Перезвоните мне
Главная » Жирное масло » Хлопковое масло — Gossypium hirsutum L.

Хлопковое масло — Gossypium hirsutum L.

hlopok_greensashet_spХлопковое масло купить>>> Хлопчатниковое масло описание. Применение хлопкового масла в косметике. Для какой кожи подходит масло хлопка. натурально хлопковое масло. Масло хлопка из семян.

Ботаническое название: Gossypium Hirsutum Seed Oil

Тип масла: рафинированное

Подина произрастания: Центральная Америка.

Происхождение сырья: ЕС

Семейство: Мальвовые (Malvaceae)

Другое название: Cottonseed, Baumwollsamen

Способ производства: сочетание отжима и экстракции из семечек хлопка после удаления хлопковых коробочек. В процессе рафинирования удаляются токсичный компоненты госсипол и циклопропениновые жирные кислоты. Чистое нерафинированное масло к употреблению запрещено.

Часть растения для производства масла: семечки

Описание: Одно- или двулетние травянистые растения высотой до 1—2 м. Имеет ветвистые стебли. Корневая система стержневая. Листья очерёдные, с длинными черешками, чаще 3—5-лопастные. Плод — коробочка круглой или квадратной формы, покрытая на поверхности мягкими извилистыми волосками — хлопком. 

История: Хлопок был известен еще в Древней Греции, именно тогда его начали выращивать и широко использовать в медицинских целях. Известно, что из измельченных хлопковых семян готовили тизан (отвар) для лечения бронхита, диарреи и дезинтерии. Из волокон хлопка женщины делели средства гигиены.

Консистенция:  жидкое, текучее

Цвет: желтое

Аромат: отсутствуетHlopkovoe-maslo-Gunna

Поведение на коже: масло быстро впитывается, оставляет ощущение шелковистости, не оставляет жирный след.

Состав:

Полиненасыщенные кислоты:

Пальмитиновая кислота – 17-28%

Пальмитолеиновая – 2 %

Стеариновая – 1-4%

Олеиновая (омега — 9) — 15-45%

Линолевая (омега -6) – 45—60%

Фитостеролы:  

86,7% бета-ситостерола (или 3250 мг/кг),

7,8% кампестерола (293 мг/кг),

1.9 % дельта-5-авенастерола,

1.2 % эритродиола.

альфа-токоферол — 350 мг/кг,

бета-токоферол – 300 мг/кг

Показания:  для сухой, возрастной и чувствительной кожи, для защиты от УФ лучей

Свойства: увлажняющие, восстанавливающие, эмолент, омолаживающее, защитное, антиоксидант, успокаивающее.

Косметическое применение Хлопчатникового масла:

  • улучшает структуру кожи,
  • повышает защитные функции кожи,
  • обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами,
  • стабилизирует липидный баланс, 
  • способствует восстановлению нарушенных клеточных структур, 
  • регулирует процессы созревания клеток кожи, что улучшает внешний вид кожи,
  • выполняет функцию иммунорегуляторов,
  • улучшает защитные функции кожи,
  • обладает активным регенерирующим действием при местном применении; 
  • идеальное масло для возрастной кожи.

Противопоказания:

Осторожно! Масло может вызвать аллергическую реакцию.

Предварительно провести тестирование на запястье, чтобы оградить чувствительную дерму от возможного вреда.

Камедогенно.

Срок и условия хранения: после вскрытия флакона хранить при комнатной температуре или в холодильнике около 12 месяцев.

Рекомендации:

Добавление в косметические средства:

В крем, молочко, бальзам — 5-10%

Добавление в смеси с другими жирными маслами не более 25%

Применяется для приготовления:

·        увлажняющего крема для сухой и возрастной кожи,

·        защищающего крема для лица,

·        очищающего лосьона для снятия косметики,

·        моющих средств для тела,

·        массажного ароматического масла,

·        крема после бритья,

·        солнцезащитных средств,

·        средств после загара,

·        увлажняющих и питательных средств для сухих и поврежденных волос.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика