+79200292274

Посты автора O.Shar

O.Shar

O.Shar

Синергия в Ароматерапии.

Опубликовано: 05.10.2013 в 12:41 пп

Автор:

Категории: Введение в Ароматерапию,Принципы работы

Какое эфирное масло обладает синергией. Что такое синергия. Примеры синергии в ароматический смесях.

Синергия — в переводе с греческого языка Synergia — сотрудничество. В Ароматерапии этим термином обозначают гармоничный процесс взаимодействия, при котором эфирные масла, словно подтверждают и усиливают терапевтические свойства друг друга.

В сочетании в ароматических смесях эфирные масла вступают в реакцию друг с другом, в результате чего мы получаем нечто другое, качественно отличное.

Пропорции в смесях могут быть разными, в зависимости от того, что вы хотите получить в результате.

Улучшить свойства любой лечебной смеси способны эфирные масла:  роза, жасмин, лаванда, базилик. Поэтому присутствие этих эфирных масел мы довольно часто встречаем в многих рецептах Ароматерапии.

Как сбросить лишний вес с Ароматерапией. Часть 1.

Опубликовано: 10.09.2013 в 6:58 пп

Автор:

Категории: Арома-Косметология,Худеем с ароматами

Как можно сбросить лишний вес с эфирным маслом. Какие эфирные масла помогают похудеть. Какое эфирное масло снижает аппетит. Методы ароматерапии от ожирения. Купить эфирное масло >>>

Почему возникает лишний вес.

1.Нерациональное питание, переедание. От привычки есть кое как и где попало порой, бывает трудно избавиться и в результате – нарушение работы желудочно-кишечного тракта, заболевания печени и желчного пузыря, зашлакованность кишечника, а это плюс несколько лишних килограммов.

2.Психологическая проблема. Причина сидит глубоко в подсознании. Еда в жизни любого из нас является одним из самых сильных  и самых приятных стимулов выживания. Во время стресса, некоторые люди, таким образом успокаивают себя. Человек, в период депрессии, не может принимать верные решения и выбирает самый легкий и удобный способ забыть о проблеме – он ее заедает.

3.Нарушение обмена веществ. Любой сбой в организме рано или поздно заявит о себе внешними признаками. Например, люди страдающие сахарным диабетом могут иметь лишний десяток килограммов.

4.Застой жидкости происходит, как следствие плохой работы почек.

5.Гормональный сбой, может быть после родов или в период климактерических изменений. Это так же, может быть вызвано приемом гормональных препаратов.

6.Изменение активного образа жизни на менее подвижный.

7.Наследственность.

Как сбросить лишний вес с Ароматерапией.Часть 2.Способность эфирных масел.

Опубликовано: 07.09.2013 в 6:18 пп

Автор:

Категории: Худеем с ароматами

Какие эфирные масла помогают сбросить лишний вес. Как правильно подобрать масло от лишнего веса. Какое масло лучше при ожирении. Какое эфирное масло понижает аппетит. Какое эфирное масло поможет переносить голод.

Многие эфирные масла широко известны и с успехом применяются для устранения лишнего веса. Я подготовила краткую информацию пользуясь которой, вы сможете быстро определится с выбором эфирного масла. А в нашем интерне- магазине в любое время сможете заказать для себя набор жирных и эфирных масел.

Купить эфирное масло >>>

 Эфирные масла, помогающие

  • устранить лишний вес,
  • справиться с ожирением,
  • наладить пищеварение,
  • устранить сбой в работе внутренних органов и обмене веществ,
  • и главное поднять ваш эмоциональный настрой и боевой дух.

Выбирая масло, учитывайте личные особенности, индивидуальную непереносимость, субъективные ощущения.  Я целенаправленно не даю готовых рецептов, так как все люди разные и кто лучше и больше знает о вас, если не вы сами. Если  в чем то не можете разобраться самостоятельно или не получается найти на сайте нужную информацию — я всегда готова вам помочь и проконсультировать.(Оlga Shar.)


Аир лучше всего применять в межсезонный период.

Применение: Внутрь применять нельзя. Рекомендуются ванны, массаж, ингаляции

На организм: улучшает обмен веществ в организме, способствует улучшению пищеварительного процесса, участвует в сжигании липидных (жировых) отложений.

На нервную систему: Повышает тонус, понижает влияние стрессовых ситуаций, устраняет депрессию, апатию, бессоницу

Вибрации эфирных масел. Музыка ароматов.

Опубликовано: 08.08.2013 в 6:48 пп

Автор:

Категории: Введение в Ароматерапию,Принципы работы

Как эфирные масла изменяют частотные колебания человека. Вибрации эфирных масел. Какое эфирное масло самое сильное. Частотный спектр эфирных масел. Вибрации тела человека. Какую частоту излучает эфирное масло. Диапазон вибраций эфирных масел в МГц. Эмоции человека и электромагнитные колебательные частоты.

Если бы ароматы эфирных масел могли излучать частоты в Гц (в звуковом диапазоне), то мы услышали бы чудесные звуки. Одни эфирные масла звучали бы как аккорды, а другие как полифония (многоголосье). А при вдыхании синергичной смеси эфирных масел, в наши уши струилась бы удивительная симфоническая музыка, возрождающая наше тело и душу к жизни.

Но, увы, аромат невозможно услышать органами слуха, возможно потому, что его вибрации измеряются в МГц, а не в Гц. Аромат невозможно увидеть органами зрения и ощутить органами осязания. Вибрации Аромата можно воспринимать только органами обоняния. Стоит нам вдохнуть аромат эфирных масел, и в первые мгновения, еще не осознавая его прелести, он начинает воздействовать на человека. Через 20 секунд после проникновения, мозг начинает посылать сигналы органам на восстановление нормальных функций. Это как, если запустить программу антивируса в ваш компьютер.

Ароматы для души.

Опубликовано: 08.08.2013 в 8:18 дп

Автор:

Категории: Здоровье духа,Общая Ароматерапия

zapah_dlja_dushiЭфирные масла для настроения. Эфирное масло для бодрости. Эфирное масло от бессонницы. Как управлять эмоциями и энергией человека с помощью Ароматерапии. Купить эфирное масло>>>

Запахи на людей  имеют значительное влияние. Свежий и чистый аромат способен вызвать в человеке самые удивительные эмоции. Запах ели и мандарина могут вызвать рождественские воспоминания детства, аромат ромашки, тысячелистника и шалфея — напомнят стог, скошенной травы, где вы впервые поцеловали любимого человека. Своими эмоциями и энергией вы можете управлять, прибегая к помощи эфирного масла или смеси масел. 

Оживляющее Эфирное масло пихты, мяты кудрявой, лаванды, мандарина, апельсина, мяты перечной, лимона.

Стимулирующее Эфирное масло кориандра, лаванды, гвоздики, мяты перечной, розмарина, вербены, можжевельника, иссопа, лимона.

Очищающее Эфирное масло герани, лаванды, апельсина, розы, розмарина, шалфея, лимона.

Справочник Кремовара. 1.Эмульгаторы,со-эмульгаторы,загустители крема.

Опубликовано: 03.08.2013 в 8:08 дп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

EmulygatorЧто такое эмульгаторы. Для чего нужны эмульгаторы. Какие эмульгаторы и загустители подходят для создания крема своими руками. Справочник эмульгаторов для крема. Эмульгаторы, со-эмульгаторы, загустители.

Справочник постоянно находится в разработке и пополняется новыми данными о продукции в области Кремоварения. Если вы имеете личный опыт применения того или иного ингредиента, то мы будем рады если вы поделитесь им в комментариях к любой статье в рубриках «Косметика своими руками» и «Школа Кремовара». Это поможет новичкам разобраться в многообразии предложенийи и избежать ошибок. 🙄

Купить компоненты для косметики своими руками>>>

Эмульгатор  — это обязательный компонент для приготовления домашнего крема. Поэтому будем с ним разбираться. Благодаря эмульгаторам, эмульсия остается стабильной, то есть не расслаивается, остается однородной. Эмульгаторы, как правило, являются органическими соединениями. Это преимущественно растворимые вещества, обладающие свойством понижать поверхностное натяжение на границе обеих фаз (водной и масляной) эмульсии. На вид они воскообразные, в виде пластинок, стружки, горошинок.

Купить эмульгатор и готовую основу для крема>>>

Справочник Кремовара. 2.Активные вещества для крема своими руками.

Опубликовано: 02.08.2013 в 8:08 дп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Активные вещества для крема. Справочник активных веществ в кремоварении. Процент ввода активных компонентов.

Биологически активные вещества (БАВ) — обеспечивают биологическую активность косметического средства, оказывая лечебно-профилактическое воздействие на кожу. Они относятся к различным классам веществ природного и синтетического происхождения. В качестве биологически активных веществ в косметических средствах используются: витамины, настои и экстракты лекарственных трав, ферменты, белковые гидролизаты, синтетические продукты и др. 

Абиетиновая кислота (Abietic Acid) — продукт растительного происхождения, получаемый из смолы хвойных деревьев. Ее спирты — абиетол и дигидроабиетол применяют в косметике, в производстве мыла, лаков. Безопасно для применения.

Агар-Агар — Seaweed. Произведен из морских водорослей. Растение имеет прекрасные желатиновые свойства. Можно использовать для жидких масок. Эти маски позволяют коже накопить запас воды. Агар-агар также входит в некоторые кремы и лосьоны, которым он придает плотность. Не стоить рассчитывать на Агар-агар как на вещество, улучшающее свойство кожи. См. – эмульгаторы.

Ага-Виталь 40 — Комплекс альфа-гидрокси фруктовых кислот (aha vital 40h) — Применяется для косметических процедур, SPa, косметики своими руками. Купить Ага-Виталь 40>>>

  • Мягко отшелушивает, отбеливает кожу, устраняет пигментацию,
  • увлажняет, повышает кожный барьер,
  • активизирует процессы регенерации клеток и межклеточный обмен,
  • создает лифтинг-эффект,
  • укрепляет волосы, восстанавливает здоровый вид и блеск,
  • укрепляет ногти, устраняет ломкость.

Справочник Кремовара. 3.Витамины и витаминные комлексы в косметологии.

Опубликовано: 01.08.2013 в 12:07 пп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Витамины. Витаминные комплексы для применения в косметике своими руками. Крем с витаминами. Крем своими руками с витаминами.

Витамины – это вещества, необходимые для всех жизненных процессов, происходящих в организме. В косметике, при уходе за кожей, витаминам придается большое значение.

А. (ретинол) – жирорастворимый. Можно заменить провитамином А (каротином). Считается необходимым веществом для клеточного обновления. Попадая внутрь клеток, он естественным образом преобразуется в витамин А в виде кислоты. Помогает устранить угревую сыпь, разглаживает морщины. Повышает уровень содержания коллагена и эластина. Применяют вместе с витамином Е (токоферолом), который помогает усвоению витамина А. Не эффективен при добавлении в крем на минеральной основе. Вводится в масляную фазу. Вещество жирорастворимое.

Применяется для приготовления:

  • Крема для возрастной кожи.
  • Крем для проблемной кожи.
  • Смягчающего крема.

Витамины группы В:

B1. (тиамин) — обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием на кожу, лечит угревую сыпь, себорею, дерматиты. Обесцвечивает пигментные пятна.

Технология применения: вводить только в остывшую эмульсию. Растворяется в воде.

B2. (рибофлавин) — стимулирует производство энергии в клетках, омолаживает кожу, лечит угревую сыпь, себорею, трещины и язвочки у рта. Растворяется в воде. Разлагается от прямых лучей света.

B5 . (D-пантенол) — Для косметических целей используют только D-пантенол из группы пантенолов. Обладает проникающей способностью во все слои кожи. Поддерживает нормальную функцию. Рекомендуется при повреждениях кожи, стимулирует процессы регенерации, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Это глубоко проникающий увлажнитель. Применяется для улучшения структуры волос и питания корней.

Справочник Кремовара. 4.Консерванты.

Опубликовано: 30.07.2013 в 8:05 дп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Консерванты для косметики. Консерванты для крема своими руками. Зеленый консервант для крема. Безвредный консервант для крема.

1.Натуральные консерванты.

Шаромикс MCI, зеленый натуральный консервант купить>>>

Производитель: Франция

Описание: Эффективный косметический консервант, замена парабеновым консервантам. Консервант Шаромикс MCI относится к серии «зеленых» консервантов, добавляется в натуральную косметику для придания антисептических свойств. Эффективен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков, стабилен до 50 С (Это означает, что консервант нужно вводить в уже остывшую кремовую массу), не содержит формальдегида и его доноров. Устойчив в присутствии белков, можно вводить в питательные маски и ячменные и овсяные скрабы. 

Растворимость: в воде, в спирте

Справочник Кремовара. 5.Увлажнители для крема.

Опубликовано: 29.07.2013 в 3:34 пп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

Увлажнитель для крема. Средство для сухой кожи. увлажнителя для крема своими руками. Применение увлажнителей в крем для лица. купить компоненты для косметики>>>

Ага-Виталь 40 — Комплекс альфа-гидрокси фруктовых кислот (aha vital 40h) — Применяется для косметических процедур, SPa, косметики своими руками. Купить Ага-Виталь 40>>>

  • Мягко отшелушивает, отбеливает кожу, устраняет пигментацию
  • увлажняет, повышает кожный барьер
  • активизирует процессы регенерации клеток и межклеточный обмен
  • создает лифтинг-эффект
  • укрепляет волосы, восстанавливает здоровый вид и блеск
  • укрепляет ногти, устраняет ломкость

Альфа-гидроксикислоты (АГА) — это органические кислоты, содержащие спиртовую группу у атома углерода, соседнего с карбоксильной (кислотной) группой. Они широко распространены в природе и содержатся в плодах и ягодах, выполняя функцию обмена веществ.

Справочник Кремовара. 6.Глина и ее применение.

Опубликовано: 28.07.2013 в 4:27 пп

Автор:

Категории: Школа Кремовара

glina-kosmeticheskaya-maskiГлина косметическая. Применение глины для очищения кожи. Где купить глину косметическую. Маски с глиной. Виды глины. Красная глина. Белая глина. Черная глина. Зеленая глина. Желтая глина. Голубая глина. Розовая глина. Лавовая глина Гассул. Свойства глины. Использование эфирных масел в глиняных масках.

Определение:

Глина – полезное ископаемое. Это мелкозернистая, осадочная горная порода. В сухом состоянии имеет вид пыли. По мере увлажнения глина становиться пластичной, легко поддается лепке. Застывает по мере высыхания. Состоит из одного или нескольких минералов различных групп. Глина образуется в результате выветривания скальных пород.

Глина различна по своим характеристикам. Она отличается по пластичности, гигроскопичности, компонентному составу, а так же цветовой окраской. Самым важным фактором является различный состав полезных веществ. Именно состав определяет свойства и ценность глины.

Цвет глины.

Цвет глины зависит от того, каким образом и из какой породы она образована, а так же присутствием некоторых веществ.

Цвета глины определяется наличием:

Красный  — присутствие калия и железа

Зеленый — двухвалентное железо

Голубой — кобальт, кадмий.

Темно-коричневый и черный — углерод, железо.

Желтый — натрий, трехвалентное железо, сера и ее соли.

Свойства глины: Бактерицидное, антисептическое, заживляющее, сушащее, абсорбирующее, омолаживающее, питательное, подтягивающее.

Использование глины в медицине.

Как сделать мацерат своими руками. Инфуз в домашних условиях.

Опубликовано: 24.07.2013 в 6:18 пп

Автор:

Категории: Школа Кремовара,Школа Парфюмера

infuzКак сделать мацерат в домашних условиях. Как приготовить масляный инфуз. Рецепт экстракта на масле своими руками. Рецепты мацерата. Из чего можно сделать мацерат. 

Мацерат — в переводе с латыни maceratio, или от macero — размягчаю, размачиваю. Это способ извлечения (экстракции) эфирных масел и других компонентов из растений или некоторых частей растений (лепестков,соцветий, побегов, семян, стружки коры) путем настаивания в жидкости. Для мацерации можно использовать

Часто термин мацерат используют для определения настойки из цветов, то есть парфюмированный, душистый настой. Но на деле, способ мацерации един, для всех видов и частей растений. 

Инфуз – другое название Мацерата из области медицинской терминологии — в переводе с английского infuse – настой, налив. В России это называется наливка или настойка то, что делали в домашних условиях наши бабушки. Фактически, мацерат, инфуз, настой — это синонимы. 

Многие виды экстракции, например, глицерином достаточно затруднительны в домашних условиях. Лучше их покупать в готовом видеЭкстракты глицериновые купить>>>

Купить дешевое или дорогое эфирное масло.

Опубликовано: 08.06.2013 в 8:38 дп

Автор:

Категории: Введение в Ароматерапию,Выбор эфирного масла

falsifikati_efiriКакое эфирное масло купить, дорогое или дешевое. Почему эфирное масло стоит дорого. Как купить эфирное масло и не сделать ошибку.

Покупатель часто стоит перед выбором — какое эфирное масло купить: дорогое или дешевое? Порой содержимое кошелька диктует выбор! Как же сделать покупку эфирного масла для Ароматерапии и не ошибиться с выбором.

Специалисты по Ароматерапии: ароматологи и ароматерапевты применяют много усилий для того, что бы объяснить потребителю, что использовать дешевые эфирные масла в целях терапии не следует. Это неэтичный продукт, вредный здоровью, не живой и бесполезный. Хорошо если он просто не принесет пользы, главное, чтобы не навредил!

Установлено, что некачественный аромат может вызвать аллергию, анафилактический шок, может вызвать угнетение иммунитета. Будет лучше совсем не пользоваться никаким маслом, чем синтетикой.

Предложений о приобретении фальсификата в сети множество. Громкая реклама, картинки… А главное цены! Такие НИЗКИЕ, милые сердцу цены. Многие с радостью приобретают дешевое.

Как складывается цена на конечный продукт?

Цена на эфирные масла складывается из нескольких факторов:

  • метод производства
  • процент содержания эфирного масла в растении
  • расходы на сортировку, упаковку, сертификацию
  • доставку от производителя
  • растаможивание
  • доставка до торговой точки

Как правило, сырье для натурального 100% эфирного масла выращивают в естественной зоне произрастания (эндемики) или в местах культивации. Ждут дождя, поливают, следят чтобы паразиты не съели. Потом собирают, иногда высушивают. И в зависимости от метода переработки (прессование, дистилляция или анфлераж) — обрабатывают, добывают эфирный сок растения.

То, что сырье само по себе имеет разную стоимость вы конечно знаете. Многие статьи дублируют информацию о стоимости лепестков розы, фиалки, жасмина и других эфиромасличных растений. И это абсолютная правда! Чем больше сырья уходит, тем масло дороже.

Масло Абрикосовое — Prunus armeniaca

Опубликовано: 28.05.2013 в 7:35 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

abrikosovoe_maslo_spАбрикосовое масло купить>>>Натуральное, качественное масло абрикоса. Базовое, транспортное масло абрикоса. Абрикосовое масло для косметического применения. Массажное масло из абрикосовых косточек. 

Ботаническое название: Prunus armeniaca.

Синонимы: Apricot Kernel Oil, Oleum Armeniacae.

Семейство: Розоцветные (Rosaceae).

Родина произрастания: Китай, Тянь-Шань, Амения, Греция.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии. Благодаря тонкой тинктуре прекрасно доставляет эфирные масла в кровоток и лимфоток.

Применяется для:

    • Массажных, лечебных и косметических процедур,
    • Базовое масло для ароматической смеси,
    • Как жирная фаза в приготовлении косметического крема,
    • В мыловарении в качестве питательной добавки,
    • В приготовлении лечебной мази, в качестве основы для активных компонентов.

Масло Авокадо — Persea americana

Опубликовано: 27.05.2013 в 9:37 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

avokado_greensashet_spМасло Авокадо купить>>>Масло Авокадо для косметического применения. Транспортное базовое масло Авокадо для ароматерапии. Массажное масло из Авокадо. Описание масла Авокадо. Применение масла Авокадо.

Ботаническое название: Persea americana

Другое название: Персея Американская, Аллигаторова груша

Синонимы: Avocado oil

Семейство: Лавровые (Lauraceae),

Родина Произрастания: Мексика, центральная Америка.

Промышленная культивация: США — в Калифорнии, Израиль, Южная  и Центральная Африка, Южная Америка — в Бразилии.

Назначение: Используется в качестве транспортного базового масла в Ароматерапии, базового масла для массажных процедур.

Метод получения: холодный отжим

Сырье: сушеная мякоть авокадо

Алоэ Вера масляный экстракт — Aloe Barbadensis

Опубликовано: 26.05.2013 в 11:16 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Экстракты

aloe_veraАлоэ-Вера купить>>>Масло Алоэ Вера. Баттер Алоэ Вера рафинированное. Польза масла Алоэ-Вера. Применение масла Алоэ Вера. Масло Алоэ Вера в косметологии.

Ботаническое название: Aloe Barbadensis

Семейство: Ксанторреевые (Xanthorrhoeaceae)

Родина происхождения: Северная Африка, Марокко, Мавритания, Египет.

Описание:  Алоэ — это многолетнее листовое растение. Ствол короткий, усжен по спирали толстыми мясистыми сочными листьями. Края листьев имеют зубцы, шипы. Мякоть листа имеет ячейки (контейнеры)  для запаса влаги на случай засушливого периода. Цветы небольшие, трубчатые бело-розовые.

Из какой части растения: Мякоть листьев Алоэ Вера.

Способ производства: Экстракция сока жирной фракцией кокосового масла. 

Консистенция: в застывшем виде – твердое, при t 33º – размягчается и плавится.

Запах: отсутствует

Цвет: Белый

Масло Арбузной косточки — Citrullus Lanatus

Опубликовано: 26.05.2013 в 1:56 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

arbuznoj_kostochki_maslo_greensashetМасло Арбузной косточки купить>>> Масло Арбузной косточки. Арбузное масло. Лечение кожи арбузным маслом. Масло арбузной косточки в косметологии. Применение Арбузного масла.

Ботаническое название: Citrullus Lanatus

Семейство: Тыквенные (Cucurbitaceae).

Страна происхождения: Южная Африка

Описание: Арбуз — это однолетнее растение, с ползающими стеблями. Листья очередные, округлые красивой формы. Цветы невзрачные, колокольчиковой формы. Плод очень сочный. Имеет шарообразную форму, немного вытянут, объемный, весом около 10-12 кг. Семена сплюснутые, размер от 5 до 10 мм.

История: Первые сведения о возделывании этой культуры были найдены в Древнем Египте с времен Среднего Царства в 20 веке до нашей эры. Арбузы помещали в усыпальницы фараонов, семена были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Его изображали на стенах храмов и гробниц. В медицинских трактатах были найдены рецепты многих болезней с помощью арбуза. В Древнем Египте есть миф о том, то Арбуз вырос и мужского семени бога Сета.

Масло Арганы — Argania spinosa

Опубликовано: 25.05.2013 в 8:29 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

argana_greensashet_spБазовое масло Арганы для косметического применения. Транспортное масло Аргана для ароматерапии. Массажное масло из Арганы. Описание масла Аргана. Запах Арганы. Масло Арганы купить>>>

Ботаническое название: Argania spinosa 

Другое название: Аргановое дерево, Железное дерево

Синонимы: Аргания колючая

Семейство: сапотовые – Sapotaceae

Родина Произрастания: Северо-запад Африки — Марокко

Промышленная культивация: Марокко

Назначение: Для применения в косметических и оздоровительных целях

Применяется для:

  • Массажных, лечебных и косметических процедур
  • Как основной ингредиент в приготовлении косметического крема
  • В мыловарении
  • В приготовлении лечебной мази

Метод получения: холодный отжим

Сырье: косточки (ядра)

Масло Бабассу — Orbygnia Speciosa

Опубликовано: 24.05.2013 в 7:18 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

babassu_greensashet_spМасло Бабассу купить>>> Масло Бабассу. Косметическое масло Бабассу. Применение масла Бабассу. Увлажняющие свойства масла Бабассу. Баттер Бабассу.

Ботаническое название: Orbygnia Speciosa

Родина произрастания: Южная Америка. Бразилия

Семейство: Пальмовые или Арековые (Arecaceae/Palmae)

Способ производства: экстракция органическими растворителями или прессование. 

Часть растения для экстракции: мякоть ореха 

Описание: Бабассу — это растения рода Пальм. Пальма — это  высокое, стройное  растение  около 5 метров.  Листья перисторассечённые, плотные, длинные. Плод — костянка (орех) около 15 см в длину, округлой формы. Наружная оболочка -твёрдая скорлупа.  Плоды растут по 15-20 штук в связке.

Консистенция: твердое

Тип масла: Баттер

Масло семян Баобаба — Adansonia digitata.

Опубликовано: 23.05.2013 в 11:00 пп

Автор:

Категории: Жирное масло,Справочник

Масло Баобаба купить>>> Натуральное, качественное масло баобаба. Базовое, транспортное масло баобаба. Состав масла баобаба. Применение масла баобаба в косметике. Масло Баобаба.

Ботаническое название: Adansonia digitata

Другое название: Бутылочное дерево.

Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые). 

Страна произрастания сырья: Зимбабве.

Из какой части растения: семена плодов растения.

Метод производства: холодное прессование.

Консистенция: жидкая, текучая, очень легкая.

Качество масла: нерафинированное

Запах: приятный, ореховый.

Ощущение на коже: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска, некомедогенное

Описание: Баобаб достигает высоты около 18-25 метров. Ствол в окружности может быть около 40 метров. Листья овальные, заостренные на концах, блестящие, темно зеленые. Крупные белые цветки с пятью лепестками и пучком многочисленных тычинок раскрываются поздно вечером и живут всего одну ночь. Плоды – коробочки, напоминают дыню. Внутри у них множество мелких черных семян. Способность к выживанию в тропической жаре поразительна. Кора, если ее содрать, нарастет снова. Корни в поисках воды способны разрастаться от дерева на сотни метров. Продолжительность жизни баобабов 2 — 3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4 — 5 тысяч.