Перезвоните мне
Главная » Эфирное масло » Аир эфирное масло — Acorus calamus

Аир эфирное масло — Acorus calamus

air_greensashet_sprАир, эфирное масло 100% натуральное. Качество Фармакопея. Применение в Ароматерапии. Описание и рекомендации на Зеленом Саше. Аромат специфический. Купить масло Аира>>> 

Сфера воздействия эфирного масла Аира:

  • Простуда, грипп, ангина, коклюш, астматический  бронхит, катар верхних дыхательных путей
  • Изжога, гастрит, диспепсия, нарушение обмена веществ, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, анорексия, ожирение, низкая кислотность
  • Мочеполовые инфекции, уретрит, цистит, вагинит, аденома простаты
  • Мигрень, головокружения, частые головные боли, атеросклероз, артериальная гипотензия
  • Зубная боль, невралгия,  подагра
  • Глухота
  • Депрессия, бессонница, нервное напряжение, стресс
  • Псориаз, абсцесс
  • Выпадение волос (алопеция), перхоть

Справочник эфирных масел>>>

Ботаническое название: Acorus calamus

Семейство: Арониковые(Аrасеае)

Другое название: Сабельник, Ирный корень

Родина произрастания: Юго-Восточная Азия. Китай, Индия.

Страна культивации сырья: Южная Корея

Сырье для получения масла: корни

Выход: 2,6 — 3,0 кг, на 100 кг сухого сырья, сто составляет 2,5-3%

Метод производства: дистилляция паром

Цвет: желто-коричневый пигмент

Вкус: острый, горький, вяжущий

Аромат: теплый, древесно-пряный, камфорный, сладкие нижние нотки

Консистенция: густая, вязкая

Энергетика: горячее, сухоеair_firoil

Нота, степень летучести: нижняя, стойкая

Класс: седатив, афродизиак, галлюценоген

Описание: Это многолетнее травянистое растение, высотой до 120 см. Растет вдоль водоемов, рек, ручьев, вблизи болот. Имеет ползучее извилистое корневище, из которого и получают эфирное масло. Листья очередные, зеленые, в виде меча. Ширина листа около 10 см. Цветы желто-зеленые, мелкие, плотно расположенные на конце стебля в виде узкой пирамиды. Плод красный,  похож на продолговатую ягоду, с большим количеством семян. Растение имеет сильный характерный аромат. 

Коммерческая ценность: средняя

Из истории растения: Об Аире известно c II века до нашей эры. В Африке, в дельте Нила египтяне высушивали его корень и использовали для врачевания. В России, Аир Обыкновенный  известен под названием – Сабельник. Другое название – Каламус. Название получил от греческого (akoros) — некрасивый и латыни (kalamus) – трость. Растение очень широко применяют в фармакологии. Аир – пряность, которая может в сушеном виде заменить лавровый лист. В странах Азии изготавливают аировые конфеты, которые принято употреблять в период эпидемии

Основные компоненты: азарон, b-азарон ( опасный для внутреннего применения компонент), азарональдегид, акоренон, борнеол, a-иланген, каламен, каламон, каламол, каламеон, каламенол, калакон, калакорен, камфора, камфен, кариофиллен, линалоол, a-пинен, a-терпенеол, 1-терпинен-4-ол, эвгенол, метилэвгенол, метилизоэвгенол, элемицин, изоэлемицин.

Свойства: антисептическое, антиконвульсивное, бронхолитическое, противовирусное, антипаразитарное, противовоспалительное, секретолитическое, спазмолитическое, желчегонное, антиоксидантное, бактерицидное, иммуномодулятор, гипотензивное, инсекцидное,

Действие на ткани: плазма, мышечная ткань, липидная ткань, нервная и репродуктивная ткань, костный мозг.

Действие на системы: нервная, дыхательная, пищеварительная, репродуктивная, кровеносная

Применение.

Общая терапия: Эфирное масло Аира в ароматерапии  прекрасно работает в виде ингаляций и массажных процедур.

Аир укрепляет надпочечники. Он полезен в периоды упадка сил, помогает при гингивите, может стимулировать отток лимфы, а также снимает сильные боли в пояснице.

Масло аира придает выносливость и укрепляет жизненные силы. 

В малых дозах масло Аира  улучшает аппетит, способствует процессу пищеварения, обмену веществ. Масло Аира  способно выводить из организма токсины и является отличным средством профилактики онкологических заболеваний, особенно мастопатии и аденомы простаты.

Обладает антимикробной активностью, применяется для лечения парадонтита, задерживает рост стафилакокков, оказывает фунгистатическое действие. Воздействует на бронхолегочные инфекции, значительно снижает возможность инфекционных заболеваний. Применяется при коклюше, ангине, бронхиальной астме .

Применяется для лечения мочеполовых инфекций, цистита, уретрита, вагинита.

Психо-эмоциональная сфера:  Аромат Аира повышает тонус нервной системы, снижает влияние стрессовых ситуаций на человека. Его применяют для снятия нервного напряжения, устранения апатии, депрессии. Масло помогает от хронической усталости, особенно в межсезонный период. Отличное средство от бессонницы.

В  косметологии: Эфирное масло Аира Обыкновенного применяется для ухода за сухой кожей. Для нормальной кожи Аир меньше всего подходит, так как увеличивает работу сальных желез. Аир нормализует гидро-липидный и кислотно-щелочной баланс. Активизирует движение крови к поверхности кожи, чем обеспечивает здоровый цвет лица, разглаживает мелкие морщинки. Для жирной кожи используется в целях устранения воспаления и раздражения на коже,  так как обладает антибактериальными свойствами. Аир тонизирует, увлажняет и омолаживает кожу. Способствует торможению процессов старения.

Волосы: Масло применяется для ухода за волосами. Применяется при сухой себорее, снимает зуд, активизирует рост волос и сохраняет их от выпадения. Как восстанавливать волосы>>>

В дерматологии: Аировым маслом лечат сухой дерматит.

Эротическое воздействие:  Аир – мягкий афродизиак. Масло Аира помогает раскрыться, наделяет сексуальной  силой. Способствует эротизму. Он обостряет чувственность и дает яркие неподражаемые ощущения от любовной игры, Устраняет эректильную дисфункцию. Пробуждает интерес к противоположному полу. Аир Обыкновенный известен,  как противозачаточное и абортивное средство. Поэтому, супружеским парам,  которые решили завести малыша, масло Аира нужно использовать крайне осторожно или временно воздержаться от применения.

Бытовое применение: Может послужить ароматической добавкой при изготовлении мыла, предназначенного для интимной гигиены.

Роль Аира в парфюмерной композиции: Это низкая нота, может служить фиксатором для летучих ароматов. Внесет в композицию древесный камфорный оттенок. Запах довольно резкий и неприятный…»козлиный», но хорошо маскируется ароматом лаванды, герани, пальмарозы.

Магия аромата: Это аромат Мира, защиты дома и семьи. На Востоке в Китае пучки Аира раскладывали возле кровати, в изголовье. На пятый день его перемещали к окнам и дверям помещения. Считается, что это помогает отогнать злые помыслы, чужих недобрых людей от жилища, снять сглаз. Аир помогает достигать успеха в самых трудных делах. Растение применяется в любовной магии. Аромат наделен скрытой силой и способен усилить действие любого приворотного отвара.

Стихия: Вода

Планета: Луна

Подходит для знаков Зодиака:  Рак, Рыба, Скорпион, Водолей

Сочетаемость: амирис, лимон, апельсин, береза, лаванда, тысячелистник, эвкалипт, корица из коры, пачули, ладан, цитрусовые, базилик, имбирь, розмарин, мускатный орех, шалфей лекарственный, сандал, роза, иланг-иланг, кедр

Комплименты:корица

Ингибирует:

Синергия:

Аир + Лаванда – нервное напряжение

Аир + Корица + Ладан – хроническая усталость, апатичность

Противопоказания и предостережения. Аир следует применять  крайне осторожно. В своем составе масло содержит токсичные и канцерогенные компоненты. Может вызвать покраснение кожи.

Масло галлюциногенное, в превышенных дозах может вызвать смещение сознания. Перед применением эфирного  масла, желательно, получить консультацию у врача-ароматерапевта.

Не применять внутрь (перорально). Может вызвать носовое или геморроидальное кровотечение

Не применять к  детям.  

Не принимать во время беременности. Может спровоцировать кровотечение. 

Перед применением необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость.

Хранение: Хранить в флаконе из темного  стекла, плотно закрытым, при  комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности неограничен.

Методы применения>>>

Рецепты с эфирным маслом Аира:

Пульпит, воспаление десны

Применять в качестве полоскания полости рта — 2 раза в день

Эфирное масло Аира — 1 капля на стакан воды.

Как делать полоскания>>>

Справочник эфирных масел>>>

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика