Перезвоните мне
Главная » Магия аромата » Священные ароматы в Ароматерапии.

Священные ароматы в Ароматерапии.

fimiamДо сих пор ведутся споры о пяти священных ароматах, описанных в древних письменах. Что может значить священный аромат для современного человека и как он может обогатить свой суетный мир, открыв флакон с эфирным маслом.

купить эфирное масло>>>

Знания о Священных Ароматах – загадочная и притягательная тема из истории культура Древнего Египта, Римской Империи, Индии, Китая и других древних цивилизаций. Что это за всемогущие растения, которым поклонялись целые цивилизации — возводили их в культ, использовали в религиозных обрядах и церемониях помазания царей. Эти растения приносились в жертву богам, из них строили храмы, ими устилали полы, в залах, где проводились совещания сильных мира. Священные Ароматы воскуривали у постели больных, во время тяжелых родов. Их поджигали во время молитв жрецов и простых людей. Ими бальзамировали усопших и окуривали могилы. В чем их загадочная и волшебная сила?

Базилик.

Родина: Африка

Название Базилик – говорит само за себя. Это растение королей. Он входил в состав  масла для «помазания» на трон.  Аромат способствует раскрытию «Третьего глаза,  интуиции, прорицанию. Это аромат защиты. Базилик  дарит любовь, приносит в дом богатство,  способствует достижению успеха и славы.  Он помогает добиться движения по карьерной лестнице. Облегчает взаимопонимание между людьми, привлекает.

Аромат Базилика используют для защиты от темных сил. Он прогоняет из дома негативные сущности, способствует движению положительной энергии. Способствует спокойному, мирному сну, эротическим сновидениям. Для этого его можно использовать в виде саше с добавлением эфирного масла.

Базилик применяется в обрядах, на привлечение богатства и возможностей. Его можно капать в кошелек или карман, в котором вы носите деньги. Продавцы  ароматизируют прилавки ароматом Базилика для привлечения богатых покупателей.

Свое название Базилик получил от латинского слова «королевский» -«basilicas». В Индии Базилик считали священным растением с защитными свойствами. Базилик был под покровительством Кришны и Вишну. Листья Базилика сжигали перед началом  религиозных церемоний в храмах. Базилик имеет славу «травы долголетия» В Китае Базиликом лечили эпилепсию. В Восточных странах его используют для лечения простудных заболеваний. Базилик используют как противоядие от укусов  змей.bazilik_firoil

Интересно что,  Базилик обладает мощным синергическим эффектом, схожим с Лавандой. Своим присутствием,  он увеличивает терапевтическое действие  ароматической смеси в несколько раз. Базилик рекомендуют принимать параллельно с медикаментозным лечением для  предотвращения осложнений.

Стихия: Огонь

Планета: Марс

Иссоп.

Родина произрастания: Европа. Средиземноморье. Средняя Азия.

Свое название Иссоп получил от латинского слова «эзоб»– священная пахучая трава.  Иссоп исторически  считается священным магическим растением — аромат смирения и очищения.

Иссоп упоминается в Библии как очищающее растение. О нем есть записи в трудах врача древности — Диоскорида. В древности Иссоп применяли для лечения заболеваний дыхательных путей, астме, бронхите. Употребляли при водянке, болезни селезенки. Считалось, что вино с Иссопом рассасывает опухоли. Из Иссопа делали отвар для утоления зубной боли. Иссоп имеет славу «свинцовой примочки». Его применяют для устранения кровоподтеков и синяков.

Иссоп используется в качестве защитного аромата от демонических темных сил. Он очищает жилище от энергетических нечистот, избавляет от ночных  кошмаров. Аромат Иссопа очищает и восстанавливает ауру человека, делает ее более плотной и непроницаемой. Иссоп помогает человеку принимать жизнь со всеми ее коллизиями и жизненными поворотами. Воспитывает в человеке характер, развивает духовность. Для защиты можно сделать саше с сушеным Иссопом и капать эфирное масло в траву на ночь. Можно ставить аромалампу за час до сна.

Стихия: Огонь

Планета: Луна, Сатурн, Меркурий

  

Кедр.

Родина: Африка. Ливан

Кедр  — священное растение, фимиамный аромат древних Египетских храмов. Его воскуривали во времена Моисея. Аромат Кедра – аромат непоколебимой веры в Бога, в высшие силы. Он дает божественную энергию, обогащает духовно. Позволяет определить истинные ценности мира. Он сглаживает течение мыслей, огораживает от суетности. Обновляет , уплотняет и очищает ауру. Позволяет быстро восстановить душевные и физические силы. Способен привлечь денежную энергию, при условии, что ее путь  проложен благородными намерениями.

Свое название Кедр получил от семитов, что означает «духовная мощь». Это дерево считается символом непоколебимой веры. Кедр самое известное дерево, которое использовали для окуривания храмов. В Древнем Египте это дерево очень широко использовалось для мумификации при погребении. Из него строили мачты кораблей, храмы  и жилища. В настоящее время, кедровые леса сильно истощены,  и это Библейское растение стоит в очереди на полное уничтожение. В народной медицине Кедр применяли для лечения гонореи, бронхита, туберкулеза, кожных инфекций.

Интересно, что: Кедр Атласский путают с Кедром Ливанским, они очень похожи по своим свойствам. Отличаются длиною иголок и шишек. У Ливанского кедра шишки и хвоя  немного длиннее. Так же Кедр  путают с Российской Сибирской сосной.  К кедру, описанному в Библии, она не имеет никакого отношения.

Стихия: Огонь, Воздух

Планета: Марс, Уран, Сатурн

Кипарис.kiparis_firoil

Родина: Африка, Алжир, Египет

Аромат Кипариса – священный аромат защиты от злых духов. Это аромат – щит, барьер. В Древних цивилизациях Греции  и Египта Кипарис применяли для служения в храмах. Его поджигали и окуривали помещение при религиозных церемониях. Его ветви клали для очищения жилища от скверны. Кипарис препятствует вампирским посягательствам. Он улучшает благосостояние в доме, приносит деньги. Приносит успех в карьере, помогает в делах. Исцеляет тело и душу. Наделяеттело и дух энергией. В доме, где царит аромат Кипариса – мир, комфорт и покой. Кипарис помогает в вопросах с недвижимостью, останавливает невыгодные сделки.

Кипарис растение — долгожитель. Его возраст достигает до 2000 лет. В древнем Египте Кипарисовые шишки использовали для воскуривания во время религиозных церемоний. Из  прочных, не подверженных гниению  стволов Кипариса  Финикийцы строили корабли. В Древней Греции его  высаживали у могил погребенных. Это растение считалось деревом скорби. Из Кипариса вырезали статуи богов, делали саркофаги. Ветками Кипариса устилали полы для дезинфекции  жилища.

В Европе Кипарис известен с  середины XVII века. Эфирное масло применяли  для лечения коклюша и болезней дыхательной системы.

Интересно, что, Кипр назван в честь растения Кипариса. В Древнегреческой мифологии есть миф о том, что бог Аполлон превратил дерево в юношу по имени Кипариссос. Все знают поговорку поговорку – стройный как Кипарис. 

Стихия: Земля

Планета: Сатурн

Ладан.

Родина: Север Африки

Ладан – это древний священный аромат. Он исцеляет природу человека, возвышает душу над суетностью и мирскими пристрастиями. Приводит мысли в порядок, лишает суеты. Просветляет сознание, одухотворяет. Ладан защищает от черных сил, недоброжелательного глаза. «Смывает» грязную энергию. Ладан – средство для медитации. Он укрепляет веру, дает силы, наделяет энергией. Укрепляет связь с космосом. Очищает, осветляет и выравнивает ауру, закрывает энергетические пробои.

Ладан имеет другое название – Олибанум. Оно произошло от арабского al-luban, что в переводе значит молоко. Сок — живица, выделяемая растением, имеет белый молочный цвет. Ладан  известный фимиам для каждения, окуривания храмов во время религиозных церемоний, богослужений. Его применяют в Индии, в Китае, в Египте и на Руси. О нем упоминают все древние медицинские трактаты. Египтянки использовали ладан для  красоты. Из него делали кремы и маски для лица. Ладаном окуривают больных, изгоняют злых духов, снимают порчу.

Древние Иудеи очень ценили свойства Ладана и готовы были платить Финикийским купцам баснословные суммы. Цена на Ладан была выше, чем на золото.

Ладаном лечили боли в суставах, лечили им золотуху и лепру, сифилис и инфекции мочеполовой системы.

Интересно, что, в Европе детям запрещено посещать церковь во время каждения, курения смолы кадилом. Считается,  что в смоле Ладана присутствуют компоненты, содержащие канцерогены.

Стихия: Огонь

Планета: Меркурий, Луна

 

Мирра. 

Родина: Северо-Восток Африки, Аравийский полуостров

Мирра – удивительный бальзамический священный аромат. Его слава облетела весь Мир. Это аромат светлой высокой вибрации. Он осветляет и выравнивает ауру. Возвышает человеческие помыслы и устремления. Мирра – умиротворяет, избавляет от суетного и лишнего. Это помогающий и защищающий медитативный аромат. Масло Мирры обнажает лжецов, проявляет их сущность, помогает «раздвинуть шторы» и увидеть правду. Ее насыщенный аромат открывает пути 

Свое название Мирра получила от арабского слова «mirr», что значит  — «горечь». По древней легенде смолу  впервые добыли пастухи коз. Смола прилипала к шерсти животных во время пастбища. Пастухи снимали эту смолу и варили из нее снадобья, которым залечивали раны животных.

В древности Мирра пользовалась большой популярностью. Египтяне использовали ее в качестве фимиама и сжигали во время полуденного ритуала поклонения Солнцу. Из Мирры, меда и кориандра готовили мазь для лечения герпеса.  Использовали Мирру для мумифицирования мертвых и для приготовления снадобий для красоты  и молодости кожи. В Книге Эсфири упоминается о том, что мирровым маслом очищали девушек  перед тем как их представить царю Артаксерксу. Воины Древней Греции брали собой в походы мази и бальзамы из мирры  для заживления ран и кожных инфекций.

Интересно что, Мирра это ближайший родственник Ладана. Эти растения принадлежат к одному семейству и обладают схожими свойствами. При этом имеют существенные различия.

Стихия: Вода

Планета: Марс. Венера

Розовое дерево.

Родина: Южная Америка, Бразилия, Перу

Индейцы считают, что из Розового дерева построен мост между мирами. Это волшебный аромат развивает интуицию, открывает третий глаз, воспитывает проницательность и заставляет смотреть на вещи глубоким, чувственным взглядом. Другая легенда гласит о том, что розовое дерево послужило строительным материалом для Врат в Рай. И его предназначение – возвращать заблудшие души, спасать их от низменных проявлений, злобы, бездушия, черствости. Это радостный, солнечный аромат. Он избавляет разум от ненужных иллюзий, а телу придает силу. Если хотите видеть пророческие сны –ставьте в своей спальне  на ночь аромалампу с маслом  Розового Дерева. И вам откроется ваше будущее.

Розовое дерево произрастает на берегах Амазонки в Бразильских джунглях. Дерево источает дивный аромат. Это уникальный запах, так как не нуждается в смешивании с другими ароматами. В его составе присутствует сразу три нотки. Эфирное масло Розового дерева – это готовые духи, которые производят неотразимый эффект на мужчин. В настоящее время леса Розового Дерева сильно истощены из-за активной вырубки деревьев для изготовления очень дорогой мебели.

Индейцы считают, что из Розового дерева построен мост между мирами. Это волшебный аромат развивает интуицию, открывает третий глаз, воспитывает проницательность и заставляет смотреть на вещи глубоким, чувственным взглядом. Другая легенда гласит о том, что розовое дерево послужило строительным материалом для Врат в Рай. И его предназначение – возвращать заблудшие души, спасать их от низменных проявлений, злобы, бездушия, черствости. Это радостный, солнечный аромат. Он избавляет разум от ненужных иллюзий, а телу придает силу. Если хотите видеть пророческие сны –ставьте в своей спальне  на ночь аромалампу с маслом  Розового Дерева. И вам откроется ваше будущее.

Стихия: Огонь

Планета: Солнце

Сандал.

Родина: Азия. Индия. Малайский архипелаг

Священный, магический аромат! Способствует открытию самых потаенных  сторон человека. Аромат Сандала возрождает  утраченные способности, открывает  новые таланты у человека. Сандал  бережет  собственной глупости и от опрометчивых поступков, защищает от злых намерений недоброжелателей, от магических посягательств. Медитации с ароматом сандала способствует росту духовности. Его запах  отправляет в прошлое, помогает найти истину, первопричину происходящих событий в жизни человека.

Сандал это растение — паразит. Он питается соками других растений. Зарождается на корнях пальм, сахарного тростника, бамбука. По мере вырастания, оно становится самостоятельным. Видов сандала множество, но самым ценным считается Белый сандал (Индийский). Сандал упоминается в древних текстах на санскрите. Из сандала построены буддистские и индуистские храмы. Местные жители производят из него бусы, веера, предметы интерьера. Его используют в религиозных ритуалах, для медитаций,  похоронных и свадебных обрядах. Египтяне бальзамировали сандалом умерших. В Китае его используют для лечения желудка, болезней печени, кожных заболеваний, гонореи. В наше время сандаловые леса сильно поредели.

Интересно, что с каждым годом цена на Эфирное масло Сандала растет. Еще надо отметить, что сандал практически не имеет срока годности. С годами его свойства только улучшаются. Для производства эфирного масла отбирают стволы, достигшие возраста 30 лет.

Стихия: Вода

Планета: Юпитер, Луна

Один комментарий на “Священные ароматы в Ароматерапии.”

  • Irina-Vodina:

    Специально зашла на сайт, чтобы оставить отзыв о замечательных духах. Спасибо-спасибо-спасибо

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика