Главная » Мыловарение Уход за волосами » Преимущество шампуня из мыльной основы своими руками.

Преимущество шампуня из мыльной основы своими руками.

Опубликовано: 09.07.2014 в 4:08 дп

Автор:

Категории: Мыловарение,Уход за волосами

Поделиться:

Преимущество шампуня из мыльной основы своими руками.Шампунь с эфирным маслом. Отличие шампуня своими руками от промышленного. Состав. Компоненты. Жидкая основа. Полезный шампунь с эфирными маслами. Средство для волос. 

Купить основу для шампуня>>>

Шампунь, сделанный своими руками – это не просто дань модному увлечению. Прежде всего, это забота о красоте и здоровье волос и коже головы. Говорят, что волосы главное украшение женщины. А что же мужчины? Поверьте, они расстраиваются не меньше, когда теряют их.

Обычный шампунь, широко рекламируется всеми средствами массовой информации. Товары известных брендов при пристальном рассмотрении, к сожалению, мало чем отличаются друг от друга по своему составу. Разница цен, порой, не имеет значения и почти не отражается на качестве. Покупая шампунь, мы преследуем одну цель – в результате получить блестящие, здоровые, послушные и…, разумеется, чистые волосы.

Большинство производителей используют лаурил сульфат (SLS), а он разрушает структуру белковой ткани. Предлагаем вам сделать шампунь своими руками из жидкой мягкой мыльной основы.

Преимущества шампуня из мыльной жидкой основы состоит в том, что

  1. Срок годности более продолжительный даже при отсутствии консервантов.
  2. Основа для шампуня, изготовлена из растительных натуральных компонентов. Она содержит злаковые протеины ржи, овса, пшеницы и D-пантенол.
  3. Шампунь, приготовленный на мыльной основе имеет множество полезных свойств:
  • питает и укрепляет корни,
  • увлажняет кожу голову,
  • придаёт блеск волосам,
  • подходит для очень чувствительной кожи,
  • удаляет статическое напряжение,
  • конденсирует.

Приготовление шампуня на готовой мыльной основе значительно упрощает процедуру. Многие используют стружку обычного мыла или мыльную основу для «мыловарения». Основа для мыла отличается по составу и предназначена для мытья тела, а не волос.

Что входит в состав жидкой основы ProLab-Sh и CREATIVE SH

Лауретсульфат натрия обладает очищающим, моющим действием. Является эмульгатором. Обладает ценным качеством — не оказывает на кожу сушащего действия в отличие от лаурил сульфата натрия, при условии кратковременного нанесения на волосы с последующим смыванием.

Кокамидопропилбетаин – это мягкий со-ПАВ. Он не раздражает кожу и считается одним из самых безопасных компонентов моющих средств. Его добавляют в шампунь для повышения совместимости анионных ПАВ с кожей и волосами, а так же для снижения раздражения от других ПАВ. Кокамидопропилбетаин улучшает пенообразующую способность, является антистатиком, облегчает расчесывание и осуществляет кондиционирование волос.

Аминофорс – это злаковый протеин, содержащий белковые соединения. Аминофорс помогает восстановить структуру волоса.

Диэтаноламид – осуществляет стабилизацию пенообразования, предохраняет кожу головы от высушивания. Устраняет электростатику волос.

D-пантенол, созданный на базе витамина В — предназначен для увлажнения и прочности коллагеновых (купить коллаген косметический>>>) волокон кожи головы. Снимает воспалительные процессы, заживляет мелкие ранки, питает стержень волоса и укрепляет волосяной фолликул. Добавляет волосам блеск, делает их более эластичными. D-пантенол является прекрасным кондиционером.

Лимонная кислота – способствует легкому расчесыванию, устраняет жирность волос, нормализует рН кожи головы. Делает волосы более гладкими и блестящими.

Что входит в состав CREATIVE SH, жидкой основы для шампуня? (в продаже отсутствует)Пудра лимона купить.

Состав: Лауретсульфат натрия, вода, кокамидопропилбетаин, аминофорс, диэтаноламид, D-пантенол, соль морская, лимонная кислота.

Свойства:

лауретсульфат натрия — хорошо очищает кожу головы и обладает особенными моющими свойствами

кокамидопропилбетаин  — антистатик, облегчает дальнейшее расчесывание волос

диэтаноламид — предохраняет кожу головы от высушивания

Аминофорс — стимулирует обменные процессы кожи, способствует росту волос 

D-пантенол, — создан на базе витаминов группы B, обладает заживляющим и противовоспалительным действием, питает волосы, укрепляет корни и защищает от пагубного воздействия окружающей среды;

Лимонная кислота — придает блеск волосам. 

Готовую мыльную основу, Вы можете активировать различными компонентами, которые существенно улучшат здоровье кожи головы, структуру и рост волоса.

Ингредиенты для шампуня своими руками>>>

Технология приготовления шампуня ручной работы>>>

Интересное по теме:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>