Перезвоните мне
Главная » Уход за телом » Очищение кожи перед проведением накожных методов Ароматерапии.

Очищение кожи перед проведением накожных методов Ароматерапии.

ochichenie_tela_aromaterapiКак применять накожный методы Ароматерапии. Как правильно делать очищение кожи. Для чего требуется очищение тела. Разное очищение для разного типа кожи. Какая вода подходит для умывания. Как смягчить воду. Как часто можно умываться. Эфирное масло для разного типа кожи.

Накожный метод ароматерапии>>>

Уход требуется не только для кожи лица, шеи и декольте, а так же и для тех частей тела, которые скрыты одеждой. Для этого вполне подойдут те же методы и те же жирные и эфирные масла, что и для ухода за лицом. Кожа тела так же, может быть сухой, жирной, комбинированной и нормальной. Наша кожа терпит изменения временем и начинает стареть, от излишней сухости на ней могут появляться раздражения. Она может быть склонной к аллергии или иметь воспаления, акне, прыщи, камедоны, ссадины. Но для всех типов кожи всегда самым главным и эффективным остается – правильное очищение.

Очищение тела.

Подробнее о строении кожи>>>

Мы знаем, что кожа является одним из важных органов выделения токсинов из организма. Если она загрязнена, порам приходится работать интенсивнее, чтобы очистить организм от токсинов и шлаков. Удаление отмерших клеток с кожи делает ее более способной, как к выделительным процессам, так и к поглотительным. Чистая кожа легче поглощает кислород, влагу из атмосферы и конечно, эффективнее впитывает эфирные масла.

Обязательное правило, перед применением ароматерапии накожным методом, прежде выполнить очистительные процедуры, а уже потом пользоваться всеми предложенными методиками и рецептами ароматерапии. Чистка  сделает кожу более гладкой, нежной и блестящей, улучшит ее кровообращение. Чистку кожи необходимо делать, хотя бы один раз в 7-10 дней.  

Значение воды.

Очищение кожи водой.

  • закаляет 
  • тонизирует 
  • ускоряет обменные процессы

Недостаток воды из под крана  — насыщенность хлоркой. Купание и умывание хлорированной водой, к сожалению, ведет к преждевременному старению, к появлению морщинок и вялости кожи.

Если есть возможность использовать воду из природных источников, колодцев, родников, лесных озер, то вашей коже очень повезло. Известно, что крестьянки купались в утренней росе и долгие годы оставались молодыми.

Большинству горожанок приходится довольствоваться тем, что имеется в наличии. Но здесь можно дать очень простой совет: если вы проживаете в мегаполисе, то используйте талую или смягченную воду.

Как смягчить воду.

1. Длительное кипячение

2. Добавление в воду буры (1\2 чайной ложки на 1 литр воды)Firoil-Lemongrass

3. Добавление чайной (пищевой) соды (1\2 чайной ложки на 1 литр воды)

4. Добавление глицерина (1 столовая ложка на 1 литр воды)

Умывание холодной водой.

Многие считают, что умывание очень холодной водой очень полезно. Напротив, эта процедура приводит к сужению сосудов, ухудшению процессов обмена и питания кожи. В результате ваша кожа станет бледной, покрытой мелкими морщинками.

Умывание горячей водой.

Горячая вода лучше, чем холодная очищает кожу, но при регулярном использовании приводит к расширению сосудов, постепенно ослабляет их стенки, расширяет поры кожи и вызывает появление морщин.

Поэтому, очищение кожи должно проводиться только водой комнатной температуры. Будет полезным чередование горячей и холодной воды, но чаще 1 раза в неделю.

Как часто нужно умываться.

Все зависит от того, какого типа ваша кожа, сухая жирная или нормальная.

  • Нормальную кожу можно очищать ежедневно теплой водой, в конце прохладной
  • Сухую кожу — ежедневно без мыла, 1 раза в неделю с мылом.
  • Жирную кожу — каждый день с моющим средством. Можно применять ароматный лед для увядающей, склонной к отечности.

