+79200292274
Главная » Эфирное масло » Чеснок эфирное масло — Allium sativum

Чеснок эфирное масло — Allium sativum

Опубликовано: 12.09.2014 в 5:05 пп

Автор:

Категории: Эфирное масло

Поделиться:

Купить масло чеснок. Эфирное масло Чеснока. Свойства и применение масла чеснока. Описание чесночного масла. Использование эфирного масла Чеснока для профилактики и лечения болезней.

Воздействие эфирного масла Чеснока на системы организма:

  • Простуда, туберкулез, грипп, ангина, коклюш, бронхит, синусит, катар верхних дыхательных путей, кашель, повышенная температура,
  • Гипертония, атеросклероз, болезни сердца, повышенный холестерин, 
  • Брожение, метеоризмы, колики
  • Камни в почках, отечность, хронический цистит,
  • Невралгия, растяжения связок, местная и мышечная боль, ревматическая боль.
  • Импотенция, фригидность.
  • Общая усталость, снижение концентрации внимания.
  • Выпадение волос (алопеция), воспаление фолликул

Ботаническое название: Allium sativum.

Семейство: АмариллисовыеРодина произрастания: Латинская Америка, АзияСтрана культивации сырья: МексикаСырье для получения масла: луковица

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: прозрачная, желтоватая

Вкус: острый, жгучий

Аромат: резкий, сильный, специевый, пряный

Консистенция: жидкая

Энергетика: 

Нота, степень летучести: универсальная

Класс: стимулятор

Описание: Чеснок — это многолетнее травянистое растение. Имеет высокий стебель с длинными листьями. Цветет бело-розовыми цветами. Плод — луковица состоит из отдельных долей, разделенных оболочкой (зубчиков).

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: О пользе Чеснока известно с времен Вавилонской империи, примерно 4000 лет назад. Его применяли как  в кулинарии, так и в медицинских целях. Интересно, что в местах, где чеснок употребляли в пищу был заметно низкий уровень заболеваний раком, а так же болезней органов пищеварения и дыхания. Финикийцы и Древние греки брали чеснок в боевые походы для привлечения успеха и продления жизни. Дольки луковицы «зубчики» использовали в качестве приправы к пище. Это был прекрасный источник витамина С. Чеснок придавал сил и защищал от болезней в длительных походах. В 1969 году лабораторные испытания показали, что чеснок очень эффективен против бактерий Е. coli, вызывающих инфекционные заболевания мочевыводящих путей. Эти бактерии обитают в толстом кишечнике и обычно безопасны, но, выходя за его пределы, они способны вызвать заболевания мочевого пузыря и почек. В качестве антибиотика чеснок имеет то преимущество, что он не убивает полезную кишечную флору, в отличие от искусственных антибиотиков. Задолго до того, как этот факт был установлен, чеснок считался эффективным средством для лечения цистита, особенно хронического. 

Интересно, что благодаря высокой летучести эфирное масло чеснока хорошо проникает не только в органы дыхания, но и трансдермально (через поры кожи). Если капельку мала нанести на подошвы ступней, то через несколько минут вы почувствуете вкус чеснока во рту.

И еще, Чеснок редко используют в Ароматерапии из-за резкого, почти тошнотворного запаха. Чаще его используют в капсулах для внутреннего применения. Пробовали устранить запах, но отказались от затеи так, как значительно снизилась его терапевтичность.

Основные компоненты: Аллицин, аллилпропилдисульфид, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, цитраль, гераниол, линалол, фелландрен, феруловая кислота. 
Аллицин — органическое вещество, которое является сильнейшим антиоксидантом, то есть избавляет клетки от свободных радикалов. В то же время это вещество является сильнодействующим ядом, который способен убивать микробы, раковые и здоровые клетки. Аллицин представляет собой сложную смесь летучих безазотистых ароматических соединений, состоящих в основном из полисульфидов, обладающих жгучим запахом. Помимо стерилизующего (противомикробного) действия, аллицин обладает раздражающим, сокогонным и отхаркивающим эффектом. 
Феруловая кислота — сильнейший антиоксидант. 

метилаллилсульфид — 1.97% 
диаллилдисульфид — 8.35% 
метилаллилдисульфид — 5.39% 
ди-2-пропенилдисульфид — 27.66% 
метил-2-пропенилтрисульфид — 10.92% 
диаллилтрисульфид — 29.51% 
диаллилтетрасульфид — 3.43% 

Свойства: антисептическое, противомикробное, антитоксическиое, противовирусное, бактерицидное, ветрогонное, желчегонное, фунгицидное, гипотензивное, тонизирующее

Действие на системы: нервная, дыхательная, пищеварительная, репродуктивная, кровеносная, лимфатическая, костно-мышечная.

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло чеснока используют для санации помещений во время эпидемии гриппа, в аромакулон для ингаляции. 

Эфирное масло чеснока применяется как мощный антисептик. Он способствует выведению токсинов из организма за счет усиления работы лимфатической системы, а также выводит камни из почек, оказывая мочегонное действие. Эффективное средство для лечения хронического цистита.

Чеснок нормализует кровообращение, мягко понижает давление, уменьшает содержание холестерина и жиров.

Применяется для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы. Эффективен при  туберкулезе, коклюше, дифтерии и хроническом бронхите. 

Эфирное масло чеснока оказывает легкое слабительное действие, улучшает пищеварение и уменьшает брожение в желудке, устраняет скопление газов в кишечнике. Убивает паразитов и обеззараживает организм.

Применяется при невритах и растяжениях связок, уменьшая боль в мышцах и боль ревматического характера.

Психо-эмоциональная сфера: В Ароматерапии чесночное масло редко используется из-за резкого запаха. Но если вы решили применить масло чеснока, то он быстро снимет усталость, восстановит душевные силы, подарит бодрость и улучшит внимание.

В косметологии: Эфирное масло чеснока масло редко применяется в косметологии. Тем не менее это хорошее средство для проблемной кожи. Чеснок эффективно борется с прыщами, особенно в подростковом возрасте. Помогает улучшить цвет лица, сохранить молодость кожи.

Волосы: выпадение волос, воспаление фолликул. Как восстанавливать волосы>>>В дерматологии: Масло чеснока применяется для обработки язвы и ран, для лечения воспалений. Масло помогает устранить бородавки и мозоли, справиться с чесоткой. При лечении чесотки Чеснок следует употреблять внутрь, (после консультации с врачем), а наружно применять масла мяты и лаванды.

Эротическое воздействие: Чеснок известный мощный афродизиак. Способен сдвигать камни… Вот если бы не запах!

Бытовое применение: Для лечения животных от кишечных паразитов.

Роль масла Чеснока в парфюмерной композиции: не используется из за сильного резкого и очень активного аромата.

Магия аромата: Чесноку всегда приписывали магические свойства. Во многих культурных традициях считалось, что он отгоняет вампиров и защищает от сглаза. Древние вешали зубчики чеснока на шею себе и своим детям для защиты от злых сил. Вход в жилище украшался гирляндами луковиц чеснока. 

Стихия: Огонь

Планета: Марс

Подходит для знаков Зодиака: Овен, Козерог

Сочетаемость: Базилик, черный перец, имбирь, гвоздика

Противопоказания и предостережения

Меры предосторожности:
Нетоксичное, но может вызывать раздражение желудка и аллергические реакции. Использовать только разбавленным! Несколько капель чистого масла может заполнить помещение сильным, почти тошнотворным запахом. 

Не принимать во время беременности 

Не применять во время лактации

Не применять при остром воспалении почек

Перед применением необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности около 5 лет.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Чеснока

Цистит.

При обострении цистита принимать масло Чеснока по 1-2 капле, разведенные в растительном масле три раза в день.

Для профилактики возникновения цистита — 1 капля на ночь (развести в масле)

Кишечные расстройства, глисты.

Свечи ректальные. На свечу -2-3 капли эфирного масла. Свечи показаны тем, кто плохо переносит чеснок внутрь желудка.

Массаж при болях в мышцах.

Ароматическая смесь из 5 капель чесночного масла на 10 мл базового жирного масла. 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>