+79200292274
Главная » Справочник Эфирное масло » Укроп из семян эфирное масло — Anethum grveolens

Укроп из семян эфирное масло — Anethum grveolens

Опубликовано: 19.09.2014 в 1:18 дп

Автор:

Категории: Справочник,Эфирное масло

Поделиться:

ukrop_efirnoe_maslo_fiУкроп из семени эфирное масло купитьУкроп натуральное эфирное масло. Качество масла укропа из семян. Применение масла укропа в Ароматерапии. Описание эфирного масла Укропа. Лечение маслом укропа. Укроп при проблемах пищеварения.

Сфера воздействия эфирного масла укропа:

  • Хронический бронхит, фарингит, грипп.
  • Панкреатит, га­стрит, желудочные и кишечные колики, метеоризм, диспепсия, пониженная фермента­тивная активность, потеря аппетита, икота.
  • Хроническая коронарная недостаточность, стенокардия.
  • Геморрой.
  • Гипертония, отечность, судороги, высокий уровень инсулина и глюкозы.
  • Нарушение гормонального фона, сбой менструального цикла.
  • Аллергия.
  • Невроз, депрессия.
  • Запах из полости рта.

Ботаническое название: Anethum grveolens.

Семейство: Сельдерейные (Apiaceae) или Зонтичные (Umbelliferae).

Родина произрастания: Азия.

Страна культивации: Венгрия.

Сырье для получения масла: семена.

Метод производства: дистилляция паром.

Выход: 0,3-0,6%.

Цвет: прозрачный, бледно зеленый.

Выход: острый, горький.

Аромат: Травяной, пряный с горечью, теплый.

Консистенция: жидкая, текучая .

Характеристики: холодное, влажное.

Нота: средняя.

Класс: релаксант.ukrop_gunna

Описание: Укроп — это однолетнее растение с прямым ветвистым стеблем. Достигает высоты 120 см. Цветы желтые мелкие, собраны в крупные зонтики. Семена яйцевидные. Растет везде, где тепло.

Из истории растения: Известно, что древние Египетские врачеватели лечили укропом заболевания желудка, печени и желчного пузыря. Семиты платили десятину с урожая укропа. Мы знаем укроп, как пряность на нашем столе. Редкое мясное или рыбное блюдо обходится без семени укропа. Что говорить о зелени! Она радует наше застолье благоуханным ароматом.

Коммерческая ценность: средняя.

Интересно,что многие считают, что укропная водичка для детишек от вздутия животика делается из укропа, а вот и нет! – из Фенхеля. Но это не значит, что укроп менее полезен и ценен в ароматерапии.

Основные компоненты: кетон, терпинен, карвон (40-60%), лимонен, фелландрен, эвгенол, миристицин.

Свойства: стимулирует аппетит, способствует пищеварению, стимулирующее, желчегонное, ветрогонное, седативное, спазмолитическое, успокоительное, противогеморроидальное, ранозаживляющее, лимфодренажное, детоксикант, лактогенное, слабительное, антигельминтное.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Укропа из семян в ароматерапии применяется для стимуляции пищеварения. Он устраняет метеоризмы, запоры. Стимулирует работу внутренней секреции пищеварительных желез. Освежает дыхание. Устраняет икоту.

Укроп усиливает лактацию у женщин в период кормления. Устраняет головные боли, нервные приступы, регулирует потоотделение. Применяется для облегчения состояний в период менопаузы.

Психо-эмоциональная сфера: Укроп прекрасно выводит из депрессивных состояний, снимает нервозность, успокаивает, оказывает седативное воздействие, умиротворяет. Приводит к психической норме, делает человека адекватным обстановке. Способствует взаимопониманию. Устраняет агрессию, позволяет посмотреть на мир с позитивной точки зрения. Отличное средство от бессонницы.

В дерматологии и косметологии: Укроп из семян подходит для всех типов кожи, особенно при угревых высыпаниях. Основная особенность укропа то, что он применяется для ухода за кожей вокруг глаз. Укроп снимает отечность. Устраняет покраснения, и снимает напряжение с усталых глаз.

Тело: Масло укропа подходит для массажных смесей от целлюлита, так как сводит застой лимфы и нейтрализует яды в организме. Рекомендуется для коррекции фигуры. Укроп позволяет набрать недостающий вес и разгрузить лишние килограммы.

Эротическое воздействие: Аромат Укропа скорее женский, чем мужской. Он позволяет женщине быть более раскрепощенной в близости с мужчиной, стать самой собой. Включает ее женское начало, приводит женскую энергию в норму. Позволяет  ей раскрыться перед избранником,   увидеть в нем его лучшие стороны.

Бытовое применение: Отличное средство от запаха из полости рта. Масло Укропа можно добавлять зимой и весной  в заправку для салата 1-2 капли, не более. Оно сделает его по-летнему, ароматным.

Аромат для спальни, кухни, столовой.

Магия аромата: Считалось, что укроп способен защитить от колдовства, обладает магией любовного приворота. Растение применялось для облегчения родов.

Стихия: Огонь

Планета: Меркурий.

Подходит для знаков Зодиака: Дева, Скорпион, Стрелец, Лев.

Сочетаемость: Бергамот, апельсин, фенхель, анис, кориандр, мандарин, петитгрейн, мята перечная, мускатный орех и др.

Комплименты: мелисса, мята перечная.

Ингибирует: розмарин, гвоздика.

Синергия: не известно.

Противопоказания и предостережения: Не токсично, но применять следует осторожно, соблюдая дозировку. Передозировка может вызвать обморочное состояние, временное ухудшение зрения и упадок сил.

Не применять беременным, может стимулировать роды.

Не применять к детям до 12 лет. 

Противопоказанием может являться индивидуальная непереносимость аромата. Перед применением необходимо сделать тест.

Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2-3 года.

Рецепты с эфирным маслом Укропа из семян:

Плохой аппетит.

Заправка для салата: Добавить в растительное пищевое масло 1-2 капли  масла укропа. Заправить салат. Аромат  сработает как аперитив, поднимет аппетит и избавит от послеобеденных колик живота.

Отечность глаз.

Компрессы с маслом Укропа из семени  Компрессы>>>

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>