Обязательно осуществлять очищение кожи вечером перед сном, если вы ведете энергичный образ жизни. Загрязнение кожи частичками пыли, эпидермиса, секретом потовых и сальных желез затрудняют функции кожи.

Чем очищать кожу.

Для разных частей тела нужно использовать разные принадлежности. Для лица — подойдет мягкая губка. Для шеи декольте — мягкая щеточка. Для тела — мочалка из натурального материала. Более твердые участки тела, например, подошвы ног, можно тереть специальными средствами, например, вулканическим камнем (пемза) или специальными приспособлениями, которые в изобилии продаются в аптеках.

Предостережение: Избегайте делать пиллинг на поврежденных участках тела (например, царапины, потертости, шрамы). Нужно дать время для заживления и заменить пиллинг на более щадящий способ очистки.

Смесь для чистки тела:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сметаныKalendula-Firoil
  • абрикосовый или полиэтиленовый пиллинг (нужной фракции:  для тела, для ног)
  • 3 капли лемонграсса или эвкалипта ( по желанию — способствует раскрытию пор)
  • 2 чайные ложки масла жожоба, (авокадо, зародыши пшеницы…)

Процедура: Сделайте смесь с подходящей фракцией пиллинга и эфирным маслом. Предварительно, примите душ или ванну, просушите слегка тело полотенцем. Затем, круговыми движениями  втирайте смесь по всему телу. Касания должны быть соразмерными. Например, при нанесении на стопы ног, локти и колени можно сделать больше усилие, а при касании с кожей груди — меньшее. Уделите больше внимание местам образования апельсиновой корки. Ополоснитесь под душем.

И уже затем, после очищения, сделайте смесь жирного масла, легкой текстуры (например, масло виноградной косточки или конопли) и подходящего, для вашего типа кожи эфирного масла. Нанесите смесь на все тело, обернитесь махровой простынкой и отдохните 10-15 минут.

Эфирные масла, для каждого типа кожи.

  • Для сухой и чувствительной кожи: роза, сандал, нероли, римская и аптечная  ромашка, жасмин, апельсин, базилик, иссоп, лаванда, ладан, ветиверия, морковь из семени, розовое дерево, тысячилистник, фенхель и др.
  • Для нормальной кожи: лаванда, герань, нероли, сандал, роза, жасмин, имбирь, иланг-иланг, кардамон (тонизирует), кедр, морковь из семени, розовое дерево ,ромашка римская или аптечная, фенхель и др.
  • Для жирной кожи: иланг-иланг, роза, герань, лимон, лаванда и кипарис, сандал, бей, бергамот, герань, грейпфрут, кардамон, каяпут, кедр, лаванда, мандарин, мелисса, мирт, можжевельник из ягод, морковь из семени, мускатный шалфей, нероли, пачули ( при больших порах), розмарин,розовое дерево, ромашка римская или аптечная, фенхель (отеки) и др.
  • Для аллергической кожи: ромашка римская или аптечная, розовое дерево, сандал, мелисса, лаванда, чайное дерево, мирра, манука, морковь из семени, тимьян красный и др.
  • Для стареющей кожи: роза, ветиверия, сандал, нероли, аптечная и римская ромашка, жасмин, иланг иланг, герань, фенхель (снимает отечность), имбирь, кардамон (тонизирует), кипарис, лаванда, ладан, лайм, грейпфрут, лимон, петрушка,  пальмароза — устранят пигментные пятна, мирра, мирт, морковь (одно из самых эффективных), петитгрейн, розовое дерево, сосна и др.
  • Для кожи, склонной к воспалению: майоран, мирра, морковь, мята перечная, нероли, пихта, розовое дерево, ромашка римская или аптечная, красный тимьян, тысячелистник, укроп из семян, цитронелла, чабрец, чайное дерево, эвкалипт и др.

Купить эфирное и жирное масло>>>

Как принимать ванну с эфирным маслом>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика