+79200292274
Главная » Жирное масло Справочник » Масло семян Баобаба — Adansonia digitata.

Масло семян Баобаба — Adansonia digitata.

Опубликовано: 23.05.2013 в 11:00 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Поделиться:

Масло Баобаба купитьНатуральное, качественное, базовое, транспортное, массажное, косметическое масло из семян Баобаба. Свойство и применение масла. Описание масла Баобаба. Качество и характеристики масла Баобаба. Баобабовое масло в Косметологии. Для какой кожи подходит масло Баобаба. Срок хранения масла.

Ботаническое название: Adansonia digitata

Другое название: Бутылочное дерево.

Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые). 

Страна произрастания сырья: Зимбабве.

Из какой части растения: семена плодов растения.

Метод производства: холодное прессование.

Консистенция: жидкая, текучая, очень легкая.

Качество масла: нерафинированное

Запах: приятный, ореховый.

Ощущение на коже: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, некомедогенное

Описание: Баобаб достигает высоты около 18-25 метров. Ствол в окружности может быть около 40 метров. Листья овальные, заостренные на концах, блестящие, темно зеленые. Крупные белые цветки с пятью лепестками и пучком многочисленных тычинок раскрываются поздно вечером и живут всего одну ночь. Плоды – коробочки, напоминают дыню. Внутри у них множество мелких черных семян. Способность к выживанию в тропической жаре поразительна. Кора, если ее содрать, нарастет снова. Корни в поисках воды способны разрастаться от дерева на сотни метров. Продолжительность жизни баобабов 2 — 3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4 — 5 тысяч.

Из истории растения: В Африке баобаб считают чудо деревом. Лекарствами, которые готовят из плодов, листьев и коры баобаба, местные лекари лечат почти все болезни.

Состав:

Основные жирные кислоты:

·         Олеиновая(омега-9) — 30-40%

·         Пальмитолеиновая(омега -7) 18-30%

·         Линолевая (омега-6) 24-34%

·         Линоленовая(омега-3) — менее 1-3%

·         Стеариновая- 2-8%

Полезные свойства:

·         Линолевая кислота — основой компонент липидов рогового слоя кожи, восстанавливает его прочность и снижает трансдермальную потерю воды.

·         Линоленовая кислота – это мощный противовоспалительный компонент, способный восстанавливать поврежденный кожный барьер.

·         Олеиновая кислота  — это кислота, способствующая проникновению других активных компонентов, других жирных кислот, в глубокие слои кожи. Хорошо увлажняет кожу и способствует удержанию влаги.

·         Пальмитолеиновая кислота — способствует регенерации кожи и восстанавливает эластичность и тургор.

·         Стеариновая кислота защищает кожу от внешних воздействий и сохраняет гидро-липидный слой.

Витамины:

·         Витамин А: Витамин необходим для здоровой кожи, он применяется для лечения акне, уменьшает пигментацию, помогает поддерживать в хорошем состоянии волокна коллагена внутри дермы, устраняет появление морщин.

·         Витамин D: антиоксидант, предотвращает преждевременное старение кожи и нарушение структуры кожи.

·         Витамин Е:  Предотвращает повреждения кожи свободными радикалами, вызванное Уф лучами и другими факторами окружающей среды.

Свойства: увлажняющее, регенерирующее, восстанавливающее, омолаживающее, антиоксидантное, смягчающее.

Применяется для: чувствительной, раздражительной, сухой кожи. Прекрасно подходит для детской и возрастной кожи .

В дерматологии:

  • Эффективно предотвращает появление рубцов и растяжек.
  • Предотвращает  растяжки у беременных женщин. 
  • Успокаивает и снимает раздражение, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей.
  •  Эффективно лечит купероз.
  • Лечит акне.
  • Устраняет заеды на губах.

В косметологии:

  • Используется для лечения и восстановления сухой, обе
  • Оказывает легкое отбеливающее воздействие, для обезвоженной кожи.
  • Устраняет отечность вокруг глаз.
  • Повышает эластичность, восстанавливает текстуру кожи при возрастных изменениях.
  • Действует как сильный антиоксидант, защищает кожу от преждевременного старения.
  • Восстанавливает структуру ногтей, делает их более крепкими.
  • Лечит сухие волосы, устраняет перхоть

Cпортивное применение:

  • Спортивный  массаж ( в качестве базового масла)
  • Можно использовать при болях в мышцах и суставных болях.

Методики применения:

  • Для улучшения состояния волос ( маски, бальзамы, шампуни, кондиционеры)
  • Крем против старения кожи.
  • Увлажняющий крем для век.
  • Приготовление мазей.
  • Приготовление косметики (помада, блеск для губ).

Хорошо сочетается:

  • Масло облепихи – акне.
  • Жожоба, аргана, шиповник, миндаль, персик и др.

Противопоказаний не обнаружено
Срок хранения:  Масло стабильно, не поддается окислению. Срок хранения до двух лет в темном прохладном месте (холодильнике).

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>