Перезвоните мне
Главная » Уход за телом » Как предотвратить стрии и рубцы при помощи эфирного масла.

Как предотвратить стрии и рубцы при помощи эфирного масла.

efirnoe_maslo_ot_rubcov_i_sЧто такое стрии. Как предотвратить появление рубцов на теле во время беременности. предотвращение образования рубцовой ткани. Как использовать Ароматерапию против стрий. Какие эфирные масла применяются для устранения стрий. Как сделать кожу гладкой.

Стрии. Причины возникновения.

Стрии — это рубчики, образовавшиеся на теле в результате резкого изменения объема фигуры. Они могут быть белого, красного и фиолетового цвета. 

Возникают стрии в результате разрыва коллагеновых волокон и происходит это по разным причинам. У многих женщин стрии появляются во время беременности. У других причиной могут являться гормональные изменения, стремительный набор лишнего веса или резкое похудение, слишком сильные нагрузки при физических упражнениях, плохая наследственность, недостаток витаминов, и плохое снабжение кожи питанием. Все это приводит к упрощенному делению клеток и синтезу белка (к образованию связочной ткани), что проявляется на коже в виде растяжек, напоминающих рубцы. Скрыть стрии с помощью загара невозможно — они не загорают и выделяются белыми рубцами на загорелом теле. Загар делает стрии более заметными.

Если рубец красного или фиолетового цвета — это свежее повреждение кожи, а значит устранить его можно быстрее.

Когда растяжки уже имеют место, то полностью удалить их можно только с помощью хирурга. Ароматерапия может помочь сделать растяжки значительно менее заметными. Она не гарантирует полного избавления от стрий, но поможет сгладить их и предотвратить появление новых рубцовых образований. Здесь главное терпение. У кого то процедура даст быстрые результаты, а кому то предстоит усердно трудиться. Многое зависит от возраста и того, как долго существуют стрии на вашем теле. Если они уже успели побелеть — это говорит, что проблема существует давно. Если рубец красного или фиолетового цвета — это свежее повреждение кожи, а значит устранить его можно быстрее.

Методы Ароматерапии. Подробнее>>>

  • В районе образований рубцов нужно применять аппликации, компрессы, обертывания.
  • Регулярно посещать сауну или баню с применением эфирных масел.
  • Регулярно выполнять массажные процедуры  и растирания в проблемных зонах с натуральным растительным маслом.
  • Ароматные ванны являются приятной частью комплекса мер по профилактике возникновения рубцовой ткани.

Ванна.

 Ароматная Ванна —  наиболее доступный и эффективный метод профилактики и сглаживания стрий. Во время этой процедуры эфирные масла соприкасаются со всей поверхностью тела. За счет высокой проникающей способности они быстро всасываются кожей, попадая в лимфатическую сеть, улучшают кровообращение, включают процессы регенерации. 

Правила приема ароматической ванны:

  • Нельзя принимать раньше, чем через 2,5-3 ч. после еды.
  • Нежелательно использовать эфирное масло одновременно с моющими средствами (мылом, гелем, шампунем) — это снижает эффективность.
  • Температура воды  должна быть не выше 35-38 С. Горячая вода стимулирует процесс потоотделения, что не позволяет коже впитать эфирное масло. 
  • После ванны тело не ополаскивают — масла, попавшие на кожу, будут воздействовать еще некоторое время после ванны.
  • В качестве основы, можно использовать: морскую соль (3-4 столовые ложки), мед, сметану, сливки, кефир (2-3 ст. ложки). Смешайте в емкости  необходимые компоненты и разведите полученную смесь в воде. Количество капель эфирного масла 7-10. Дозировка указана на ванну объемом 250 литров.
  • Продолжительность процедуры  от 5 до 20 минут, время нужно увеличивать постепенно.
  • После ванны следует отдохнуть 30-40 минут. 

Баня или сауна с применением ароматов.

К сожалению баня  имеет ограничения по состоянию здоровья, но не для всех и не всегда. Если вам тяжело переносить высокую температуру, то применяйте мяту или эвкалипт — они смягчают жар и делают пребывание в помещении сауны более комфортным.

В бане эфирные масла воздействуют на организм через кожу и органы дыхания. В статье «Идите в баню!» все подробности о том, как применять ароматерапию в бане и сауне.Firoil-Mojjevelnic-yadodi

От стирий в бане можно применять эфирное масло: эвкалипт, можжевельник, кедр виргинский, лаванду, герань, ладан, розмарин (осторожно), гальбанум, гваяковое дерево, иссоп, розовое дерево, тимьян, шалфей лекарственный.

Примечание: Эфирные масла в бане работают наиболее эффективно. Поэтому внимательно изучайте показания и противопоказания эфирного масла.

Аромамассаж. Массаж >>>

Для массажа вам понадобиться жирное масло, желательно косметическое, а не пищевое. Можно делать смесь из нескольких видов масел. Например, жожоба смешать с авокадо или с персиком. Вариации по желанию и по состоянию вашей кожи. Эфирные масла добавляются из расчета 5-8 капель на 10 мл транспортного масла. Смесь, желательно, использовать в течение 5-6 месяцев. Масло жожоба, в силу своего состава, удлиняет срок годности любого жирного масла, поэтому смело добавляйте его в смесь. 

Для массажа применять эфирное масло: лаванда, герань, ладан, розмарин (осторожно), гальбанум, гваяковое дерево, иссоп, розовое дерево, шалфей лекарственный.

Растирание с эфирными маслами. Растирание>>>

Методика прекрасно помогает при застарелых рубцовых образованиях. В транспортное масло добавить необходимое количество эфирного масла, нанести на место стрий и энергично втирать. Самостоятельно осуществлять растирание проблемных зон, вы можете с помощью специальных пластиковых или деревянных приспособлений для массажа. Только не делайте растирание слишком интенсивно — можете повредить кожу.

Для растираний: розмарин, лаванда, шалфей лекарственный, герань, ладан, гальбанум, гваяковое дерево, иссоп, розовое дерево, шалфей лекарственный, нероли.

Ароматические обертывания.

Обертывания>>>

Для обертывания вам понадобиться пищевая пленка в рулоне. Сделайте смесь эфирного масла на основе базового масла, подходящего для вашего случая. Нанесите смесь на проблемную зону и покройте пищевой пленкой. Затем обернитесь полотенцем или простыней. Оставьте на 2-3  часа. После процедуры протрите тело салфеткой (выделится некоторое количество влаги). Немного отдохните, выпейте чашку травяного чая или чистой воды.

Рекомендуемое эфирное масло: лаванда, шалфей мускатный и лекарственный, герань (в смеси с другим эфирным маслом, например, ладаном ), иссоп.

Компресс с эфирными маслами. 

Компресс >>>

Это очень простая в исполнении процедура. Для нее вам понадобится мягкая хлопчатобумажная ткань (фланель, марля). Смазать жирным маслом место, на которое будете накладывать компресс. В противном случае, может получиться ожог.  В 200 г воды (35 –40 градусов) размешать 6-8 капель эфирного масла. После чего погрузить в раствор ткань, слегка отжать и приложить на место образования стрий. Закрепить сухой  тканью. Время процедуры 1- 2 часа

Рекомендуются эфирные масла: роза, герань, иссоп, гальбанум, кедр атласский, гваяковое дерево

Как делать ароматическую смесь.

Для  всех накожных способов применения эфирных масел, таких как массаж, ванны, обертывания, растирания и компрессы, необходима транспортная, несущая эфирное масло в глубокие слои кожи, основа. Основа выполняет не только несущую функцию; она выполняет функцию сглаживания и предотвращает вероятность возникновения ожога и раздражения от соприкосновения эфирного масла с поверхностью кожи и слизистой.

Эту роль отлично выполняют базовые жирные масла. Их использование рекомендуется для массажа, растираний, масляных компрессов.

Для ароматических ванн в качестве эмульсии для растворения эфирного масла можно использовать то, что всегда есть под рукой в холодильнике: мед, сливки, кефир, простоквашу, йогурт, творог, фруктовое, крупяное и овощное пюре, сок, яичный желток.

Для некоторых рецептов  можно применять глину, морскую соль и воск.

Примечание: Используйте тот эмульгатор, на который у вас нет индивидуальной непереносимости.


Рекомендации масел для профилактики образования рубцовой ткани.

Эфирные масла, устраняющие рубцовую ткань: розмарин, герань, ладан, лаванда, мирра, мята перечная, мята кудрявая японская, розовое дерево, сандал, роза, иссоп, фенхель, петитгрейн, пихта, сосна и др.

Жирные транспортные масла: жожоба, макадамии, авокадо, зародыши пшеницы, кунжут, абрикос, персик, лесной орех, вечерняя примула, виноградная косточка, шиповник, облепиха и баттеры — какао, пальма, кокос, ши.

Как похудеть с ароматерапией>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика