Перезвоните мне
Главная » Ароматерапия для взрослых » Скорая помощь при болезни глаз. Ароматерапия для зрения.

Скорая помощь при болезни глаз. Ароматерапия для зрения.

bolezni_glaz_aromaterapiyaСкорая терапия для глаз. Профилактика болезней глаз. Масло для остроты зрения. Лечение Коньюктивита. Профилактика катаракты ароматерапией.

Чтобы использовать Ароматерапию для лечения глаз нужно знать, что:

1. Глаза имеют слизистую оболочку, поэтому применение эфирного масла в чистом виде недопустимо. Эфирное масло может спровоцировать ожог слизистой оболочки. Поэтому эфирное масло следует разводить жирным растительным маслом. Эфирное масло должно присутствовать в ОЧЕНЬ низкой концентрации. 

2. Если на слизистую оболочку попало эфирное масло — срочно протрите глаз тампоном, смоченном в растительном жирном масле.

3. Если есть возможность заменить эфирное масло гидролатом того же растения, то это замечательно! Гидролаты прекрасно подходят для промывания глаз, например, при усталости, коньюктивите, воспалении сосудов. Гидролаты. Это побочный продукт водной дистилляции, известный как цветочная вода или ароматическая воды. Гидролат содержит высокую концентрацию полезных веществ, выделенных из растения при переработке и следы эфирного масла в незначительном количестве, поэтому не причинят вреда глазу.

4. Для лечения глаз эфирным маслом, необязательно наносить его непосредственно на слизистую. Достаточно обвести ароматической смесью вокруг глаза, по линии века. В качестве профилактики, можно наносить смесь на виски, переносицу и между бровями. 

5. Для лечения глаз у детей эфирное масло лучше не использовать. Лучше использовать отвары и цветочные воды (гидролаты) и разумеется, только после предварительного теста.

Профилактику кератита и глаукомы обеспечит применение эфирного масла Кориандра.

Скорая помощь при проблемах с глазами.

Болезни глаз.

Коньюктивит.

Это заболевание, которое возникает в слизистой оболочки глаза в виде воспаления. Он может быть бактериальным, вирусным, аллергическим. Но при разных причинах возникновения он неизменно требует частого промывания глаза.

Примечание: Эфирные масла в чистом виде при лечении глазных болезней не применяют. Так как они могут причинить ожег слизистой глаза. Для глазных ванночек и примочек лучше использовать Гидролаты (ароматическую или цветочную воду), отвары, настоии, чайную заварку.

Внимание! Если существует индивидуальная непереносимость некоторых растений (аллергия) — обязательно сделайте предварительный тест. Gidrolat-Gunna-Roza

Способ применения Гидролата:

Налейте гидролат в небольшую плоскую емкость.  Опустите глаз в воду и поморгайте несколько раз. Затем поверните глаз вправо-влево, сделайте круговые движения и движения сверху вниз. Так цветочная вода лучше проникнет на слизистую оболочку глазного яблока. Перед промыванием второго глаза обязательно поменяйте воду. После окончания процедуры отдохните 5-10 минут с закрытыми глазами.

Рекомендованный гидролат — цветочная вода: ромашки, розы, лаванды, мелиссы, лекарственного шалфея, полыни и иссопа

Эфирное масло: Роза, жасмин, кориандр.

Примечание. Профилактику кератита и глаукомы обеспечит применение эфирного масла Кориандра.

Блефарит. Болезнь новорожденных.

Рекомендованные цветочные воды — гидролаты:
Глаза новорожденного при блефаритах промывайте 1 — 2 каплями лимонного сока или розовой и эвкалиптовой натуральными водами.

Катаракта глаза (профилактика)

Рекомендованная цветочная вода: Фенхель

Способ применения: Закапывание по 1 капле в каждый глаз 2 раза в день- утром и вечером.

Протирание висков ароматической смесью:

Масло растительное — 1 чайная ложка

Литсея Кубеба — 3 капли

Ожег глаза с последующей инфекцией стафилоккока.

Рекомендуется гидролат эвкалипта. Эвкалипт отлично справляется с инфекцией, а отличии от антибиотиков.

Способы применения: Промывание глаза, закапывание в глаз гидролата эвкалипта. Ванночки два раза в день. Для каждого глаза менять цветочную воду.

Кровоподтеки в области глаз.

Устранить кровоподтеки в области глаз поможет компресс с эфирным маслом или гидролатом.

Эфирное масло растворить в ледяной воде(молоке, сливках), смочить ватный диск и сделать компресс на место кровоподтека. Глаза следует держать закрытыми. Избегать попадания масла на слизистую глаза. В случае попадания — промыть растительным маслом.

Гидролат специальной подготовки не требует — просто капните несколько капель на ватный диск и приложите на синяк.Gunna-Lavanda

Эфирное масло от кровоподтеков: герань, лаванда, ромашка римская

Гидролат ромашки, лаванды, шалфей лекарственный.

Воспаленные сосуды (Красные глаза).

Эта проблемы довольно часто встречается у тех, чья работа связана с напряжением зрения, красными глаза могут быть так же из-за перенесенного стресса. В этом случае помогут компрессы из теплого черного чая непосредственно на глаза. 

Ароматерапия может помочь укрепить сосуды. Нужно делать паровые ингаляции с эфирным маслом. Для этого в емкость с горячей водой нужно капнуть 1-2 капли эфирного масла, накрыть голову махровым полотенцем и склониться над паром. Процедура может занимать 5-10 минут.

Могут помочь компрессы на веки с гидролатом мелиссы, иссопа 

Эфирные масла: лимон, лаванда, ромашка римская, кипарис, фенхель.

Уставшие глаза.

Усталостью глаз особенно страдают люди, работающие за компьютером. Здесь поможет масло Фенхеля или Литсеи Кубебы (для остроты зрения). Его можно держать на рабочем столе и применять при помощи аромалампы ежедневно по 5 капель. Хорошим средством является аромакулон на шею. Он позволит вдыхать аромат целый день, а так же сэкономить эфирное масло и не досаждать ароматом коллег по работе. 

Эффективным средством являются примочки (компрессы) с гидролатом розы или лаванды. 

Ячмень на веке.

Как правило, эта проблема начинается из-за дефицита витаминов группы В. И если вы уже ощущаете боль в области века, то очень осторожно можно применить следующую процедуру и только с маслом чайного дерева или ромашки римской или аптечной. Другие масла применять крайне опасно, так как они могут вызвать ожег.

Итак:  Наверните на зубочистку небольшое количество ваты, что бы образовался валик с булавочную головку, смочите в чистом эфирном масле и приложите к месту образования ячменя. Делайте все аккуратно. Старайтесь избегать попадания эфирного масла в глаза. Процедуру можно повторить 2-3 раза в день. ЭФирное масло должно быть непременно натуральным! Если все же некоторое количество попало на слизистую глаза не промывайте водой —  протрите растительным маслом. Оно впитает в себя эфирное масло и устранит жжение.

Аппликация.

Можно применить аппликацию (холодный компресс) на ячмень с гидролатом  полыни, розы, корня лопуха. Смочите ватный тампон и приложите к месту возникновения ячменя на 10 минут.

Ванночки для глаз.

Рекомендованные цветочные воды: розмарина, розы, укропа, фенхеля, чабреца, эвкалипта, лимона.

Способ применения: Делать ванночки для глаз. Возьмите гидролат розы, розмарина или эвкалипта.  Налейте в удобную емкость. Это может быть небольшая розетка для варенья, пластиковая баночка или специальная ванночка для глаз. Опустите в нее глаз, плотно прижмите, что бы вода не проливалась и запрокиньте голову. Пошевелите глазом, чтобы жидкость попала внутрь глазницы. Процедуру делать 2 раза в день — утром и вечером.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика