+79200292274
Главная » Жирное масло Экстракты » Чистотел, масляный экстракт — Chelidonium

Чистотел, масляный экстракт — Chelidonium

Опубликовано: 25.04.2013 в 2:29 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

Поделиться:

chistotel_greensashet_spЧистотела масляный экстракт купитьНатуральное косметическое масло Чистотела. Свойства и применение, описание и характеристики чистотела. Использование в косметологии. Профилактика и лечение бородавок и папиллом. Очищение кожи от новообразований. Лечение геморроя. Чистотел — средство для волос от перхоти и себореи. Противогрибковое средство.

Латинское название: Chelidonium.

Семейство: Маковые.

Страна происхождения: Россия.

Описание: Многолетнее травянистое растение высотой 30–100 см. Стебли прямые, ветвистые, густолиственные. Листья очередные, непарноперистые, с крупными долями, снизу сизоватые, а сверху зеленые. Цветки желтые, на тонких цветоножках, собраны в зонтиковидные соцветия. Плод — стручковидная коробочка. Цветет в июне — августе. Само название растение говорит само за себя «Чистое тело». Это растение очень неприхотливо. И его можно встретить в любой части России — в поле, лесу и даже городских парках. Чистотел — это трава среднего роста с мелкими желтыми цветочками и листьями резной округлой формы.При обрывании побегов выделяется желто-красный сок, который может привести к ожогу кожи.

Сырье: побеги растения.

Метод производства: Экстракция маслом сои побегов Чистотела.

Состав:

·         аскорбиновая кислотаChistotel-maslo-Gunna

·         лимонная кислота

·         яблочная кислота

·         янтарная кислота

·         витамин А.

Свойство: противовоспалительное, очищающее, противогрибковое, антибактериальное, ранозаживляющее, противовирусное, противоотечное.

Применение: Чистотел издавна используется для лечения бородавок, различных кожных заболеваний, эрозий шейки матки, заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморроя, печени, почек, ревматизма, подагры.

Воздействие на кожу: усиливает кровообращение, снимает покраснение и раздражение, восстанавливает эпидермис, омолаживает.

Воздействие на волосы и ногти: Рекомендуется в качестве основы для создания средств по уходу за волосами, при жирной и сухой себорее, а также противогрибкового средства для ногтей и стоп.

Применение:

В дерматологии: Мозоли, псориатические бляшки и бородавки, кожный туберкулез, фурункулез, себорея, микробная экзема, угри, папилломатоз, герпес, зудящий дерматоз, разноцветный лишай. (аппликация)

В гинекологии: вагинит, эрозия шейки матки, бели (тампонирование 1-2 раза в сутки)

В стоматологии: стоматит, пародонтоз, гингивит (аппликации, смазывание)

В косметологии: устранение пигментных пятен, шелушения, покраснения кожи, а так же устранение следов от угрей. Масло Чистотела  повышает эластичность, предупреждает старение.

Способы применения масла Чистотела в косметике:

·         Обогащение крема

·         Точечная аппликация на проблемное место

·         Ежедневный уход: нанесение на кожу в разбавленном виде в пропорции 1 часть чистотела к 2 части другое базовоу масло.

Хранение и срок годности:

Хранить в тонированном стекле в прохладном темном месте. Срок хранения 2 года.

Противопоказание:

Масло практически не имеет противопоказаний. ЕГо можно использовать даже к маленьтким детям. Исключение составляют люди с   индивидуальной непереносимостью. Перед применением желательно провести тест.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>