетика: холодное, сухоеromashka_aptechnaya_gunna

Нота: средняя

Класс: релаксант

Описание: Ромашка Аптечная — однолетнее неприхотливое растение с сильным специфическим запахом. Корень стержневой, стебель прямостоячий, высотой до 60 см, в основании разветвленный. Листья очередные, сидячие в основании немного расширенные, перистые. Соцветия в виде корзиночек конической формы, по краям белые лепестки в виде язычков и множества желтых мелких трубочек расположенных в сердцевине. Плоды очень мелкие, в среднем 20000 плодов весят около 1 грамма. Растет под ногами, на обочине дорог, на лугах, на полях в качестве сорняка.

Из истории растения: Название свое получила от латинского слова Матка (matrix), так как Ромашка Аптечная часто использовалась для лечения женских гинекологических, проблем. На Руси она имеет много названий, например, ее звали «Романова трава», Ромашка — ласковое сокращение. Египтяне ассоциировали ромашку с Солнцем, применяли ее от нервных расстройств. Из других источников известно, что Ромашку Аптечную называли «лунным» цветком из за охлаждающего и освежающего действия. Очень ценное и дорогое масло в Ароматерапии. К сожалению, часто подвергается фальсифицированию.

Коммерческая ценность: очень высокая

Интересно, что самое ценное в Ромашке Аптечной – это высокое содержание хамазулена. Он присутствует только в эфирном масле, произведенном в результате паровой перегонки. Отвары и настойки этого вещества не имеют.

Основные компоненты: Хамазулен — 2-12%, A-бизаболол (дает синий цвет эфирному маслу), сесквитерпены: бисабололоксид –А, фарнезен мирцен, фарнезен, кумарины, монотерпены, эфиры , флавоноиды апиин, кверцимеритин, космосиин, лютеолин, метоксилированные производные, кумарины умеллиферон , эфир герниарин, диоксикумарин, тритерпеновые спирты, фитостерин, холин

Свойства:  противовоспалительное, анальгезирующе,  антисептическое, антиоксидантное, желчегонное, антибактериальное, седативное, успокоительное, местноанестезирующее, жаропонижающее,  потогонное, ветрогонное, глистогонное, противолихорадочное, иммуномоделирующее, сосудосуживающее, кровотворящее, кровоостанавливающее, антиаллергенное, регенерирующее, противогнилостное

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Ромашки Аптечной в ароматерапии — известный анальгетик. Применяется при лечении болей при артрите, ревматизме, подагре. Устраняет головную и зубную и ушную  ноющую боль.Широко применяется в гинекологии. Стимулирует менструацию. Выравнивает менструальный цикл, облегчает боли во время месячных. Устраняет предменструальный синдром. Останавливает маточные кровотечения. Отличное средство от эрозии шейки матки.

Мужчинам облегчает боли при аденоме простаты.

Применяется для лечения болезней пищевого тракта. Помогает при гастрите, колите, диарее. Устранит рвотные позывы, успокоит диарею, метеоризмы, икоту.

Применяется при гепатите и при нарушениях мочеполового тракта. Формирует иммунитет, применяется при анемии.

Психо-эмоциональная сфера: Аромат Ромашки Аптечной сильный релаксант. Ромашка умиротворяет, помогает справляется с психосоматическими состояниями. Успокаивает нервную систему, устраняет раздражительность, излишнюю возбудимость, тревожность. Справляется с затянувшимися депрессиями. Восстанавливает сон, делает его глубоким и спокойным. Помогает справиться с негативными эмоциями, облегчает взаимоотношения между людьми, облегчает понимание. Открывает для человека возможность самостоятельно разобраться в своих проблемах. Очень хорошо подходит для детей. Помогает регулировать режим сна у беспокойных, истеричных детей.

В косметологии: Очень ценное масло в косметологии. Подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной. Предохраняет кожу от преждевременного старения, разглаживает мелкие морщинки. Обладает отбеливающим свойством, устраняет покраснение на коже. Повышает эластичность кожи.

В дерматологии: Применяет при лечении аллергических проявлений на коже, экземе, крапивнице. Снимает зуд, обезболивает. Устраняет шелушение. Отличное средство от псориаза. Ромашка Аптечная применяется для медленно заживляющих ран, обладает отличными регенерирующими свойствами. Имеет свойство сужать сосуды, тем самым справляется с куперозом на лице.

Волосы: Применяется для ухода за волосами, устраняет перхоть, укрепляет и утолщает волос.

Эротическое воздействие: Не является прямым афродизиаком, но способно облегчить физические и эмоциональные неудобства. Снимает боли у женщин, устраняет мигрень и головную боль. Уравновешивает эмоциональные всплески. Успокаивает слишком возбужденный организм. Способствует расслаблению и отдыху после любовных утех.

Бытовое применение: Применяется для снятия зуда после укусов насекомых.

Прекрасная добавка в мыло для ухода за проблемной кожей.

Магия аромата: Этому растению покровительствует Солнце. Ромашка имеет теплую ауру. Она подчиняется водной стихии. Это влажный текучий аромат, по энергетике схожий с денежной энергией. Ромашка способна привлечь энергию денег в ваш кошелек, (попробуйте капнуть в него 1-2 капли). Ромашка способна  улучшить благосостояние в доме. Очищает жилище от низких сущностей. Приносит в дом покой и мир. Аромат Ромашки добавляют в смеси для медитаций, способствует полноте погружения. Можно разложить в спальне саше с сухой Ромашкой, можно ароматизировать постельное белье и ваш сон станет спокойным и безмятежным.

Стихия: Вода

Планета: Луна

Подходит для знака Зодиака: Скорпион, Рак, Рыбы, Водолей, Дева, Весы, Овен, Козерог

Сочетаемость: герань, лаванда, пачули, роза, нероли, цитрусовые, майоран, иланг-иланг,  жасмин, мускатный и лекарственный шалфей, ладан.

Комплименты:

Ингибирует:

Синергия: 

Мята Перечная + Ромашка Аптечная ( воспаление желчного пузыря)

Противопоказания и предостережения.

Не применять при беременности.

Не совмещать с гомеопатическими препаратами.

Делать перерывы между курсами Ароматерапии.

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности  2-3 года.

Истории применения: …»Когда моя племянница заболела ветрянкой, мы смазали ей все оспины маслом ромашки, и уже через два дня кожа полностью очистилась»…

Рецепты с эфирным маслом Ромашки Аптечной:

Боли при месячных

Массаж легкий. Развести на основе жирного базового масла 2-3 капли Ромашки Аптечной. Легкими движениями помассировать нижнюю часть живота.

Эрозия шейки матки.

Тампонация.  Смочить готовый тампон в смеси из растительного базового масла шиповника или облепихи с эфирным маслом Ромашки Аптечной. Тампон поставить не более чем, на 3 часа.

  • Растительное масло базовое – 1 чайная ложка
  • Эфирное масло Ромашки Аптечной – 2 капли

Геморрой, простатит, эрозия шейки матки

Свечи. Изготовить свечи из баттера ( твердое масло). Растопить на водяной бане масло какао или кокоса. Дать остыть и добавить в почти холодное, но не застывшее масло эфирное масло. Залить  в формочки из фольги или полиэтилена 10 штук свечей. Охладить. Хранить в холодильнике. Применять на ночь в течение 10 дней. Это очень легкое и удобное лечение. Свечи снимают зуд, устраняют боли.

  • Масло кокоса или какао – 100 г
  • Эфирное масло Ромашки Аптечной –15 капель

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика