+79200292274
Главная » Уход за бюстом » Средства Ароматерапи для ухода за бюстом. Эфирное масло.

Средства Ароматерапи для ухода за бюстом. Эфирное масло.

Опубликовано: 22.09.2016 в 6:34 пп

Автор:

Категории: Уход за бюстом

Поделиться:

Эфирные масла для ухода за молочной железой. Польза эфирных масел для кожи. Восстановление бюста после вскармливания. Увеличение груди при помощи эфирного масла. Эфирные масла для регулирования уровня гормонов. Масла содержащие эстроген.

Эфирное масло.

Почему эфирные масла применяют в средствах по уходу за бюстом и для коррекции ее размеров.

Эфирные масла добавляют в косметические средства не только с целью придать продукту приятный аромат, но и для активации многих систем и процессов в организме.

Вещества, входящие в натуральное эфирное масло обладают невероятной живой целительной силой. В некоторых эфирных маслах насчитывается более 500 различных компонентов, способных не только улучшать внешний вид и здоровье кожи, но и воздействовать на эндокринную систему, изменять уровень гормонов в организме женщины.

Известно, что некоторые эфирные масла содержат растительные гормоны или фитогормоны. Они влияют на организм подобно человеческим гормонам и активизируют их действие. Фитогормоны менее опасны для организма человека, в отличии от животных, благодаря низкому уровню их содержания в растении. Они воздействуют мягче, медленнее и практически не вызывают побочных проявлений.

Эфирные масла — это средство активации процессов в организме. Благодаря химическому составу, оно способно оказывать влияние практически на все системы организма.

Эфирные масла воздействуют разные железы, а значит на продуцирование разных гормонов или на группу гормонов. Подробнее>>>

Например, эфирное масло розмарина стимулирует только кору надпочечников, а масло герани регулирует уровень выработки всех гормонов в целом.

В этой статье мы обратим внимание на эфирные масла, содержащие вещества способные улучшить состояние кожи и здоровья женской груди.

Итак! Анетол — вещество подобное эстрогену (женскому гормону). Содержание анетола напрямую связано с увеличением размеров объема груди. Так же анетол решает проблемы с менструальными расстройствами, менопаузой и климатерическими состояниями. Анетол содержится в эфирном масле фенхеля, черном тмине и эстрагоне.

Используя эфирное масло в средствах по уходу за кожей бюста, мы преследуем несколько целей. При регулярном уходе за бюстом эфирное масло способно:

  • Повысить упругость и подтянуть обвисшую кожу груди.
  • Предотвратить растяжки и разрывы каллогеновых волокон во время беременности и лактации.
  • Устранить дряблость и продлить молодость груди.
  • Осуществить профилактику возникновения мастопатии и онкологии.
  • И наконец, поспособствовать увеличению размера бюста, как минимум на один размер.

Подбор эфирного масла.

Эфирное масло нужно подбирать с учетом особенностей организма женщины и следовать рекомендациям в описании. При выборе ВАЖНО:

  • Выяснять противопоказания к использованию каждого отдельного масла.
  • Делать предварительный тест на индивидуальную переносимость.
  • Внимательно изучать свойства и характеристики. Например, масло может быть разным по энергетике (горячим или холодным).
  • Учитывать ваш тип кожи и дерматологические особенностей.
  • Учитывать наличие заболеваний молочной железы. Таких как, мастопатия (не применять фенхель и черный тмин) и новообразования и др.
  • Учитывать гормональный уровень. Например, при беременности многие масла противопоказаны.

При беременности запрещено использовать: анис, фенхель, лемонграсс, мяту перечную, шалфей, розу, полынь, майоран, тимьян, кипарис, имбирь, кедр, можжевельник, душицу, базилик, корицу и др Подробнее>>>

Правила применения эфирных масел на молочную железу.

1. Эфирные масла наносить на кожу груди только в разбавленном жирным масле виде.

Это целесообразно по нескольким причинам:

  • Во-первых — эфирное масло не имеет проникающих способностей, а просто испаряется с поверхности кожи.
  • Во-вторых — некоторые эфирные масла имеют горячую энергетику и могут вызвать ожог кожи.
  • В третьих — эфирные масла работают в очень малых дозах. Дозировки разбавленные масел лучше поддаются контролю.

2. Грудь очень нежный орган. 

Наносить смесь с эфирными маслами непосредственно на грудь не желательно, особенно на область ареола и сосков. Правильное использование — это смазывание основания груди и близлежащих мышц, а так же мест расположения лимфатических узлов. Эфирные масла, растворенные в транспортном масле проникнут через поры кожи и попадут в лимфоток и кровоток и обязательно начнут свою работу. Правила массажа>>>

3. Не превышайте дозировку.

Эфирные масла дают положительный эффект в гомеопатических дозах и могут нанести вред при превышении дозировки. Это концентрированная эссенция. В одной капле эфирного масла, порой, сосредоточены, килограммы растительного сырья. Это не вопрос экономии, а вопрос пользы. Превышение дозировки может дать, в худшем случае, озноб и дурманящее состояние.

4. Составляйте смеси по правилам и законам синергии.

Не сочетайте не сочетаемое. Вы можете использовать эфирно масло моно-, а можете смешивать их в разных пропорциях для получения очаровательного аромата и для улучшения свойств смеси.

Например, герань — слишком сладкая и тяжелая может быть разбавлена иланг-илангом, а для ощущения пространства может быть добавлен апельсин, лимон или лемонграсс. 

5. Не покупайте эфирное масло в аптеках и у подозрительных поставщиков.

Ароматический рынок очень криминален. Вы можете легко приобрести подделку. Если масло вызывает подозрения — используйте его в качестве ароматизатора помещения и не более. Эфирное масло должно быть натуральным, качественным 100% … и с рекомендацией для использования в Ароматерапии!

6. Применяйте только щадящие способы Ароматерапии, которые не смогут нанести вред вашей груди.

Способов проникновения эфирных масел множество. Это: ванны, массаж, компрессы, баня, ингаляции, терапевтический парфюм (гормональные духи).

7. Не используйте просроченные ароматические смеси.

Делайте смесь на один курс. Смесь эфирных масел, разведенная жирным храниться от 6 месяцев и до 1 года. Храните ее в прохладном темном месте и не забывайте ставить маркировку на которой будет указано назначение и дата приготовления.

8. Осторожно используйте эфирное масло во время беременности и лактации

Рекомендуемые масла для ухода за бюстом.

Молодость и красота груди зависит от достатьчного содержания уровня коллагена и эластина. К сожалению, с возрастом снижается естественный синтез и требуется дополнительная поддержка и уход.

  • Способствует образованию коллагена и эластина: камфорное масло, ладан, сандал, лемонграсс, кипарис, пачули, роза.
  • Снижает активность ферментов, разрушающих коллаген и эластин масло: лимона, грейпфрута, ромашки римской, мирры, розы, абсолют жасмина, розмарин, лаванда, лавандин грассо.
  • Устраняет дряблость, возвращает форму груди: петитгрейн, пачули,ваниль, гваяковое дерево, манука, мята, найоли, пихта, сандал, цитронелла, эвкалипт, гербена, анис, пихта, розовое дерево
  • Увлажняет кожу и сохраняет эластичность: ваниль, морковь из семян, мята японская и перечная, пальмароза, сандал, цитронелла, эвкалипт, роза, бессмертник, лемонграсс
  • Профилактика растяжек груди, образования стрий (рубцов): масло мирры, пальмароза, петитгрейн, нероли, морковь из семени, ладан, лаванда, сандал, роза, жасмин, лайм
  • Если растяжки уже появились: мирра, ладанник, пальмароза, ладан, бессмертник, лаванда, сандал
  • Поддерживает упругость груди: фенхель, мята, петрушка, ангелика (дягиль), герань, кипарис, семена моркови, мускатный шалфей, вербена, розмарин, иланг-иланг, анис, тмин, можжевельник, пихта, розовое дерево, пачули, чайное дерево, лаванда
  • Практические не вызывает аллергию эфирное масло: лаванда, ромашка римская, манука, чайное дерево, мирт, розовое дерево. 
  • Для регулирования размера груди (регулирует обмен веществ): герань, фенхель, мускатный шалфей, черный тмин, роза, иланг-иланг, вербена.
  • Увеличивает выработку молока, способствует лактации: фенхель
  • Уход за нежной кожей вокруг сосков, лечение трещин: ромашка римская
  • Травма груди, гематома: лаванда, зимолюбка, лавр, майоран, петрушка, тмин (компресс холодный). 
  • Профилактика новообразований: мимоза, туя, герань, шалфей лекарственный, цитронелла, жасмин, литсея кубеба, копайский бальзам, черный тмин.

Примечание: Все рекомендации по свойствам и применению эфирных масел, также касаются гидролатов. Это цветочные воды, побочный продукт производства эфирных масел. Они очень схожи по свойствам с эфирным маслом, но гораздо мягче по воздействию. Гидролаты можно использовать непосредственно на кожу без разбавления в виде спрея или компрессов на грудь. Их можно использовать в качестве водной фазы для приготовления крема и делать на их основе глиняные и водорослевые маски (например, с фукусом).

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>