Перезвоните мне
Главная » Уход за телом » Эфирные масла от целлюлита. Как с помощью Ароматерапии устранить эффект «апельсиновой корки».

Эфирные масла от целлюлита. Как с помощью Ароматерапии устранить эффект «апельсиновой корки».

efirnoe_maslo_ot_cellyulitaПричины возникновения целлюлита. Как справиться с целлюлитом при помощи ароматерапии. Профилактика образования целлюлита. Методы Ароматерапии против целлюлита. Эфирные масла помогающие в борьбе с целлюлитом.

Почему возникает целлюлит.

Целлюлит — это возрастное изменение подкожной жировой (липидной) клетчатки. Как правило, целлюлит располагается в области ягодиц, живота, бедер, реже на руках. Застарелый, устойчивый к диетам и физическим нагрузкам жир — это, плотное фиброзное образование, выключенное из обмена веществ. Структура этой ткани изменена, клетки имеют более толстые стенки, межклеточная жидкость густеет, и таким образом, замедляется общий тканевый обмен, накапливаются отходы жизнедеятельности клетки, токсины. Внешне, это напоминает апельсиновую или мандариновую кожуру — отечная, с расширенными порами, бугристая из-за расширенных лимфатических сосудов и увеличенных сальных желез. Целлюлит может поражать как женщин, так и мужчин, но у женщин встречается гораздо чаще. Это связано с тем, что  у женщин поверхностные слои кожи тоньше, жировой слой толще, соединительная ткань рыхлее, а соединения  жировых клеток крупнее. И все это усугубляется беременностью. Какие  факторы провоцируют появление  целлюлита?

Каждая женщина имеет свой собственный жизненный ритм и это отражается на ее фигуре…

Основные причины возникновения целлюлита

1. Гормональные. Половые гормоны имеют прямое воздействие на распределение жира в организме. Поэтому интенсивные секреции провоцируют нарушение равновесия жирового слоя на определенных этапах жизни женщины.

2. Генетические: Предрасположенность к целлюлиту может быть передана  по наследству.

3. Образ жизни: Каждая женщина имеет свой собственный ритм. Некоторые много сидят, некоторые много ходят и стоят. Малая подвижность и работа «на ногах», так же может сказаться на развитие целлюлита.

4. Вредные привычки: Курение, несбалансированное питание, недостаток витаминов и овощей в рационе, избыток жирной, сладкой и соленой пищи, а так же прием алкоголя и фармакологических препаратов, безусловно вносят свой вклад в образование целлюлита. Очень важный фактор, влияющий на отложение жиров —  потребление трансжиров, маргарина, прогорклого масла. 

5. Душевное здоровье:  Долгое прибывание в состоянии стресса или душевного беспокойства влияют на весь организм в целом … И , пожалуй, эта причина должна стоять в начале этого списка.  

Меры профилактики.

1. Лимфодренаж и стимуляция оттока тканевой жидкости, для стимуляции кровообращения, улучшение тонуса кожи.

2. «Разбивание» затвердевшей жировой ткани, «разрыхление» подкожного жира.

3. Стимуляция работы мышц. Среди специалистов эта мера считается самой эффективной. Это, как правило, самостоятельная «работа над ошибками». Она включает в себя занятия на тренажере, бег, физические упражнения, танцы, любой подвижный образ жизни с нагрузками.

4. Вывод токсинов. Яды и токсины удерживают липидную прослойку и мешают нормальному здоровому обмену веществ в организме.

5. Антистрессовые мероприятия
6. Общее снижение веса

Методы ароматерапии для профилактики целлюлита: Лимфодреннажный массаж и антицеллюлитный массаж, ванны, русская баня и сауна, обертывания, душ с растиранием перчаткой или щеткой проблемных зон, ингаляции, направленные на снижение аппетита (эфирное масло ванили), индивидуальные антистрессовые духи из смеси натуральных эфирных масел.

Помните, что при активном использовании ароматерапии не забивайте делать перерывы и пить больше чистой воды.

Рекомендации эфирных масел:

Лимфодренаж  и детоксикацию обеспечивают эфирные масла: можжевельник, герань (+ нормализует сахар в крови),  розмарин, лаванда, пачули, все цитрусовые масла, кипарис, фенхель (+ нейтрализация ядов), петитгрейн, сосна, сандал и др.

Эфирные масела, применяемые для антицеллюлитного массажа и ванн: апельсин, береза, герань, грейпфрут, душица, имбирь, кедр атласский, кипарис, лимон, петитгрейн, лемонграсс, мандарин, можжевельник из хвои и ягод, пачули, черный перец, розмарин, туя, фенхель,тимьян, найоли, шалфей лекарственный

Рекомендации жирных масел: виноградная косточка (показана при варикозном расширении вен), авокадо, жожоба, миндаль, персик, абрикос, кунжут, лесной орех, вечерняя примула (корректирует обмен веществ) и др. При уже имеющейся проблеме целлюлита системный комплексный массаж с эфирными маслами просто необходим для положительно результата. Эти же масла можно применять в виде ингаляций. С ними можно посещать баню и принимать ванну. С эфирными маслами на основе базовых жирных масел можно делать обертывания проблемных зон. Из них можно составлять индивидуальные смеси и использовать в ежедневной ароматерапии. Для тех у кого еще не стоит вопрос образования эффекта апельсиновой корки, рекомендованные методы  обеспечат хорошую профилактику. apelsin_firoil

Смесь составляется из расчета 5 капель на 2, 5 чайные ложки транспортного (базового)масла.

Рецепты  Для массажа (на основе базового транспортного масла):

  • Можжевельник –2
  • Розмарин –2
  • Кипарис –3

 

  • Пачули –3
  • Лаванда – 3
  • Розмарин –2
  • Апельсин- 4

 

  • Можжевельник – 2
  • Мускатный шалфей –2 
  • Грейпфрут –5 
  • Герань –2

 

  • Герань –2
  • Кипарис –2
  • Лимон или Грейпфрут –5

Ванны очищающие (вывод шлаков и токсинов):

  • Можжевельник — 3 
  • Лаванда -3 
  • Пихта -3 

 

  • Грейпфрут -5
  • Розмарин — 2 

 

  • Эвкалипт — 8 капель (моно)
  • Фенхель- 8  капель (моно)
  • Любые цитрусовые — 8-9 капель на ванну на основе эмульгатора

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика