Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Сельдерей эфирное масло — Apium Grayeolens

Сельдерей эфирное масло — Apium Grayeolens

selderey_efirnoe_maslo_firoСельдерей, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат пряный. Купить эфирное масло Сельдерея>>>

Сфера воздействия эфирного масла Сельедрея:

  • Атеросклероз
  • Отеки, лишний вес, задержка жидкости
  • Камни в почках и желчном пузыре
  • Проблемы с пищеварение, метеоризмы, гепатит, токсикация
  • Подагра, артрит, ревматизм, ишиалгия
  • Высокое давление
  • Пневмония, бронхит
  • Сердечная недостаточность, вызванная отечностью
  • Цистит, уретрит

Ботаническое название: Apium Grayeolens

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).
Родина произрастания: Южная Европа  

Страна культивации сырья: Индия, Китай, Венгрия, Голландия , Франция, Калифорния. 

Сырье для получения масла: семена

Выход:  2 -3% от общей массы

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: бесцветная, бледно-желтая

Вкус: острый

Аромат: теплый, сладкий, пряный

Консистенция: жидкое, текучее

Энергетика: сушащее, холодное

Нота, степень летучести:  верхняя, средняя
selderey_gunna

Класс: эйфорийное, гармонизирующее

Описание: Эфирное масло Сельдерея производят из двулетнего растения, произрастающего на влажных почвах, вблизи морских побережий. Стебель гладкий, нежно-зеленый, высотой до 60 см. Листья перистые, рассеченные ярко-зеленые, матовые внизу. Цветет только на второй год,  цветы бедно зеленые. Плоды — семена мелкие (1,5-2 мм в диаметре), двойчатые, с пятью нитевидными ребрами, буро-коричневые.

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Свое название Сельдерей — Apium Grayeolens получил от латинского «graveolens» — тяготение и кельтского «ароn» — вода, вытягивающий воду.

Сельдерей, а точнее его корень и стебли всегда использовали в кулинарии. Известно множество рецептов блюд и отваров из этой овощной культуры.

Древние врачеватели ученые Диоскорид и Гиппократ в своих медицинских трактатах заявляли о Сельдерее, как об эффективном мочегонном и очистительном средстве. Гиппократ считал это растение полезным при нервных расстройствах.

В Средние века из него делали отвары для выведения камней из почек, для лечения почечных инфекций и непроходимости кишечника,  лечили ревматизм и артрит.

Интересно, Сельдерей часто подвергают фальсифицированию, используя вещество лимонен, произведенное из лимона и апельсина более дешевого сырья.

Основные компоненты: Монотерпены: Лимонен (60%), Сесквитерпены: β -селинен,(13%) α—селинен; Фталиды: седаноновая кислота, 3н-бутидфталид, 3н-бутилгексагидрофталид, седанолид (tr.-0,5 %), изобутиленфталид, изобутилен-3-альфа, 4-дигидрофталид (0,7-1 %), дигидролигустилид (3-8 %);Сложные кумариновые эфиры: умбеллипренин, апигравин.

Свойства: Мочегонное, противоотечное, дренажное, антиоксидантное, противоревматическое, антисептическое, антиспазматическое, заживляющее, ветрогонное, желчегонное, седативное, стимулирующее (матку, менструации, пищеварение), тонизирующее, лактообразующее,  гипотензивное, афродизиак

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Сельдерея, в первую очередь, ценно своими мочегонными свойствами.

С помощью Сельдерея можно устранить лишний вес, убрать отечность, очистить мочеполовую систему(цистит, уретрит), печень, желчный пузырь(компрессы). Сельдерей прекрасное профилактическое средство от мочекаменных и желче-каменных болезней.

Масло Сельдерея очищает кровь, выводит токсины, растворяет скопления мочевой кислоты в суставах. Помогает при ревматизме, артрите и подагре.

Является профилактическим средством против целлюлита.

Мягкое гипотензивное средство.

Эфирное масло Сельдерея прекрасно лечит аменорею, стимулирует менструацию, регулирует цикл. Увеличивает лактацию у кормящих женщин. Благоприятно сказывается на всей эндокринной системе в целом

Масло помогает при варикозном расширении вен, геморрое.

Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Сельдерея на центральную нервную систему оказывает гармонизирующее воздействие. Оно тонизирует и одновременно успокаивает. Помогает при нервных расстройствах, дает новые силы, пробуждает разум и тело к жизни. Устраняет бессонницу, снижает раздражительность на внешние факторы, выводит из затяжных депрессий, ликвидирует последствия перенесенного стресса. Масло Сельдерея проясняет разум, продлевает жизнеспособность мозга, увеличивает способность мыслить рационально и позитивно. В большом количестве может вызвать отстраненность, эйфорию, что в некоторых состояниях бывает крайне полезно.

В дерматологии: Масло Сельдерея устраняет пигментные пятна, осветляет старческие пятна,  устраняет хлоазму (гиперпигментация кожи лица в виде желтовато-коричневых пятен). Применяется для женщин от гиперпигментации кожи во время беременности. Лечит плоскую ангиому кожи.

В косметологии: Эфирное масло Сельдерея подходит для всех типов кожи, особенно для страдающей отечностью. Масло выводит лишнюю жидкость, снимает красноту. Жидкий крем для лица удивительно быстро выведет пигментные пятна: возрастные, проявившиеся во время беременности.

Тело: Профилактика образования целлюлита ( массаж, ванны, тоник для тела, сауна)

Волосы:

Ногти:

Эротическое воздействие: Сельдерей известный очень эффективный Афродизиак. Решает множественные сексуальные проблемы, через воздействие на разум и эмоции. Устраняет неуверенность в своих силах, вызывает эйфорию. Масло подходит и для мужчин и для женщин, но аромат больше нравится мужчинам.

Роль в парфюмерной композиции:

В быту: Можно применять в бане для устранения отечности, но в небольших дозировках и при условии, что не страдаете пониженным давлением.

Спортивная Ароматерапия: Массаж для устранения отечности суставов и вывода молочной кислоты. Можно применять моно и в ароматических смесях.

Магия аромата: Сельдерей — аромат – оберег от черных мыслей. Ведуньи считают, что сельдерей предвещает получение  наследства. Сушеный корень Сельдерея  под подушкой у молодой девушки помогает увидеть во сне нареченного. Сельдерей бережет человека от мрачных мыслей, хранит его покой, избавляет от чувства одиночества.

Стихия: Вода

Планета: Меркурий

Подходит для знаков Зодиака:

Сочетаемость:  Апельсин, базилик, гваяковое дерево, грейпфрут, дудник лекарственный, каяпут, лимон, пальмароза, розмарин, ромашка римская и аптечная, лаванда, сосна, чайное дерево, кориандр, петрушка, морковь из семени, дубовый мох.

Синергия:

Сельдерей + Ладан + Можжевельник (ягоды) (2:1:3) – артрит и ревматизм 

Комплименты:

Ингибирует:

Противопоказания и предостережения:

Не применять при беременности в первый триместр

Не применять людям, страдающим эпилепсией (внутрь)
Не применять для детей  младше 6 лет

Обладает Фотосенсибилизирующим действием. Не используйте позже, чем за 12 часов до выхода на солнце или искусственное ультрафиолетовое излучение (солярий, ночной клуб и т.п.).

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Сельдерея:

Атеросклероз.

  • Эфирное масло Сельдерея – 5 капель
  • Эфирное масло лимона – 3 капли
  • Базовое масло (любое, рафинированное) – 1 чайная ложка

Втирать в виски легкими движениями пальцев 2-3 раза в день. Курс  — 21 день.

2 комментария на “Сельдерей эфирное масло — Apium Grayeolens”

  • Эфирное масло Сельдерей поможет очистить мочеполовую систему, при варикозном расширении вен,геморрое.

  • Bероника Данилова:

    Купила на сайте Зеленое Саше (здесь) масло Сельдерея и была приятно удивлена.
    Добавила в соус для салата. Гости были довольны! Масло очень ароматное. Спасибо за консультацию и подсказки!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика