+79200292274
Главная » Справочные таблицы Школа Парфюмера » Таблица классификации ароматов. Законы ароматической композиции.

Таблица классификации ароматов. Законы ароматической композиции.

Опубликовано: 08.08.2016 в 8:28 дп

Автор:

Категории: Справочные таблицы,Школа Парфюмера

Поделиться:

Классификация ароматов по принадлежности. Сочетание ароматов. Как сочетать эфирные масла между собой. Законы ароматической композиции.

Есть простой способ определить как могут сочетаться ароматы  эфирных масел: в каждой колонке эфирные масла сочетаются как между собой так и и с маслами в соседних колонках.Например, камеди сочетаются с экзотическими и пряными ароматами, цитрусовые с травами и цветочными ароматами и так далее.

Камеди: амирис, бензоин, гваяковое дерево, лавр камфорный, ладан, мирра, пихта, терпентинное масло, ферула, элеми.

Пряности: анис, гвоздичное дерево, имбирь, кардамон, кмин тминовый, кориандр, коричник китайский, лавр благородный, мускатный орех, перец черный, пимента, тмин.

Деревья: береза, каяпут, кедр, кипарис, мирт, можжевельник, ниаули, розовое дерево, петитгрейн, сосна, чайное дерево, эвкалипт.

Травы: базилик, дудник лекарственный, душица, иссоп, майоран, мелисса, морковь, мята японская, мята перечная, петрушка, розмарин, сантолина, сельдерей, тимьян, тысячелистник, укроп, фенхель, чеснок, шалфей мускатный, эстрагон.

Цитрусовые: апельсин, бергамот, грейпфрут, кубеба, лайм, лимон, лимонная трава, липпия лимонная, лемонграсс, мандарин, мелисса, танжерин, цитронелла.

Цветочные: бархатцы, бессмертник, жасмин, лаванда, липовый цвет, нероли, герань, роза, ромашка, фиалка.

Экзотические: ветиверия, иланг-иланг, пальмароза, пачули, сандал.

Камеди: амирис, бензоин, гваяковое дерево, лавр камфорный, ладан, мирра, пихта, терпентинное масло, ферула, элеми.

Всего комментариев: 8

  • Татьяна
    Автор: Татьяна Добавлено Август 24, 2015 в 20:26

    Большое спасибо, искренняя признательность за информацию.Вся она собрана воедино и хорошо усваивается, изложено четко.

    Ответить
    • admin
      Автор: admin Добавлено Август 24, 2015 в 20:28

      Спасибо!Все для вас… О.Ш.

      Ответить
  • Марина
    Автор: Марина Добавлено Сентябрь 5, 2015 в 01:12

    Подскажите пожалуйста, манука к какой группе ароматов относится? С лемонграссом и геранью можно сочетать?

    Ответить
  • admin
    Автор: admin Добавлено Сентябрь 7, 2015 в 09:58

    Манука относится к классу адаптогенов-стимуляторов. Это сильный антисептик, анибиотик. Аромат — на любителя,))) поэтому можно маскировать сильными цветочными или цитрусовыми ароматами, например, геранью. Что касается сочетания, то все три упомянутых масла относятся к одной группе. Попробуйте по-экспериментировать с пропорциями. Многое зависит от того, для каких целей вы делаете смесь и каким способом будете ее использовать)))!О.Ш.

    Ответить
  • Оксана Л
    Автор: Оксана Л Добавлено Ноябрь 8, 2017 в 18:45

    Здравствуйте. Прочитала, что иланг-иланг и розмарин являются ингибиторами.Значит их нельзя использовать вместе, например в духах?

    Ответить
    • O.Shar
      Автор: O.Shar Добавлено Ноябрь 9, 2017 в 13:10

      Если нужно погасить седативное свойство иланг-иланга, то
      можно использовать розмарин, который имеет полярное действие.
      Вопрос в другом, нравится ли вам результат их сочетания?
      На мой вкус, не очень)) Предпочитаю гасить иланг-иланг бергамотом.

      Ответить
      • Оксана Л
        Автор: Оксана Л Добавлено Ноябрь 10, 2017 в 10:15

        Спасибо за ответ! У меня вместо бергамота будет грейпфрут, просто нравятся иланг и розмарин по отдельности, понюхаем — посмотрим)))

      • O.Shar
        Автор: O.Shar Добавлено Ноябрь 10, 2017 в 10:26

        Грейпфрут и иланг-иланг прекрасное сочетание!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>