+79200292274
Главная » Средство от насекомых » Укусы насекомых и их последствия.

Укусы насекомых и их последствия.

Опубликовано: 07.08.2016 в 2:52 пп

Автор:

Категории: Средство от насекомых

Поделиться:

Укусы насекомых и их последствия.Укусы кровососущих насекомых. Кого кусают насекомые. Укусы жалящих насекомых. Последствия укусов насекомых. Аллергия на укусы насекомых. Почему бывает аллергия на укусы насекомых. Первая помощь при укусе насекомым.

Вы замечали, что на природе в одной и той же компании кто то страдает от укусов от комаров, а кто то их даже не замечают. Это зависит от индивидуальных особенностей организма человека, состояния его иммунитета. Интересно, что насекомые кусают одних людей, не причиняя никакого вреда тем, кто находится рядом. Оказывается кровососущие насекомые, такие как комары, блохи, клопы, чаще кусают детей и женщин, поскольку у них более тонкая кожа. Паразиты предпочитают людей с повышенной потливостью. А люди, употребляющие алкоголь более других подвержены укусам комаров.

Насекомые кусают не всегда и у них есть на это свои причины.

  • Одна из причин — насекомое воспринимает человека как угрозу и защищается, кусая его. 
  • Вторая — наша кровь для них пища.

Перепончатокрылые, особенно опасны. Шмели, осы, шершни, пчелы при укусе оставляют свое жало, а также яд, который содержит вещества, вызывающий аллергическую реакцию у человека.

Ученые доказали, что многократные укусы жалящих насекомых могут привести человека к смерти.

Кровососущие — комары, слепни, гнус, блохи, клопы кусают, питаясь кровью человека. В момент укуса они впрыскивают вещество-анестетик, которое не дает быстро свертываться крови. Поэтому мы не чувствуем как насекомое наполняется нашей кровью.

Самые болезненные укусы для человека — это укусы слепней, гнусов. Сразу после укуса ощущается очень сильное жжение, покраснение, волдыри, ломота.  

Клопы кусают только ночью. Блохи, в основном кусают ноги, оставляя красные пятна в месте ранки.


Последствия укусов насекомых.

С момента укуса до проявления аллергических реакций может пройти некоторое время. Кожа в месте укуса отекает, краснеет, воспаляется, болит и зудит. Аллергию вызывают биологически активные вещества, находящиеся в яде насекомых. Например: серотонин норадреналин, аминокислоты, гистамин.

Аллергическая реакция может быть легкой или тяжелой формы.

Легкая реакция проявляться в виде

  • зуда,
  • высыпаний на коже,
  • боли в области брюшной полости,
  • тошнота, рвота и одышка.

Тяжелая форма характеризуется 

  • изменением голоса,
  • удушьем,
  • нарушением координации движений,
  • замешательством в мыслях. 

Шоковое состояние – наиболее опасная реакция. Она характеризуется следующими признаками

  • кожа синеет,
  • падает артериальное давление,
  • человек теряет сознание.

Смерть может наступить очень быстро и речь и дет о минутах.

Как правило, аллергическая реакция возникает при укусах шершней, ос, пчел, шмелей. Реакция следует незамедлительно, сразу после укуса. Она сопровождается жжением, резкой болью, ломотой.

При первом контакте с насекомым, у человека могут не проявиться симптомы. При повторном укусе реакция всегда очень быстрая и интенсивная. Она протекает с более тяжелыми последствиями, такими как анафилактический шок и летальный исход, как следствие моментального отека легких.

Чем более длительный период прошел с момента последнего укуса, тем меньше вероятность тяжелых проявлений аллергической реакции.


Первая помощь при укусе насекомым. 

В первое мгновение после укуса нужно немедленно

  • удалить жало,
  • промыть место укуса прохладной водой,
  • если жала нет, можно слегка надавить на место укуса, чтобы удалить яд,
  • приложить лед, чтобы снять отек и зуд.

Не следует расчесывать места укусов. Через поврежденные участки кожи попадает инфекция.

Если у пострадавшего начинает изменяться голос, появляются хрипы, одышка, следует незамедлительно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Аллергики, обычно имеют с собой лучше всегда иметь с собой антигистаминные препараты. Нужно незамедлительно принять лекарство.

Приготовление средства от насекомых. 

Эфирные масла — репелленты, фумиганты и инсектициды. 

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>