Перезвоните мне
Главная » Методы применения » Спринцевание, клизмы, микроклизмы, тампонада с эфирным маслом. Ректальное и вагинальное применение.

Спринцевание, клизмы, микроклизмы, тампонада с эфирным маслом. Ректальное и вагинальное применение.

klizma_sprincevanie_s_efirnКак делать спринцевание с эфирным маслом. Как применять тампоны с эфирным маслом при эрозии шейки матки. Как делать лечебную и очистительную клизму. Тампонада с эфирными маслами. Вагинальное применение эфирных масел. Ректальное применение эфирных масел.

ВАГИНАЛЬНО.

Вагинальное применение эфирных масел.

Спринцевание.

Это эффективный способ промывания стенок влагалища струей ароматизированной воды для удаления застойных продуктов половой секреции или спермы (с целью контрацепции).

Действие: противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое.

Применяется при заболеваниях женских половых органов, молочнице, белях, при эрозии шейки матки, для профилактики воспалительных, инфекционных, бактериальных, вирусных и грибковых заражений, для устранения повышенного сексуального влечения.

Улучшает микрофлору влагалища, оказывает дезодорирующее действие, повышает чувственность. Проникая через слизистые оболочки в лимфатическое русло, оказывает положительное действие на органы репродукции.

Клизма делается в положении на четвереньках или на левом боку.

Противопоказания:

  • Не применять при острых воспалительных процессах, во время менструации.
  • В случае ндивидуальной непереносимости компонентов.

Метод использования: Спринцевание делается при помощи специальной резиновой груши, вместимостью 300-400 мл. Наполнить грушу ароматической водой и выполнить процедуру. Проводить 1 раз в день, 2-3 раза в неделю.

Приготовление воды с эфирным маслом: Вскипятить воду, остудить до температуры 40ºС. Развести эфирное масло в эмульсии и добавить в воду. Можно прибегнуть к готовым цветочным водам — гидролатам, но это довольно дорогое удовольствие, если вы не научились делать цветочные воды самостоятельно при помощи обыкновенной скороварки. Купить гидролат>>>

Пропорции:

  • Вода — 0,5 литра
  • Эмульсия на ваш выбор: Мед, сода, спирт 96% или растительное масло – 1 чайная ложка
  • Эфирное масло или смесь масел – 3- 5 капель.

Рекомендации эфирных масел для спринцевания:Firoil-Manuka

Противовоспалительные эфирные масла: эвкалипт, манука, каяпут, бергамот, ромашка римская и аптечная, роза, герань, чайное дерево, можжевельник.

Эфирные масла для профилактики инфекций после полового контакта: чайное дерево, эвкалипт, ромашка римская, сандал.

Дезодорирующие эфирные масла: ромашка римская, бергамот, сосна, лаванда, лимон, мирт, петитгрейн, розовое дерево, пальмароза.

Эротизирующие: иланг-иланг, жасмин, роза галльская и болгарская, сандал, нероли, мирра, вербена.

Эфирные масла от папиллом: чайное дерево, туя.

Эфирные масла при Кандидозе (бели, молочница):  чайное дерево, иссоп, можжевельник из ягод, розмарин, полынь таврическая, лаванда.

От Эрозии шейки матки:  эвкалипт, лаванда, чайное дерево.

В магазин за эфирным маслом>>>

Тампонада.

Тампонада  может применяться вагинально, ректально, в уши и в рот.

Вагинально: применяется при заболеваниях женских половых органов, молочнице, белях, при эрозии шейки матки, для профилактики воспалительных, инфекционных, бактериальных, вирусных и грибковых заражений, для устранения повышенного сексуального влечения.

Противопоказания:

  • Не применять при острых воспалительных процессах, во время менструации, во время беременности.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Не рекомендуется оставлять на всю ночь.

Желательно сделать предварительный тест. Для этого следует нанести на внешнюю сторону влагалища небольшое количество смеси и оставить на 1-2 часа. Если нет реакции на слизистой оболочке, то можно смело использовать тампонацию. 

Эфирное масло должно быть тщательно выбрано с учетом ваших особенностей и противопоказаний.

Метод применения: Тампон делается из стерильной ваты и марли, обвязывается нитью, для удобства извлечения. На внутренний слой наносится эфирное масло, а верхний слой смачивается жирным растительным маслом.  Romashki-maslo-Gunna

Очень удобно применять готовые женские тампоны. Тампон нужно обильно смочить в смеси и вставить во влагалище. Снаружи нужно поместить прокладку, что бы не испачкать белье.

Время: Вводится не более, чем на 4-6 часов, в зависимости от заболевания и рецепта, после чего тампон должен быть удален.

Пропорции:

  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Эфирное масло – 1-2 капли.

РЕКТАЛЬНО

Применение эфирных масел ректально – в прямую кишку.

Клизмы.

Эфирные масла проникают в лимфатическое русло и оказывают антибактериальные, противовоспалительные, иммуностимулирующие, регенерирующие, антиоксидантные, био массажные действия. Клизмы с эфирным маслом дают высокую эффективность.

Клизмирование очистительное.

Применяется для нормализации функции толстого кишечника, облегчения дефекации (стула), освобождения от гельминтов.

Противопоказания: Не применять при острых воспалительных процессах в кишечнике и кишечных кровотечениях. Не применять клизму чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Технология применения: Вскипятите воду, остудите до температуры тела. Поделите воду на две части 200 мл и 800 мл. В 200 мл добавьте раствор эфирного масла на эмульгаторе – получиться ароматизированная вода. Сначала введите ее, а уже потом остальные 600 мл. Клизма делается в положении на четвереньках или на левом боку. После применения клизмы постараться задержать в себе раствор в течение 5-10 минут и только после этого опорожните кишечник.

Раствор для клизмы делается на основе кипяченой воды температуры тела.

Пропорции:

  • Вода – 1 литр  200+800
  • Эмульгатор: мед, растительное масло, сода – 1\2 чайной ложки
  • Эфирное масло – 3-5 капель

Рекомендации эфирных масел для очищения кишечника: иссоп, можжевельник, из ягод, кедр виргинский, лимон, лайм,  ромашка римская и аптечная, эвкалипт, каяпут, чайное дерево, фенхель, левзея.

Микроклизмы. 

Клизмирование лекарственное.

Эта процедура применяется при хронических воспалительных процессах толстого кишечника, мочевыводящих путей, при заболеваниях женской и мужской половой сферы, геморрое.

Противопоказания: Не применять при острых воспалительных процессах в кишечнике и кишечных кровотечениях. Не применять клизму чаще, чем 1-2 раза в неделю

Технология применения: Микроклизма делается при помощи детской резиновой груши-спринцовки, объемом  около 50 мл. Лучше делать на ночь. Теплое масло ввести в прямую кишку, повернуться на левый бок и оставить до утра, если сможете избежать позывов.

Раствор для микроклизмы делается на основе жирного масла, желательно доведенного до кипячения на водяной бане.

Пропорции:

  • Растительное масло – 30 мл
  • Эфирное масло – 2-4 капли

Рекомендации жирных масел для микроклизмы: масло облепихи, виноградной косточки, жожоба, зародыша пшеницы, миндаля, персика, абрикоса, календулы.

От высокой температуры: бергамот, эвкалипт, чайное дерево, лаванда, анис, лайм.

При геморрое: кипарис, ромашка, иссоп, сосна, герань.

Анальные трещины: кипарис, лаванда, роза, лимона

Примечание: для профилактики геморроя и анальных трещин важна гигиена ануса. Поэтому тщательно промывайте анальное отверстие прохладной водой, после каждой дефикации.

Cпособы применения эфирных масел>>>

4 комментария на “Спринцевание, клизмы, микроклизмы, тампонада с эфирным маслом. Ректальное и вагинальное применение.”

  • Насколько помню из прочитанного ранее, спринцевание как метод контрацепции бесполезно. А идея использования эфирных масел для лечения эрозии ШМ — интересная.

  • Andrey:

    Как делать Ректальное и вагинальное спринцевание, закапывание эфирного масла в уши и нос?

  • Ирина (Волгоград):

    Я делала в течение месяца спринцевания от Эрозии. Была у гинеколога на днях и он отметил положительную динамику. Использовала масло лаванды и чайного дерева по очереди.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика